82 澆灌新人的原則

82 澆灌新人的原則

(1)必須先把异象方面的真理交通透亮,使人認識神的作工,對神有真實的信心,扎下根基;

(2)對新人必須有愛心、耐心,針對人的各種觀念與攔阻,都應根據神話交通真理解决問題;

(3)首先要分辨哪些是真心信神、喜愛真理的人,要重點澆灌供應、培養訓練素質好的人;

(4)必須訓練有傳福音特長的人,學會交通异象方面的真理,掌握傳福音的原則,傳福音見證神。

相關神話語:

你們對神作工的异象得認識,得掌握大方向,這都是積極方面的進入,把這些异象方面的真理掌握準了,你在進入方面就穩定了,不管作工怎麽變,總的來説,你的心裏踏實,你的异象透亮,你的進入、追求都有了目標,這樣你裏面的經歷與認識都加深了,也都加細了,大的方向都掌握了,你不至于在生命上受虧損,也不至于失迷了。你如果不認識這一步一步的工作,每一步的作工你都會受一些虧損,三五天都轉不過來,十天、半個月也進入不了正軌,這不就耽誤事了嗎?許多積極方面的進入與實行你們都得掌握,作工异象方面你得掌握幾點:征服工作的意義,以後成全的路,經歷患難試煉要達到的,還有審判與刑罰的意義,聖靈作工的原則,成全與征服是什麽原則。這都屬于异象方面的真理,其餘就是律法時代、恩典時代以至于國度時代這三步工作,還有關于以後的見證,這也是屬异象方面的真理,是最基本的,也是最關鍵的。

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區别》

現在需要你們裝備什麽,你們知道嗎?一方面關乎工作异象,一方面是你的實行,這兩方面得掌握。你追求生命長進如果没有异象,那你就没有根基,只有實行路没有一點异象,對整個經營計劃的工作一點不認識,那你這個人是一個廢人。异象方面的真理必須得認識到,實行方面的真理需要你在認識之後,再找着合適的實行的路,是讓你按着話去實行,針對你的光景進入。异象是根基,對這一點不注重,那你就不能跟隨到底,你經歷來經歷去,不是經歷偏差就是經歷跌倒、失敗,成功不了!没有大的异象作根基的人就只有失敗没有成功,你站不住脚!你懂得什麽叫信神嗎?你懂得什麽叫跟隨神嗎?你没有异象,你走的是什麽路?在今天的作工中,你没有异象就根本不能被作成。……

人有了异象就有根基了,在有根基的基礎上再有實行,你就好進入多了,這樣你在進入上有基礎了就没有顧慮了,你進入就相當容易了。明白异象、認識神作工這方面很關鍵,這方面你們都得裝備,你不裝備這方面的真理,只知道講實行路,這是一大缺欠,我發現你們許多人不注重這方面,聽這方面真理就像聽字句道理一樣,到有一天你就吃虧了。現在有些話你聽不太懂或接受不進去,那你該耐心尋求,總有一天你會明白的。一點點地裝備,即使能明白一些屬靈道理,也比你不注重强,也比你一點没有强,這對你的進入都有幫助,能把你那些疑惑的東西打消,比你裝着觀念强。你有這些异象作根基就好多了,一點顧慮没有了,可以大摇大擺地進入了,何必總是疑惑着糊塗跟隨呢?這不是掩耳盗鈴嗎?大摇大擺地進入國度這多好!何必顧慮重重呢?這不是活遭罪嗎?把耶和華的作工、耶穌的作工和這步工作都掌握了,這就有根基了。

——摘自《話在肉身顯現·對作工你們得認識,不要糊塗跟隨!》

參考講道交通:

