66 調整帶領工人的原則

66 調整帶領工人的原則

(1)若選舉出來的帶領工人作不了實際工作,解决不了實際問題,都應隨時調整撤换;

(2)凡不接受真理没有聖靈作工、作不了實際工作的假帶領假工人必須撤换,另行安排;

(3)對帶領工人安排不合適的(大材小用或小材大用),應根據身量、特長隨時調整;

(4)安排好帶領工人的工作之後,應跟踪檢查、調查監督,發現不合適的必須隨時調整。

相關神話語:

能帶領衆教會的,能供應人生命的,能做衆人的使徒的,都得有實際的經歷,都得有對屬靈事物的正確認識,對真理有正確的領受與經歷,這樣的人才有資格做工人或做使徒來帶領衆教會,否則就只能作為最小的跟隨,不能做帶領的,更不能做供應人生命的使徒,因為使徒的功用并不是跑路,也不是打仗,而是作生命服事的工作,作帶領人性情變化的工作,是接受托付肩負重任的人所盡的功用,并不是任何一個人都可以擔當的。這個工作是有生命所是也就是在真理上有經歷的人才可擔任的,并不是任意一個可以捨弃、可以跑路、願意花費的人都可擔當的,没有真理經歷,未經修理、審判的人是作不了這個工作的。没有經歷的人也就是没有實際的人對實際看不透,因其本人没有這方面的所是,所以這樣的人不僅作不了帶領的工作,而且若是長期没有真理,那就是被淘汰的對象。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

有許多人在我背後貪享地位之福,貪吃、貪睡、顧念肉體,總怕肉體没有出路,在教會之中不正常盡功用,而是白吃飯,或者以我的話來教訓弟兄姊妹,站高位轄制人,這些人口口聲聲稱自己是遵行神旨意的人,總説自己是神的知己,這不是謬論嗎?若你存心對,但是不能事奉到神心意上,這是你愚昧,但你若存心不對,還説是事奉神的人,你這是抵擋神的人,該遭神的懲罰!我不可憐這樣的人!在神的家中白吃飯,總貪享肉體安逸,不考慮神的利益,總為自己謀福利,對神的心意不理睬,所作所為不能接受神靈的鑒察,總搞彎曲詭詐欺騙弟兄姊妹,人前一套,人後一套,像狐狸進葡萄園一樣,總偷吃葡萄,踐踏葡萄園,這樣的人能是神的知己嗎?你配承受神的祝福嗎?對個人生命、對教會没有一點負擔,你配接受神的托付嗎?這樣的人,誰還敢信任你!像你這種事奉法,神能敢把更大的任務交給你嗎?這不是耽誤事嗎?

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

有些假帶領好吃懶做,好逸惡勞,不想幹活也不想操心,不想受累也不想擔責任,就想貪享安逸,喜歡吃,喜歡玩,還懶惰。早上大家都吃完飯了他還不起床,晚上追劇追到眼睛都睁不開了,大家都睡了他也不睡。一天就是吃、玩、溜達,哪兒好玩上哪兒去,看哪部機器好玩就上手試試。有一個做飯的弟兄看不下眼了,就指責他。你們説,一個做飯的説他他能不能聽?(不能。)如果我説「你得勤快點,該幹的活兒得幹,你是帶領,無論作什麽工作你得在現場,别人做八個小時,你最起碼有六個半到七個小時在場,剩下的時間你處理點私事可以」,他能不能聽?他也不聽。所以,對于這類人我不跟他説,我就告訴决策組把他撤了,打發走,該去哪兒去哪兒,能做點什麽就做什麽。如果是個廢物,到哪兒都想混飯吃,什麽也做不了,就把他踢走,不讓他盡本分,他不配盡本分,他不是人,不具備正常人性的良心理智,没臉没皮。對于屬于混混兒這類的假帶領,看透了就直接撤,不用勸,不用給機會觀察,也不用交通真理。真理他聽得還少嗎?要是對付修理他他能不能改啊?不能。如果是人素質差,有時候看事觀點謬妄,或者是無知,看事不全面,但是他殷勤,有負擔,不懶惰,這種人做事有偏差,對付修理他能改,最起碼他知道帶領的職責,知道自己該做什麽,他有良心,有責任心,他長心了。但就這類懶惰、好逸惡勞、没負擔的人變不了,他没負擔誰説也没用。

