86 對待神的祭物的原則

86 對待神的祭物的原則

(1)神家的錢財、物質包括一切財産都是神選民獻給神的祭物,不屬于哪處教會或哪個人;

(2)神的祭物除了神和祭司可以享用,任何人無權享用,偷吃祭物的都屬猶大,必遭懲罰;

(3)奉獻給神的祭物由神與聖靈使用之人安排、調動、掌管,任何人不得干涉或隨意調動;

(4)因盡本分應付糊弄、不按原則辦事,造成祭物損失,應根據真理原則衡量,酌情賠償;

(5)對于嚴重貪占偷吃祭物的人,必須追討讓其償還,若拒不償還可以實行懲罰性報應。

相關神話語:

神家的錢財、物質,包括一切財産都是人當納的祭物,這祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用,因為人所獻的祭是供神享用的,而神只把祭物賜給祭司分享,其餘的任何人都没有資格、没有權利享用任何一點。因為人所獻的祭(包括錢財、物質可享之物)都是獻給神的,不是獻給人的。所以説,人不應該享受這些東西,若人享受這些東西那就屬于偷吃祭物了。凡屬這樣的人都是猶大,因為猶大不光賣主,還偷取錢袋裏的錢花。

——摘自《話在肉身顯現·國度時代神選民必須遵守的十條行政》

什麽是祭物?祭物就是人奉獻給神的,它是屬神的,就不屬于人的了。奉獻給神的無論是錢財還是物質的東西,也不管它的價值如何,完全是屬于神的了,不歸人支配,也不歸人使用。神的祭物是什麽概念?屬于神的只有神能支配,在没經神允許之前誰也别動,誰也别打主意。有的人説:「如果神不用還不許我們用啊,時間長了要是壞了不就可惜了嗎?」那也不行,這是原則。祭物不是屬人的東西,而是屬神的,不管這個東西是大是小、有没有價值,人把這個東西獻給神了,不管神要不要,這個東西的實質就變了,這個東西一變成祭物,那就是歸造物主所有,歸造物主支配。對待祭物這涉及到什麽了?涉及到人對待神的態度了。人對待神的態度如果是輕慢的、不屑的,是漫不經心的,那他對待神所擁有的東西的態度肯定也是一樣的。有的人説:「有的祭物没有人管,那是不是到誰手裏就歸誰擁有?不管有没有人知道,反正到誰手裏就歸誰了,誰就是這個東西的主人了。」這種説法怎麽樣?很顯然是不對的。對于祭物,神的態度是什麽?不管人獻上的東西是什麽,不管神是否接受,這個東西一旦被定性為祭物,人如果再打它的主意,那可能就要「踩雷」了。這話是什麽意思?(觸犯神的性情了。)這個概念你們都有,所以,這個事告訴人什麽?神的性情不容人觸犯,神的東西人不能亂動,就像神的祭物,人如果歸為己有或揮霍浪費,就容易觸犯神的性情遭受懲罰。但神的發怒是有原則的,不是像人想象的看見哪個人犯了錯誤就發火。在對待神的祭物上人必須得謹慎,存着敬畏神的心才能保證不觸犯神的性情。

——摘自《末世基督的座談紀要·解决觀念才能進入信神正軌 三》

關于祭物,在聖經裏面有記載,最起初是神向人要求將人所得的十分之一獻給神,這是祭物。不管奉獻的數額大小,奉獻的東西到底是什麽,是錢還是物,只要是人當納的十分之一,那這個鐵定就是祭物。這是神向人要求的,是信神的人應該獻給神的。當納的十分之一這是祭物的其中一項。有的人説:「十分之一是不是就是錢啊?」不一定。比如説人收了十畝地的糧食,不管有多少,最終有一畝地的糧食就應該獻給神,這十分之一是當納的。所以,這個「十分之一」的概念不是只有錢財,不是説挣一千塊錢必須給神一百,而是人所得的,所得的包含的就多了,有物質、有錢財,這是聖經當中提到的。當然,神家現在已經不是按着聖經那麽嚴格地要求人必須納自己所得的十分之一,在這裏只是交通、普及一下十分之一的這個概念、定義,讓人知道人當納的十分之一是祭物的其中一項,并不是號召人要奉獻十分之一的意思,這是根據個人的領會,也根據個人的意願,在這件事情上對人没有額外的要求。

