72 教會清除人的原則

72 教會清除人的原則

(1)對于各種惡人、謬種、二杆子、半吊子與屬害群之馬的人,經多數人印證,必須清除;

(2)對素質太差、太渾,絲毫不能明白真理或在教會裏起不上好作用的人,必須清除;

(3)對凡是屬于彎曲詭詐、搬弄是非、拉幫結夥、搞陰謀詭計攪擾教會生活的人,必須清除;

(4)對凡是常常論斷、定罪帶領工人的,説話没有根據純屬煽動、挑撥的人,必須清除;

(5)教會對于清除人必須有足够根據,合乎工作安排,經多數人通過便可實行清除。

相關神話語:

神拯救的是能活過來的人,是可以看見神救恩的人,是能對神忠心的人,是肯尋求神的人,是相信神道成肉身的人,是相信神顯現的人。有的人是可以活過來的,有的人是不能活過來的,這就看人的本性到底是可以挽救的還是不可挽救的。有許多人聽了許多神的話也不明白神的心意,聽了許多神的話也不能實行,活不出一點真理,而且還故意攪擾神的工作,不能為神作一點工作,不能為神花費反而偷着花教會的錢,白吃神家的飯,這些都是不可挽救的死人。神拯救所有在他作工當中的人,但有一部分人得不着神的救恩,只有少數的人能得着這救恩,因為多數人都是敗壞太深,都成了死人,成了不可挽救的人,都是被撒但完全利用的人,都是本性太惡毒的人。

——摘自《話在肉身顯現·你是活過來的人嗎?》

當人都被神的話征服到今天這一個地步時,人的勁又到了一個地步,所以神隨之便又提出了警告之言,即對子民所頒布的憲法:「在地之人雖繁如星星,但在我却瞭如指掌,而『愛』我之人又多如海沙,但被我選中之人却并不見多,只是『愛』我之人以外的追求明光之人。」的確,口中愛神的人是不少,但心中愛神的人却是微不足道,似乎是閉着眼睛就可摸清。這是整個信神之人的世界實况。在此之中我們可以看出,神在此時又轉入了「清理人」這個工作之中,説明神所要的、神所滿足的并不是今天的教會,而是清理之後的國度。在此時又給所有的「危險品」提出一個警告,除非是神不作,神一開始作,這些人都將被清除在國度之外,神從來不糊弄,他作事總按一是一、二是二這個原則來作,若是有他不願意看見的人,他千方百計要將其清理出去,以除去後患,這叫「清除垃圾、徹底乾净」。

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇説話的奥秘揭示·第十二篇》

我今天起來刑罰一切抵擋我的各種各樣的邪靈,跟從我多長時間也不行,必須得從我身邊退去,凡是敵我的,我都不要(都是不通靈的、被邪靈占有一時的、不認識我的),一個不要!都廢去,做沉淪之子!在今天為我效力之後,就都退去!不要總賴在我的家裏,不要總是厚着臉皮混飯吃,凡是屬撒但的,就都是魔鬼之子,是永遠滅亡的。