為了配合神末世拯救人的工作,教會各級帶領工人必須澆灌好初信的人,使其盡快在真道上扎下根基,進入信神正軌。新人接受神的作工以後,如果没有在第一年扎下根基,還容易被撒但、敵基督迷惑,陷入危險境地,這樣我們傳福音所付的辛苦代價將付諸東流。那已經來到神面前的人為什麽還會被撒但迷惑走呢?這不能怪新人軟弱,主要是教會各級帶領没有作好供應澆灌的工作造成的,各級帶領有不可推卸的責任。事奉神的人都曾立志忠于神,甘心為神花費,遵行神的旨意,如果連已經進入神家的人都保不住,還談什麽遵行神旨意呢?這不是糊弄神、欺騙神嗎?一個事奉神的人如果不能完成神的托付,不能遵行神的旨意,怎麽能得着神的稱許進入神的國度呢?那到底什麽是遵行神旨意?最根本的一條就是讓所有接受神作工的人能真正明白神拯救人的心意,明白神所發表的一切真理,達到真正地順服神、敬拜神,這才是神的旨意通行在地上了。如果教會各級帶領工人能在神拯救人的工作上盡上忠心,帶領神選民吃喝神話、接受順服神的審判刑罰進入真理實際,就是遵行神旨意的人。所以,澆灌好新人使他們盡快在真道上扎下根基站立得住,進入信神的正軌,這是神家最根本、最中心的工作。對于初信的人必須澆灌好的真理有:神三步作工的真理,關于道成肉身的真理,關于神名的真理,關于神作工與人作工區别的真理,關于分辨真假基督的真理,關于認識聖靈作工與分辨邪靈作工的真理,關于把神話帶入現實生活的真理,關于做誠實人的真理,等等。把這些真理都澆灌到所有接受神作工之人的心靈深處,使其扎下根基,就能保證他們在真道上站立得住,臨到任何撒但魔鬼的攪擾都能不背叛神、不否認神。作工達到這個果效的人才是事奉到神心意上的人,才是真正遵行神旨意的人。

——摘自《工作安排》

在教會生活裏有這麽一條原則:對真心信神追求真理的弟兄姊妹要特别對待,不管他們是初信的還是信神幾年的,對他們得有真實的愛心,得有真實的幫助,有點奉獻精神,平時要多與他們交通真理,使他們盡快明白真理生命得以長大;對不追求真理的人,如果經過一段時間的澆灌,發現他們不喜愛真理,對真理不感興趣,那就不用在他們身上下太多功夫了,没有必要,因為已經盡到責任,仁至義盡了。有些人可能有不同看法,説「對不追求真理的應該多澆灌、多供應,想辦法讓他追求真理,對追求真理的就不用管了,因為他自己會追求」,這種説法對不對?不對。你得認識到,不追求真理的人本性不喜愛真理,可以説,不喜愛真理的人百分之九十就是死人,你非要把死人救活,你有那本事嗎?我要是碰到死人我就趕緊走,聖靈不作工人做什麽也没用,你把唯一的那點愛獻給神多好,給那些真正追求真理的弟兄姊妹多好。有些人謬妄,不知自己半斤八兩,越是死人他越要救,結果救了半天一個也没救活,最後還把自己的生命進入耽誤了,而且那些真正追求真理的弟兄姊妹還没有人澆灌,生命長得還慢,這不是把正事耽誤了嗎?你得看見聖靈重點作工在哪些人身上,神成全那些不追求真理的人嗎?聖靈都不那麽作,人瞎做什麽?這不是人的愚昧無知嗎?所以説,對真正追求真理的弟兄姊妹得多扶持,因為他們是神預定揀選的對象,是神拯救的對象。如果你常常跟這些人同心合意地交通真理,彼此扶持、供應,最終都能達到蒙拯救,如果你跟這些人合不來,那你就違背神的心意了。每個教會都有一小撮人是追求真理的,這幾個人就是聖靈重點作工的對象,他們是教會的核心。教會的核心是怎麽産生的?就是聖靈重點在哪些人身上作工,哪些人就是教會的核心。你如果能把這些人澆灌起來,讓他們身量長大,進入信神的正軌,那你的本分盡得就合格,就合神心意。如果你對這些人不作重點澆灌,將他們放在一邊置之不理,而專門救那些屬撒但的没靈的死人,救那些不是神預定揀選的人,救那些效力的,這證明你是跟神唱反調的,你是在打岔神的作工,你不是在配合聖靈作工,你作工没作到關鍵點上。

——摘自《生命進入的交通講道》

82 澆灌新人的原則