祭物的另外一項是人奉獻給神的東西。奉獻給神的東西,如果從廣泛意義上説,當然也包括人當納的十分之一,如果從具體的這一項來説,除了十分之一以外,人獻給神的任何東西都應該歸在祭物的範疇裏。奉獻給神的東西包括很多,比如食物、用具、日用品、保養品,還有舊約時期人獻在祭壇上的羊,這都屬于祭物。這就根據奉獻者的意思,如果奉獻者説這東西是獻給神的,不管是直接給神,還是放在神家保管,那這個東西就歸在祭物的範疇裏了,人不能亂動。……奉獻給神的物品這裏面包括的東西範圍挺廣,因為人生活在這個物質世界,除了金錢、金銀珠寶之外,對人來説,還有很多人認為是比較好的、比較貴重的東西,有些人當想到神的時候,當對神産生真實愛的時候,或者心裏思念神的時候,就願意把這些人認為寶貴的、貴重的東西奉獻給神。當這些東西獻給神的時候,它就被列到祭物的範圍裏,就變成祭物了。變成祭物的同時,這個東西就由神來處理,人就不能動了,就是不歸人管了,不是人的東西了。你獻給神了,這個東西就歸給神了,就不歸你處理,你就不能干涉這件事情了,不管神怎麽處理、怎麽對待這個東西,跟人就没有關係了。奉獻給神的物品也是祭物的其中一項。有的人説:「是不是一些貴重的金銀珠寶、錢財才是祭物?像有些人獻給神一雙襪子、一雙鞋,甚至一副鞋墊、一個小手帕,這些算不算祭物?」如果按照這一條定義的話,奉獻給神的東西不論大小、貴賤,哪怕它是一支筆、一片紙,只要是奉獻給神的,都得歸到祭物裏。

還有一項是人奉獻給教會的、神家的物品,這些也歸到祭物的範疇裏。這些物品都包括哪些?比如有的人買了一部車,開了一段時間後覺得車有點舊了,又買了一部新的,這部舊的就奉獻給神家了,讓神家用在工作上,那這部車就歸給神家了。歸給神家的東西就應該列在祭物裏,這是對的。當然奉獻給教會的、神家的不只是一些器具,還有一些其他的東西,這個範圍也挺大。有的人説:「十分之一是祭物,奉獻給神的錢財、物品也是祭物,這兩項歸在祭物裏人没什麽异議,没什麽可質疑的,那為什麽奉獻給教會和神家的物品也歸在祭物裏呢?這個不太合理啊。」你們説歸在祭物裏合不合理?(合理。)你們的理由是什麽?(因為有神才有教會,所以説奉獻給教會的也屬于祭物。)這話説得好。教會、神家是神的,有了神才有教會、才有神家,有了教會才有弟兄姊妹聚會、生活的場所,有了神家弟兄姊妹的一切問題才有地方解决,才有了弟兄姊妹真正的家,這都是在有神的基礎上才有的。不是因為教會裏這些人都信神,都是神家的人,人才奉獻東西給教會、給神家,這個原因是錯的,而是因為神的緣故,人才奉獻東西給教會、給神家。言外之意是什麽呢?如果不是因為神的緣故,誰會隨隨便便奉獻東西給教會?没有神,教會也不存在。人有不用的或者多餘的東西,可以扔掉或者閑置,或者有些物品可以賣,這不都可以處理嗎?那人為什麽不這麽處理呢?為什麽要奉獻給教會呢?是不是因為神的緣故?(是。)因為有神的緣故,人奉獻給教會,所以説奉獻給教會和神家的任何一樣東西都應該歸在祭物裏。有些人説:「我這個東西是奉獻給教會的。」奉獻給教會的就等于是奉獻給神的,教會、神家可以全權處理這些東西。你奉獻給教會了,這東西跟你就没關了,神家、教會會按着神家規定的原則來合理地分配、使用、處理這些物品。那這些原則是從哪兒來的?從神來的。基本上這些東西的使用原則就是為了神的經營計劃、為了神的工作擴展而使用,不是給哪個人專用,更不是給哪一部分人專用,而是涉及到福音擴展工作,涉及到神家的各項工作。所以,任何一個人没有特權使用這些東西,這些東西的使用與分配,唯一的一條原則、根據就是按照神家要求的原則使用、分配,這都是合情合理的。