——摘自《末世基督的座談紀要·分辨假帶領 四》

假帶領素質差,反映問題的時候一派胡言、不知所云。他就認為:「你看我講的信息量够大吧,我連前年、去年、以後這些事都説了,你是不是就能判斷出來我要問什麽問題了?」你怎麽引導他、怎麽問他、怎麽給他把關,他都不知道怎麽説,都不能説出問題的關鍵,他不是語言貧乏,不是文化低,而是素質差,没頭腦,不知怎麽表達,心裏是一片渾濁,説不清道不明。他有那麽點負擔,時間長了對有些事也有點感覺,但是不知道怎麽表達,悟不出這裏面問題的實質,更談不上概括、總結了。素質差到這個程度的人能不能作工作?能不能盡到帶領工人的職責?不能。你就是給他時間、給他機會讓他反映問題,讓他講述問題,他都達不到。那跟這類人還能對話嗎?還能不能用他啊?(不能。)為什麽不能用?他連話都不會説,作什麽工作呀?雖然他有一把力氣,有一股實誠勁,有點忠心、責任心,心也挺正,但是他素質太差了,不是一般的差,教都教不會。你一教他就得上火,就得生氣,一聽他説話就着急,亂無頭緒、一團亂麻,不知道他在講什麽,也不知道他想講什麽,没法對話。人類最起碼的用語言表達思想、表達心思、表達態度的本能他都没有,怎麽作工作呀?他還覺得自己有兩下子、有點本事、能作工作,覺得自己心正、有忠心、屬靈,盡本分願意花費、願意付代價、肯吃苦。這些就代表他能盡到帶領工人的職責嗎?神家雖然是真理掌權、神話語掌權,但是很多具體工作得需要人去處理、配合,需要人實際地去跟進、解决,這些事情不是人一句「願意」「同意」就能够解决的,不是人有好心、有受苦的心志就能够擺平的。每一個人都不是活在真空裏,人也不是在真空裏作工作、盡本分。作為一個帶領工人,素質差到都没有語言表達能力的程度,能不能勝任工作?(不能。)不勝任工作意味着什麽?意味着不能够及時地發現工作當中遇到的難處、問題,當然也就意味着工作當中無論出現了什麽問題他們都不能及時地解决。不能及時地解决,那能不能及時地反映、尋求呢?對于素質差的這類人,這項工作對他們來説那是難上加難,就像趕鴨子上架、趕牛上樹一樣,很費勁。

——摘自《末世基督的座談紀要·分辨假帶領 八》

掌握各項工作的負責人與擔負各項重要工作人員的情况是帶領工人職責範圍内的事。那這些人員都包括哪些?最基本的是教會帶領,然後是各組的負責人與各小組的組長,有負責業務的,有負責其他的。各項工作的負責人及擔負各項重要工作的人員,這些人對神家工作的影響是不是挺關鍵、挺重要?(是。)那把這一項列為帶領工人的職責合不合適?(合適。)把各項工作的主要負責人的情况摸準了,調整好了,就等于在各項工作上把好關了,就等于盡到責任、盡好本分了。但是這些人員如果調整不好出了問題,教會的工作就大受影響了。這些人員要是人性好,可靠,再好一點的能追求真理,有根基,讓他當負責人,把這項工作交給他,那就能省不少心,主要是工作能够順利地進展,效率、效果都會很好。但是如果這個負責人不可靠,人性差,人格低下,又不追求真理,還能做一些打岔攪擾的事,那坑害的就不是他一個人了。因為他是負責人,他工作範圍内所涉及到的人員還有工作都會受到影響,這個影響可大可小。如果他僅僅是玩忽職守、不務正業,工作也可能就是有些耽誤,進展速度慢一點,效率低一點。但他如果是敵基督,問題可就嚴重了,就不是效果、效率差一點的問題了,整個工作就會被他破壞、攪擾,處于癱痪狀態。所以説,這一項工作是帶領工人不可推托的職責,這是一項很嚴肅的、很重要的工作。帶領工人能及時了解各項工作負責人和重要人員的人性與他們對待真理的態度,還有他們在各個時期的情形、狀况,并根據情况及時調整、處理,這樣工作就能平穩地進展。相反,如果這些人在下面胡作非為,不作實際工作,而帶領不能及時地發現,不能及時地調整,最後等工作受到了嚴重的虧損,各種明顯的問題已經暴露出來時才發現,才去緩慢地調整、糾正、挽回,那這樣的帶領工人就徹底失職了,這就是假帶領了。

——摘自《末世基督的座談紀要·分辨假帶領 三》

假帶領這類人不作實際工作,也作不了實際工作,因為素質差,眼瞎、心瞎,發現不了問題,也看不透各類人,所以對于提拔、培養各類合格人才這項重要的工作他們是擔當不起來的,給神家的工作也帶來了不小的損失,給各類人的生命進入也造成了影響,形成了攔阻。假帶領作這項工作顯然是不合格的。還有一些假帶領不參與具體工作,不接觸負責具體工作的人,所以對于各類人能勝任什麽工作,各類工作作得是否合適、是否合乎原則,假帶領也不知道。一方面是懶惰,另一方面是素質差,導致假帶領不作實際工作。具體工作在他那兒不能往前進展,常常是處于停頓狀態、癱痪狀態,造成工作效率差,這跟假帶領不當地提拔、培養人是有直接關係的。這幾年,神家一再强調教會要清理惡人、不信派,撤换假帶領、假工人。為什麽要清理各種惡人、不信派?就是因為這些人信神多年絲毫不接受真理,已到了不可挽救的地步。為什麽撤换所有的假帶領、假工人?就是因為他們不作實際工作,從來不提拔、培養追求真理的人,導致教會工作混亂,打岔攪擾的人太多,致使神選民的生命進入緩慢。把這些惡人、不信派清除了,假帶領、假工人撤掉了,教會生活就好多了,神選民就能正常吃喝神話、盡本分,得以進入信神的正軌了,這是神願意看見的。

——摘自《末世基督的座談紀要·分辨假帶領 五》

66 調整帶領工人的原則