76 為神花費的原則

76 為神花費的原則

(1)為神花費是受造之物天經地義的本分與職責,不管以後結局如何都不發怨言;

(2)為神花費應擺對存心,没有交易索取,不求得福,只為還報神愛滿足神;

(3)真實為神花費應順服神的擺布安排,根據神家的需要與自己的特長選擇合適的本分;

(4)在教會中盡上合適的本分就是站好自己的位置了,就能有理智、有順服地活在神面前了。

相關神話語:

今天,誰能遵行我的旨意,誰能貼着我的負擔,能够真心實意地為我獻上全人,我就愛誰,我就時時開啓他,讓他不離開我。我常説「真心為我花費的,我必大大祝福于你」,其中「祝福」指什麽説的?你知道嗎?針對現在聖靈的工作,指的是我加給你的負擔,凡是能够對教會有負擔的,真心為我擺上的,他的負擔、他的真心都是我的祝福,加上我在他裏面的啓示,也是我的祝福。因就現在來説,若没負擔的就是我没預定揀選的對象,是我的咒詛已臨到了他。就是説,我預定揀選的對象,能够在我所説的正面有份,而我没預定揀選的對象,只能在我所説的反面有份。

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第八十二篇》

今天對我有真實的愛,這樣的人有福了;對我順服之人有福了,必在我國中存留;對我認識的人有福了,必在我國度之中掌權;對我追求的人有福了,必從撒但的捆綁之中逃脱出來,而享受在我之福;能够背叛自己的人有福了,必被我占有,承受我國中之豐富。為我跑路的我紀念,為我花費的我悦納,向我獻上的我給予其享受之物,享受我話的我祝福,必是我國中的棟梁之柱,在我家中必然豐富無比,無人能相比。為你們的祝福你們可曾接受?為你們的應許你們可曾去追求?你們必在我光的引領之下而衝破黑暗勢力的壓制,必在黑暗之中不失去光的引領,必在萬物之中做主人,必在撒但之前做得勝者,必在大紅龍的國垮台之際,而站立在萬人之中作我的得勝之證據,在秦國之地你們必堅强不動摇,因着所受之苦而承受在我之福,必在全宇之下閃現出我的榮光。

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇的説話·第十九篇》

吃喝神話,禱告操練,接受神的負擔,接受神的托付,都是為了使你前面有路,你對神的托付越有負擔你就越好被神成全。有些人讓他起來配搭事奉他還不願意,這是懶惰貪享安逸的人。越讓你起來配搭事奉,你的經歷越多,因你負擔多了,經歷多了,被成全的機會也就多了,所以説,你能真心事奉神就能體貼神的負擔,這樣你被神成全的機會就多了,現在正在成全這樣一批人。聖靈越加倍感動你,你體貼神負擔的時候越多,越能被神成全,越能被神得着,到最後成為神所使用的人。現在有些人對教會没有負擔,疲疲塌塌,只顧自己肉體,這是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透這事就没有負擔,你越體貼神的心意,神越加給你負擔。自私的人不願受這苦,不願付代價,結果被神成全的機會就錯過了,這不是坑害自己嗎?如果你是體貼神心意的人,你就會對教會産生真實的負擔,實際上與其説對教會有負擔,不如説是對你自己的生命有負擔,因為你對教會産生負擔是為了藉此經歷來讓神成全你。所以説,哪個人對教會最有負擔,哪個人對生命進入有負擔,哪個人就是被神成全的人。你看透了嗎?若你所在的教會一盤散沙你仍然不着急不上火,弟兄姊妹不能正常吃喝神話你更是視而不見,這是没有負擔的表現,這樣的人不是神喜愛的人,神所喜愛的人是飢渴慕義的人,都是體貼神心意的人。所以,現在你們應該體貼神的負擔,别等着神公義的性情向萬人顯現了你再體貼神的負擔,那時不就晚了嗎?現在正是被神成全的好機會,你若錯過被神成全的機會,你將終生遺憾,像摩西一樣没進入迦南美地終生遺憾,懊悔着死去。等神公義性情向萬民顯現時你就得懊悔,神不刑罰你,你也得因懊悔而自我刑罰。有些人對這話不服氣,不信你等着看,有些人就是為成全這話的,你願意為這話當犧牲品嗎?

你若不找着被神成全的機會,不争先恐後追求被成全,那你到最後就會後悔。現在是成全人最好的機會,是大好的時光,你若不好好追求被神成全,神的作工結束了,你錯過機會就晚了,你心志再大,神不作了你累死也不能被成全。就趁這個機會,藉着聖靈大作工你來配合,若你錯過這個機會,以後你再費勁也得不到了。有些人口裏喊着説「神啊!我願意體貼你的負擔,願意滿足你的心意」,就是没有實行的路,所以説你的負擔也不長久。若有路了,一步一步經歷有層有次,一個負擔成全之後,另一個負擔又加給你了,隨着你生命經歷進深,你的負擔也加深了。有些人只是在聖靈感動時有負擔,過一段時間没實行的路就又没負擔了,你的負擔不是只吃喝神的話就能完全産生的,得藉着你明白許多真理,有分辨了,能用真理解决問題了,使你對神的話、對神的心意有更準確的認識才會産生負擔,這樣你有了負擔之後才能作好工作。只有負擔真理不透亮也不行,必須自己對神話有經歷,會實行,自己先進入實際了才能供應别人、帶領别人,達到被神成全。