——摘自《末世基督的座談紀要·分辨假帶領 十二》

在明白了祭物的定義、概念之後,帶領工人要明確地掌握人所奉獻的祭物,把好這一關,先找可信賴的人、人性合格的人做保管員,這個人雖然素質一般,做不了帶領工人,但是人可靠,不會貪占任何的東西,祭物交到他手裏不會丢失,也不會弄混了。這方面工作安排裏有規定,得找可信賴的、人性合格的才可以,人性不好的人一見好東西就有貪心,總惦記自己用,總搞小動作惦記偷,總想製造假象,找機會占為己有,這樣的人都不能用,最起碼你把東西或者把錢交給他保管,他能兢兢業業地、小心翼翼地把它保管好,有敬畏神的心,不會挪用、不會外借等等。總之,你把祭物放在他手裏放心,一分錢都不會少,一樣東西都不會丢失,得找這樣的人。另外,神家有規定,這樣的人不是找一個,最好是找兩到三個,有登記的,有保管的。人找好之後,要對祭物進行歸類,哪一類東西誰保管,誰適合保管什麽,把這些物品、錢財都系統地登記,誰手裏保管了多少東西都要作記録,得有賬目。找好合適的人分類、登記之後,這是不是就完事了?(不是。)那接下來應該做什麽?一段時間就得看看出入賬目,出去多少、進來多少,賬目對不對,記賬的人記得準不準,登記的時候有没有落下的,總數與出入賬目是不是能核對一致,等等這些關于財會方面的工作一定要作細。帶領工人對這方面的工作如果不太精通,就應該安排一個相對内行的人去作,然後定期檢查、聽彙報。總之,不管自己明不明白關于財會方面的問題和統籌方面的工作,對于這項工作不能撒手不管,也不能置之不理,乾脆就不過問,而是要定期檢查,問一下核對的賬目怎麽樣,有没有對上,然後抽查一些花銷項目的出入賬,看看這段時間花銷情况怎麽樣,有没有浪費的,出入賬能不能對得上,記賬的情况怎麽樣,這些無論是在賬目上還是在口頭彙報上,帶領工人都應該達到心裏有數。

——摘自《末世基督的座談紀要·分辨假帶領 十二》

一個人對待神的態度是怎樣的,最直接的表現就是人對待神的祭物的態度是什麽。你對待祭物的態度是什麽,那你對待神的態度就是什麽。如果你對待祭物就像對待自己的銀行賬目一樣,仔細、小心謹慎、嚴格、負責任、用心,那你對待神的態度就錯不了。如果你對待祭物的態度就像對待公共財産、像對待菜市場的菜一樣,哪些東西你想要、想歸自己的時候就對它好點,哪些東西不歸自己就隨便看一眼,放在哪兒、堆在哪兒没人管,别人誰拿也無所謂,掉地上誰踩到也裝看不見,跟你没關,那你這人就麻煩了。你對待祭物是這樣的態度,這是有責任心的人嗎?這種人能盡好本分嗎?可想而知你的人性是怎樣了。總之,在作這項工作上,在對待祭物這件事情上,帶領工人主要的職責除了保管好之外,後續的工作更重要,接下來要核對賬目,還要跟進、了解、檢查各種花銷,嚴格把關,對于不合理的花銷,在没造成揮霍、浪費之前一定要杜絶,在造成揮霍、浪費之後要追加責任,甚至給予警告,要求賠償。如果你連這個工作都作不好,那你趕緊下去吧,不要在帶領工人這個位子上,因為你作不了這個工作。……如果這麽簡單的工作都作不了,那作為帶領工人,神家的管家,你還能作什麽?祭物在各個角落都有被浪費、被揮霍的情况,作為帶領工人中的一員你都没有任何知覺,一點兒都不難受,那你心裏到底有没有神?有没有神的地位?這就值得懷疑了。你説你愛神的心可大了,你可有敬畏神的心了,但神的祭物這麽被人揮霍、浪費,你居然没有一丁點兒的知覺,一丁點兒都不難受,那你對神的愛、對神的敬畏是不是值得懷疑啊?就連你的信都值得懷疑,何况你對神的愛與敬畏了,根本就站立不住,不成立。這項工作是不是帶領工人應當盡的職責?(是。)作好這項工作是帶領工人應該應分的,是帶領工人義不容辭的責任。