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第一百零九篇》

在弟兄姊妹中間總釋放消極的人是撒但的差役,是攪擾教會的,這樣的人有一天都得被開除出去,都得被淘汰。人信神若不存着敬畏神的心,若不存着順服神的心,那這樣的人不僅不能為神作什麽工作,反而成了攪擾神工作的人,成了抵擋神的人。信神的人不順服神、不敬畏神,而是抵擋神,這是信神之人的最大的耻辱。信神的人如果與不信神的人的言談、舉止都是一樣的隨便不受約束,那這人比外邦人還邪惡,是典型的惡魔。那些在教會中釋放毒言惡語的人,那些在弟兄姊妹中間散布謡言、挑撥離間、拉幫結夥的人,本應都開除出教會,但因着作工時代的不同將這些人限制起來,因為這些人定規就是被淘汰的對象。被撒但敗壞的人都有敗壞性情,但有一部分人只限于有敗壞性情,另一部分人則不是這樣,他們不僅有撒但敗壞性情,而且其本性已惡毒到極處,這類人所做的、所説的不僅限于流露撒但的敗壞性情,他們是正宗的魔鬼撒但。他們所做的都是打岔攪擾神的工作,他們做的都是攪擾弟兄姊妹的生命進入,破壞正常的教會生活,這些披着羊皮的狼早晚都得被清理出去,對這些撒但的差役應采取毫不客氣的態度,采取弃絶的態度,這才是站在神的一邊,若不能做到這一點的都是與撒但同流合污。真正信神的人心裏總有神,總存着敬畏神的心,存着愛神的心。信神的人辦事應存着小心謹慎的心,所作所為都應按神的要求,都應能滿足神的心,不應任着自己的性子,想怎麽做就怎麽做,這樣不合乎聖徒的體統。人不能打着神的旗號到處横行,到處招摇撞騙,這是最悖逆的行徑。家有家規,國有國法,更何况神的家呢?不更有嚴格的標準嗎?不更有行政嗎?人可以自由隨便,但神的行政却不讓人隨意「改動」,神是不容人觸犯的神,神是擊殺人的神,這些難道人不知道嗎?

——摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

在神拯救人期間,人無論有多大的悖逆,有多深的敗壞性情,神給人的底綫是什麽?就是説,在什麽情况下神就放弃你,不要你了?你能達到什麽最低限度神就要你,留着你?首先,不否認神,這是基本的。不否認神這裏面有實際的内容,不是光承認有老天爺,承認神道成肉身了,是全能神。神給人的底綫:第一,不否認神的名,能承認神,相信神,跟隨神;第二,最起碼不放弃人的本分。有些人外表上没放弃本分,但他所做的已經形成打岔、攪擾,破壞神家工作了,影響到别人了,那還能不能留了?這就衝破底綫了。所以説,能盡上本分的底綫就是不打岔、不攪擾。那些敵基督也盡本分,但他們盡打岔、攪擾、破壞、作惡,這樣的人神能不能要啊?這是不是盡本分?在神那兒看,他這樣做就衝破底綫了,盡不上本分了,盡本分得不償失,就得把他清理出教會了。神家對待人的原則是不是這樣?有没有人説「我被清除,是不是因為我的情形不對,總消極呀?」或者説「我就是偶爾没盡好本分,有點應付糊弄,怎麽就停止我盡本分了?」或者説「我盡本分質量不太好,所以被清除了」,「我有時候有點不好的心思意念、邪惡的心思意念,也被清除了」,有没有這樣的?(没有。)有的人偶爾産生點不信的觀念,「到底有没有神呢?颳風、下雨、打雷、下雪,這是老天爺作的事?神道成肉身了?這樣想不對,我還得好好盡本分」,有人發現了,説「這人總懷疑神,把他清除,不讓他盡本分了」,有没有這樣被清除的?(没有。)那神家清除人的原則是什麽?清除的、停止盡本分的都是哪些人?(效力得不償失、打岔攪擾的。)這樣的人就别盡本分了。不是誰對他有看法或者出于私憤限制他,而是他盡本分不合格,差得太多,實在盡不了本分。

——摘自《末世基督的座談紀要·順服神的實行原則》

有的人盡什麽本分都是懶惰、不負責任,有時還偷着幹一些壞事,本分没盡好他就找藉口,説那個本分不適合他,不是他的强項,他不懂業務,其實大家都看明白了,他盡不好本分不是這個原因。那這類人該怎麽處理?他如果要求到别處盡本分,能不能同意?(不能。)這樣的人打發走就完事了,他不適合盡本分,他盡本分就没有端正的態度。有一部分這樣的人,一説盡本分就撓頭、就抵觸,心裏一百個不願意,勉勉强强、忍氣吞聲的,他認為,「我先在這裏韜光養晦,凑合幾年,以後到哪兒去還説不定呢」。有這種打算的人,摸着他的實底後就别讓他盡本分了,他要到别處盡本分也别讓他盡了,這種情况就得强制了。這是因為什麽?把他的實質看透了。大家共同反映這個人不適合在神家盡本分,這是個外邦人,那就得清理了,不清理難道讓他在這兒攪擾、混飯吃啊?絶對不行。這種情况就得按照對待教會盡本分人員的原則來處理了,他不願意也不行。這是不是强制啊?這不是强制,這是維護神家的利益,維護神家的工作,清理混飯的。