——摘自《話在肉身顯現·體貼神心意達到被成全》

人的本分與人的得福或受禍并無關係,本分是人該做到的,是人的天職,應不講報酬、不講條件、没有理由,這才叫盡本分。得福是人經審判之後得成全而享受的福氣,受禍是人經過刑罰、審判之後性情没有變化,也就是没經成全而受到的懲罰。但不論是得福或是受禍,作為受造之物就應盡到自己的本分,做自己該做的,做自己能做到的,這是作為一個人,一個追求神的人最起碼具備的。你不應為得福而盡本分,也不應怕受禍而拒絶盡本分。我對你們説一句這樣的話:人能盡自己的本分那是人該做的,人若不能盡自己的本分那就是人的悖逆。人都是在盡本分的過程中逐步得着變化的,也是在盡本分的過程中才顯出忠心的,這樣,你越能盡自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表達的也就越實際。而那些只是應付着盡本分却不尋求真理的人最終也得被淘汰,因為這樣的人并不是在實行真理的過程中盡本分,也不是在盡本分的過程中實行真理,這樣的人就是没有變化的受禍的對象,他們所表達的不僅有摻雜,而且表達出來的盡都是惡。

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區别》

現在多數人都是這種情形:為得福我得為神花費,為得福我得為神付點代價,為得福我得為神撇弃一切,為得福我得完成神的托付盡好我的本分。這是受得福存心支配的,完全是為得神的賞賜、為得着冠冕才為神花費的,這種人心裏没有真理,肯定只明白一些字句道理到處炫耀,所走的正是保羅的路。這種人信神就是一個勁兒地作工,在他的心中好像工作作得越多證明對神越忠心,作得越多肯定神越滿意,作得越多在神面前越該得冠冕,保證在神家得福最大。他認為如果能為基督受苦,能為基督傳道,能為基督死,性命都不顧,并且把神所托付的本分完成好,這就是神最祝福的人,這就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。這正是保羅所想象的、所追求的,正是保羅所走的路,保羅就是在這個思想指導下來作工事奉神的。這種思想、存心是不是來源于撒但的本性?就像世人一樣,認為在世界上就得追求知識,有了知識以後可以出人頭地,可以當官,可以有地位,有了地位之後可以大展宏圖,把自己的家業、事業搞到什麽地步。外邦人不都是走這條路嗎?受這種撒但本性支配的人信神以後只能像保羅一樣,「我得撇下一切來為神花費,在神面前有忠心,到時候得冠冕最大,得福最大」,這跟世人追求世界是一樣的,同出一轍,都是受一個本性所支配。人有這種撒但本性,在世界上就是追求知識,追求地位,追求學問,追求出人頭地,如果在神家就追求為神花費、忠心,最後得冠冕、得大福。人信神以後如果没有真理,性情没有變化,走的肯定就是這條路,這是任何人不能否認的事實,這跟彼得的路是截然相反的。

——摘自《末世基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

有誰真能做到完全為我花費、完全為我獻上呢?都是三心二意、思前想後,考慮家庭、考慮外界、考慮吃穿,别看你現在為我在我前做事,可心裏還想着家裏的妻子、兒女、父母,難道這些都是你的産業嗎?為什麽不把這些交托在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?為什麽一再地挂念肉體家庭,挂念親人?我在你的心中占有一定的地位了嗎?還説什麽讓我在你裏面作主權,占有你的全人,都是騙人的謊言!一心為着教會的有幾個?又有誰不考慮自己,而是為了今天的國度呢?自己好好考慮考慮。

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第五十九篇》

你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絶對順服,能絶對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的欲望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。神喜歡的是對他能絶對的人,喜歡的是對他能忠心無二的人,厭憎的是對他三心二意的人、對他悖逆的人,他厭憎那些信他總想享受他却不能完全為他花費的人,厭憎那些口頭愛他心却悖逆他的人,厭憎那些花言巧語搞欺騙的人。對神没有真實的奉獻、没有真實的順服的人都是大逆不道的人,都是天性太狂妄的人,尤其在實際正常的神面前不能真實順服的人更是狂妄的人,更是天使長的孝子賢孫。真實為神花費的人就是將全人擺在神面前,真心順服神的一切説話,能够實行神的話,將神的話作為你的生存根基,在神的話上能够真心尋求實行的部分,這是實際地活在神面前的人。

——摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

你得為真理而受苦,為真理而獻身,為真理而忍受屈辱,為得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦難,這是你該做到的。你别因為享受家庭的和睦而丢掉真理,别因為一時的享受失去了你一生的尊嚴、你一生的人格。你應當追求一切美的、善的事物,追求更有意義的人生的道路。這樣庸俗地活着而且一點追求目標都没有,這不還是虚度嗎?你能得着什麽呢?你應當為一個真理而捨弃一切的肉體享受,你不應該為一點點享受而丢掉所有的真理,這樣的人没有人格,没有尊嚴,没有存活的意義!

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

若你很願意做一個神家中的效力者,默默無聞,勤勤懇懇,没有索取,只有貢獻,那我説你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。若你肯坦白,若你肯全部花費你的全人,若你能為神犧牲性命而站住見證,若你是一個誠實得只知道滿足神不知道為自己着想或索取什麽的人,那我説這些人就是在光明中得到滋潤的人,是在國度中永存的人。

——摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

76 為神花費的原則