——摘自《末世基督的座談紀要·分辨假帶領 十二》

凡是涉及到隨意花祭物的,不是合理花銷祭物、用度祭物的,都涉及到行政,都是觸犯行政的性質。有的人管理着教會的財物,他説:「教會的財物放在那兒也是放着,現在銀行有高利貸、股票、基金等等投資項目,利息都不錯,教會這些錢如果拿去做投資的話,能挣點利息,這是不是對神家有利啊?」没通過商量,没經過教會任何人同意,他就私自把這些錢貸出去了。貸出去的目的是什麽?説好聽的是給神家挣點利息,為神家着想,其實他有私心,他想人不知鬼不覺地把這些錢借出去之後,最終本金歸神家,利息歸他。這是不是起外心了?這叫外借。外借算不算對祭物的正常用度?(不算。)還有的人説:「神是愛人的,神家有温暖,有時候弟兄姊妹缺錢了,神的祭物是不是能借給一些人啊?」有些人就私自做主了,甚至有些敵基督還號召、煽動弟兄姊妹,説:「神愛人,神把生命、把一切都給人了,借點錢算什麽呀?把錢借給弟兄姊妹解决他們的燃眉之急,解决他們生活上的困難,這不是神的心意嗎?神都愛人,人怎麽能不愛人呢?借!」多數愚昧人一聽,「借就借吧,反正這錢是大家的,就當大家幫襯一個人了」。一個唱高調的,一堆捧臭脚的,最後就把錢外借出去了。那你説的這錢是奉獻給神的這話算不算數?如果算數的話,這個錢已經是屬神的了,分别為聖了,只有按照神要求的原則使用才算合理。如果你説的這話不算數,你所奉獻的錢不算數,那你的奉獻又是什麽呢?是不是兒戲?是不是戲弄神、欺騙神啊?你把你所要獻的東西放在祭壇上了,覺得不甘心,放在那兒也没看到神用,看神好像用不着,你現在需要拿去用,或者奉獻的太多過後後悔了,又拿回去一些,或者當時奉獻的時候没想好,現在又有用了,你又拿回去了,這是什麽性質?這些錢、物,人一旦奉獻給神了,那就等于獻到祭壇上了,獻到祭壇上的東西就是祭物。它即便是一塊石頭、一粒沙、一個饅頭、一杯水,你只要放到祭壇上,這東西就歸神了,不歸人了,人就不能動了,你有貪心也不行,你有正當需要也不行,人没權使用了。有些人説:「神不是愛人嘛,給人分點怎麽了?你現在不渴,也不需要水,我渴了給我喝不行嗎?」那你得看神同不同意,神要是同意的話,那就證明神把這個權力給你了,你有權使用,神要是不同意,你就没權使用。你在没權使用的情况下,不經神授權同意的情况下,使用了屬神的東西,這就犯大忌了,這是神最厭憎的。

人總説神不容人觸犯,但人從來不知道神的性情到底是怎樣的,人做哪些事最容易觸犯神的性情。就神的祭物來説,許多人總惦記,想隨意使用、隨意分配,按人的意思去使用、占有甚至揮霍,那我告訴你,你完了,你該死了。這就是神的性情。神的東西,神不允許任何人動,這是神的尊嚴。只有一種情况人是被神授權可以使用的,那就是按照教會的規定與使用原則正常使用,不出這個範圍都是神許可的,出了這個範圍就是觸犯神性情、觸犯行政,就這麽嚴格,没得商量,没有第三條路。所以,能做出揮霍、挪用、外借祭物這幾樣事的人,在神眼中都被定為敵基督。為什麽被定為敵基督這麽嚴重呢?一個信神的人,連屬神的東西,分别為聖的東西都敢隨意動,隨意用,隨意揮霍,這樣的人是神的仇敵。只有神的仇敵對待神的東西才是這個態度,普通敗壞的人都不會這麽做,動物都不會這麽做,只有神的仇敵、撒但、大紅龍才會這麽做。這麽定義算過分嗎?不算,這是原則!這是神的尊嚴!