——摘自《揭示敵基督·做事詭异,獨斷專行,從不與人交通,并且强制人順服》

有一類人他對任何人都能施以愛心、幫助、寬容,唯獨對神總是抵觸,勢不兩立,與神是死對頭。一涉及到真理,涉及到神所説的、神所要求的,他不但不能接受,處處打横、質疑,散布觀念,而且還做出很多不利于神家工作的事,甚至一涉及到他利益的時候,他就能起來公開與神叫囂。這樣的人是什麽人?(仇視神的人。)人的本性裏都有仇視神的一面,都有這個實質,但是有的人没這麽嚴重。那這類人為什麽能這麽仇視神呢?他是神的仇敵,是魔鬼,土話講就是活鬼!神拯救的人當中有没有這樣的活鬼?(没有。)所以,你們要是認準了教會裏哪些人是這樣的活鬼,就得趕緊把他們清除出去。如果説這個人平時表現得挺好,只是一時情形不太好,或者是身量太小不明白真理,做出點打岔攪擾的事,但不是一貫的,他的本性不是這樣的人,這就可以留用。有的人人性不太好,但是這個人有一方面長處,他願意效力,還肯吃苦,只是誰得罪他他就跟誰拼命,但不得罪他的時候還挺正常,他也没做什麽損人利己的事,這樣的人也可以留用,不能説他就能蒙拯救,但他最起碼可以效力,至于能不能效力到最終就看他個人的追求了。但是如果這個人是活鬼,是神的仇敵,那他絶對不能蒙拯救,這是百分之百的,這就得清除了。有些人被清除是給他一次悔改機會,給個教訓,有些人被清除就是看透他的本性了,他不能蒙拯救。人跟人不一樣,有些人被清除了雖然情形下沉、黑暗,但是本分他没有放下,他還繼續盡着本分,這樣的人跟完全不盡本分的人裏面是兩種情形,走的路途是不一樣的。

——摘自《末世基督的座談紀要·人對神該有的態度》

神家對于各類人的處理,有的是從盡本分的行列當中清除出去,有的是從全職教會清理到半職教會,有的是從半職教會清理到普通教會,有的是從各類教會清理到B組,還有的是直接開除。清理教會的工作神家一再作出工作安排,對于符合清理條件的各類人也有具體的工作安排。根據人盡本分的態度與在盡本分過程當中的過犯,還有各類人顯明出來的人性、性情,最後神家對他們作出具體的處理方案,這些神家都有工作安排。這些工作安排一方面是文字傳達,一方面是交通傳達。總之,這項工作也是在持續地進行着,不能間斷。不是上面下發一個工作安排教會就作一段時間清理工作,作完之後再發現有需要清理的人,上面没下達命令就不用管了,不用清理了,不是這樣。教會的清理工作要一直持續地、有序地進行,有必要的、該清除的一定要根據工作安排清除,别被動地等上面傳達、等上級帶領命令,也别被動地等更多的弟兄姊妹反映。一旦有一部分弟兄姊妹反映,或者帶領本身已經發現了,或者教會的負責人在一起交通達成共識了,多數弟兄姊妹寫評價該清除了,那就立即清除。這就是工作安排對這項工作作出的具體規定。清理工作是為了什麽?是為了潔净教會,讓神家盡本分的人工作環境能够安寧,不受惡人的攪擾;另外,神家不養活閑人,不養活游手好閑的人。在神家中不能正常盡本分,總得人看着、管着,不配盡本分的這一類人,也應該是清理的對象。這項工作應該是一項簡單的、單項的工作,是帶領工人應該負責的一項工作,帶領工人要當成一項工作來落實,來完成。

——摘自《末世基督的座談紀要·分辨假帶領 九》

72 教會清除人的原則