——摘自《揭示敵基督·除了控制人心之外,還控制教會財務》

人獻給神的東西,你别打主意,無論獻的是什麽,值錢的、不值錢的,你用得着的、用不着的,貴重的、不貴重的,你都别打主意。你有本事到外面去挣,挣多少没人干涉,你千萬别打神祭物的主意,這是你們應該有的一個警覺性,也是應該有的一個理性。這是一條。另外一條,凡是揮霍、挪用、外借、騙取、盗竊祭物的,都被當作猶大一類的人,有這樣行為、作法的人已經觸犯了神的性情,神不拯救,你别抱什麽僥幸心理。這話我這麽説了,神就會這麽成就,這是定規的,没有商量餘地。有些人説:「我挪用的時候是有背景的,我胡亂花錢的時候年齡小,無知,我那時候没騙太多錢,也就是盗二三十、三五十。」數額不在多少,你做這幾樣事所針對的對象是神,你動的是神的東西,神的東西你動了就不行。神的東西不是公共財産,不是屬大家的,不是屬教會的,不是屬神家的,那是屬神的,你不要混淆概念。神没那麽認為,神也没那麽告訴你,説「我的東西、我的祭物歸教會所有,歸教會分配,那是教會弟兄姊妹集體的東西,誰使用只要報備一下就可以了」,神没那麽説。神是怎麽説的?人獻給神的東西就是神的東西,這個東西一旦獻在祭壇上,那就一次而永遠地歸神所有,人没有資格、没有權利私自動用神的祭物。你打主意、使用、騙取、盗竊、外借、揮霍,這些行為都被定罪為觸犯神的性情,是敵基督的行為,這就跟褻瀆聖靈的罪一樣,神永遠不會饒恕你。這是神的尊嚴,人别小看這事。你搶銀行,搶劫或者偷竊人的財物,可能在法律上判你一兩年或者三五年,那個罪名在你被判監禁三五年之後就没了,不算罪了。但是你動用神的東西、神的祭物,這個罪在神那兒是無期的,就是一個不可饒恕的罪。

——摘自《揭示敵基督·除了控制人心之外,還控制教會財務》

你們一個小小的臭蟲,偷吃我耶和華祭壇上的供品,這樣就能將你那掃地的敗亡的名聲挽救回來而成為以色列選民嗎?不知羞耻的賤貨!那祭壇上的祭物是人為我獻的,表示敬畏我的人的「心意」,本是供我支配、供我使用的,你怎能將人給我的小小的斑鳩給劫走了呢?你不害怕做猶大嗎?你不害怕你的田地成為「血田」嗎?不知羞耻的東西!你以為人獻上的斑鳩都是給你滋補蛆蟲的肚腹的嗎?我給你的是我甘心願意的,我未給你的應是由我支配,不許你隨便偷吃我的供品,作工的是我耶和華——造物的主,人獻祭是為我的緣故,你以為是給你奔跑的薪水嗎?你好不知羞耻!你奔跑為了誰?還不是為了你自己?為什麽偷吃我的祭物?偷取我錢袋的錢財?你不是「加略人猶大的子孫」嗎?我耶和華的祭物是供祭司享用的,你是祭司嗎?竟敢得意洋洋地吃我的祭物,而且擺在了桌面上,你太不值錢了!不值錢的賤貨!我耶和華的火終將你燒盡!

——摘自《話在肉身顯現·落葉歸根之時,你會後悔你所行的一切惡行的》

我在你們中間如此地作工、説話,耗費了我的多少精力與心血,但我明明告訴你們的你們何時聽從?你們在何地對我全能者俯伏?你們為什麽這樣待我?為什麽你們的所做與所説盡是擊打我的怒氣?為什麽你們的心竟是這樣的剛硬?是我曾經擊殺過你們嗎?為什麽你們盡是讓我憂傷、着急?難道你們還等着我耶和華忿怒的日子臨到你們嗎?還等着我被你們的悖逆擊打出來的怒氣向你們發出嗎?我為你們作的豈不都是為了你們嗎?你們却一直這樣地對待我耶和華:偷吃我的祭物,將我祭壇上的供品都奪回自己家中喂養那狼洞裏的狼子、狼孫;「民」與「民」之間互相厮殺,都以怒目與刀槍相對,又將我全能者的話扔在茅厠裏與糞便同污。你們的人格何在?你們的人性都變成了獸性!你們的「心」早已變成了頑石,豈不知我忿怒的日子來到之時,就是審判你們如今對我全能者的惡行嗎?你們都以為這樣地糊弄我而將我的話都扔在污泥中,竟然不聽從我話,就這樣背着我幹就能逃脱我的怒目火眼嗎?你們豈不知你們偷吃我祭物、你們貪戀我財物的時候,我耶和華的雙眼早已看見了嗎?豈不知你們偷吃我祭物的時候都是在那獻有祭物的祭壇前的嗎?你們豈能自作聰明而這樣欺騙我呢?我的忿怒怎能離開你們那彌天大罪呢?我的震怒怎能越過你們的惡行呢?你們今天的惡行并不是為你們自己開闢出路,而是為你們的明天積攢刑罰,為你們自己擊打我全能者的刑罰。

——摘自《話在肉身顯現·凡屬血氣的無人能逃脱那忿怒的日子》

參考講道交通:

神家祭物的監管原則

凡信神之人奉獻給神的祭物完全是屬于神的,絶對不能歸哪個教會或個人所有,即使某些錢財與物品是供教會工作使用,也屬于神家,必須由神家統一分配調撥,該給哪些人用就給哪些人用,絶對不能亂用。因人類敗壞太深,唯利是圖、貪戀錢財的人太多,所以神家制定嚴格的祭物監管制度很有必要。為此神家特别規定:每處教會必須選出三個合適的人監管教會奉獻款,帶領工人與神選民都有權監督,如果奉獻款出了問題,由教會帶領負責調查處理,神選民都應給予配合,絶不能置之不理,否則必按同罪論處。現對教會奉獻款的監管原則具體説明如下:

1.每處教會必須設立奉獻箱,神選民不管何時奉獻、奉獻多少,都是自由的,没有任何規條。同時還必須選出三人共同保管奉獻款,并嚴格按照財會制度取款、用款,保證賬目清晰,按期通報給教會帶領。

2.每處教會必須由三人負責監管奉獻款,一人負責出納,另外兩人負責管賬,絶對不許任何人獨自管理奉獻款與賬目。

3.如果發現保管奉獻款的人不合適,要趕緊調整。若因選用人不合適造成祭物損失,必須追究教會帶領的責任。

4.教會的財務必須嚴格按照財會制度管理使用。教會帶領把祭物交給保管員時,必須按實際錢數開具三聯單,證明錢款已交給保管員,絶不能只寫簡單的收條,保管員必須向交款人出具收到款項的證明。各級帶領需要調動或轉移奉獻款時,必須由兩三個帶領工人共同作證,還要寫下證詞,以防假帶領、敵基督藉機盗取奉獻款。教會工作需要用錢時,取款人必須是兩至三人,絶不能是一人,保管員必須起碼認識其中一人,否則必須抵制,絶不支出。每次取款時,每個取款人必須親筆寫保證書,寫上取款日期、金額、用途,并簽名,同時必須開具三聯單,經手人各執一聯,憑此作記賬依據。

5.教會奉獻款的各項收支賬目必須一式兩份,交由兩個人保管。凡是保管賬目的人員,其經手的賬目必須清楚,帶領要按月或不定時地核對賬款,審查奉獻款收支是否符合原則,以便及時發現并解决問題。帶領工人被撤换或因工作需要被調走時,賬目必須交代清楚,以免給别有用心之人留有貪污、侵占教會奉獻款的機會。

6.神選民奉獻祭物時必須交到奉獻箱裏,如果没有奉獻箱,必須親手交給兩個教會帶領,絶不能只交給一個人。任何帶領工人都不許單獨從弟兄姊妹手裏接收奉獻款,至少兩個人才可以,接收時帶領工人必須出具證明收到奉獻款的三聯單,三聯單上必須寫清楚大小寫金額、收款日期及經手人的靈名,經手人各持一聯,另外,還要給奉獻祭物的弟兄姊妹打回條,證明祭物已轉交神家。

7.凡是需要上交保管的祭物,必須由兩人共同辦理,絶不允許一人單獨帶錢,還要派專人送到指定地點,沿途不可經過、停留危險場所。對于貪圖錢財、見錢眼紅、愛占便宜、家裏欠債的人,不能讓他取送奉獻款或為神家辦理需要花費奉獻款的事(包括為教會采購物品等)。

8.凡是取送奉獻款或用奉獻款辦事的人,必須據實把賬款數目及花銷清單寫清楚,及時對賬。凡是不想主動對賬的人都是值得懷疑的人。如果發現哪個人有一次做假賬的行為,必須嚴肅處理,以後絶不能再讓他接觸奉獻款,情節嚴重的應清除、開除。

9.奉獻款保管員必須堅守原則,在神的祭物上對神絶對忠心。如果發現帶領不按原則取錢,保管員必須要求帶領按原則辦事。若有帶領不聽勸阻,執意要取走奉獻款,保管員有權拒絶,待向上詢問證實後才能辦理。若保管員發現帶領工人不按原則取款也不拒絶,一味地順從,盲目把錢交出去,這是嚴重違背原則,絲毫不負責任,屬于猶大的性質,這樣的保管員必須撤换或者清除。若保管員不按原則辦事,讓撒但惡魔鑽了空子,使教會奉獻款受到損失,必須無條件賠償,如果拒不賠償可以清除、開除。

——摘自《工作安排》

神選民奉獻給神的祭物是完全屬于神的,不屬于任何教會或個人,神的祭物歸神家統一調撥使用。誰若隨意挪用、外借或貪占奉獻款就屬于偷吃祭物,神的性情不容觸犯,凡偷吃祭物的都是猶大一類的人,犯罪性質嚴重,必遭到神的懲罰,這類人定規是被淘汰的對象。對這類人神家必要懲處,還要備案公布于衆。因保護好神的祭物事關重大,如果不制定完善的錢財監管與懲處原則,魔鬼撒但肯定會鑽空子,為此,神家對偷吃祭物,貪占、損失祭物之人必須采取嚴厲措施,具體處理規定如下:

1.凡是偷吃、貪占神祭物的,若是偷吃、貪占的數額小,過後有悔改表現,能够及時償還,只記過一次,但以後只允許他過教會生活,絶不允許做帶領工人或擔當重要托付。

2.凡是偷吃、貪占神祭物没有悔改表現、拒不償還的,教會必須采取各種手段追回祭物,之後必須將其開除出教會。

3.若是保管員將祭物損壞、丢失,如果數額小,本人有悔改表現,只記過一次,如果數額大,本人没有悔改表現,教會必須實行開除。但不管損壞、丢失的數額大小,都必須限期讓其償還,若有人拒不償還,教會必須采取各種措施向其追討。

4.若因天灾人禍,如火灾、賊盗等不可抗因素導致祭物損失,必須有多人證實的確無法避免,才可免于記過和償還。若因保管員欠缺主觀預防考慮,没有妥善存放、保管祭物而遭受火灾、賊盗等,屬于不負責任造成的,必須如數償還,還要記過處分,以後絶不能再讓其保管祭物。

5.若因不按原則選用保管員導致祭物被貪占或受到損失,必須追究該級帶領的責任,起碼給予記過處分,若祭物没法追回,應由該級帶領償還一半,這樣才公平合理。凡是保管員出問題都與帶領有關係,必須追究帶領的責任。若帶領始終不負責任,必須撤换,情節嚴重導致大量祭物損失的,必須全部賠償并開除。

6.若哪個帶領對祭物的監管掉以輕心、任意妄為,或拿祭物作交易,交由不可靠之人保管,必須追究其責任,撤銷其帶領職務并取締被選舉資格。若造成損失,必須讓其全部償還,情節嚴重的必須開除。

7.若帶領執事、保管員發現教會奉獻款有危險不及時處理,給神家造成巨大經濟損失,必須追究責任,全部償還,對這樣的假帶領假工人、背叛神的人必須撤换或開除。

8.凡是監管奉獻款的帶領工人與保管員必須忠于職守、對神忠心,在任何情况下都不能貪占神的祭物、出賣神的祭物,或拿神的祭物作交易。凡出賣神的祭物就與猶大同罪,必遭咒詛,教會也必須執行開除。

以上八條是對教會奉獻款事故處理的原則,各級帶領工人必須嚴格遵守并執行,無論何人在教會奉獻款上造成嚴重事故,都必須嚴肅處理。

——摘自《工作安排》

86 對待神的祭物的原則