65 引咎辭職的原則

65 引咎辭職的原則

(1)凡不接受真理,作不了實際工作,早已失去聖靈作工的假帶領假工人,必須引咎辭職;

(2)凡拒絶下發、落實工作安排與講道交通,攔阻神選民接受上面帶領牧養的,必須引咎辭職;

(3)凡違背工作安排另搞一套,給神家工作與神選民造成重大損失與灾難的,必須引咎辭職;

(4)若帶領工人有過犯、惡行,經修理對付能真心悔改,保證以後作好工作,可以暫不引咎辭職。

相關神話語:

生命長進的過程中,總有新的進入,總得有新的看見、拔高的看見,一步比一步進深,這是人都當進入的。或藉着交通,或藉着聽道,或藉着看神的話,或藉着處理一件事,你都能有新的看見、新的開啓,不活在舊的規條裏,没有老舊的時候,總活在新的亮光裏,不離開神的話,這才叫進入正軌。只外面付代價還不行,神的説話一天比一天拔高,天天有新的東西,也需要人天天有新的進入。神的話説到哪兒就成全到哪兒,你跟不上就落下了。禱告要進深,吃喝神的話不能間斷,得到的開啓光照加深,人的觀念想象逐步减少,看事的能力也得加强,不論臨到什麽事都有思想、有主見,藉着明白一些靈裏的事對外面的事能够看透,能抓住問題的實質,這些你不具備能帶領教會嗎?只講字句道理,没有實際,没有實行的路,只能維持一段時間,給初信的人講還勉强,但過一段時間初信的人有實際經歷了,你就供應不了了,這能合神用嗎?你没有新的開啓就不能作工。没有新開啓的人都是不會經歷的人,這樣的人總也没有新的認識,總也没有新的經歷。在供應生命這事上總也不能盡上自己的功用,總也不能合神使用,這樣的人就是廢物,是飯桶。其實,這樣的人在工作中根本盡不上功用,都是没用的廢物,不僅不能盡上自己的功用,反而為教會增添許多不必要的麻煩,我請這些「老先生」趕緊退出教會,免得讓别人再看見你。

——摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得着》

參考講道交通:

為解决、取締所有假帶領假工人與敵基督,上面特發布如下通告:

凡犯有以下七條惡行者,必須引咎辭職,向神選民謝罪,以平民憤、安神心。

一、凡是没有聖靈作工,絲毫交通不出真理實際,更解决不了神選民生命進入的實際問題,實在作不了實際工作的人,必須引咎辭職。

二、凡是定罪上面的工作安排,扣壓或拒絶下發工作安排與講道交通,還限制神選民接受别人傳遞的工作安排與講道交通并封鎖教會的人,必須引咎辭職。

三、凡是拒絶執行工作安排,限制教會選舉帶領、執事,包括名義上允許選舉,但還要强行或變相指定候選人的人,必須引咎辭職。

四、凡是未經教會通過而錯誤開除、隔離多名神選民,不給其恢復教會生活,對神選民没有絲毫愛心,神選民無論有什麽難處都不管不問的人,必須引咎辭職。

五、凡是限制神選民聚會交通工作安排與分辨假帶領、敵基督,還攔阻神選民按工作安排盡本分實行真理,而且散布謬論讓人順服教會、順服帶領的人,必須引咎辭職。

六、凡是貪占神的祭物,把祭物據為己有的人,或違背工作安排規定亂用祭物的人,必須引咎辭職,還要把犯罪事實交代清楚,如數償還。

七、凡是對敢于揭露假帶領、敵基督的見義勇為的神選民予以報復或定罪名,實行打壓、殘害的,實屬罪大惡極的惡魔,必須引咎辭職。

凡是犯了以上七條惡行的人,神家絶不允許他們再繼續擔任教會各級帶領工人,因為這些人嚴重打岔攪擾神的作工,對神選民没有絲毫愛心,還能惡毒地殘害神選民,竭力限制神選民明白真理、順服神的作工,甚至還能對順服工作安排、堅持正義的神選民加以定罪、陷害,這實屬罪大惡極、罪惡滔天。神選民已經無法容忍這樣的惡人繼續擔任教會各級帶領工人,因此都在呼求神的拯救。可見這些假帶領假工人、敵基督早已激起民憤,觸犯了神的性情,所以必須引咎辭職,這完全符合神意民心。如果現在能引咎辭職,願意悔改,神家還給機會,可以給其保留教會生活并安排合適本分,若能追求真理,有真實悔改,還有蒙拯救的機會。如果不能引咎辭職還繼續與神家對抗,那就可以將其定性為敵基督,必須開除,讓神選民永遠弃絶。

——摘自《工作安排》

到底什麽樣的情况該引咎辭職、什麽樣的情况不用引咎辭職,該怎麽分辨、怎麽確定?有的帶領工人没有聖靈作工,一點實際工作作不了,光能跑事務、做一些打雜的活兒,這樣的人就該引咎辭職;如果能作一些實際工作,也能作點有益的工作,只是作工果效不太明顯,但人性比較好,聽話順服,這樣的人還可以留用。留用的條件是什麽?得能作點實際工作,起碼領受純正,交通真理有些實際,能給人一些幫助、造就,能解决點實際問題,這樣的人就不用引咎辭職。如果一點兒實際工作也作不了,還盡幹打岔攪擾的事,另外,他自己該作什麽工作不知道,别人支一下他才動一下,這樣的人必須辭職。這個原則都清楚了吧?如果有人還不知道自己該不該引咎辭職,就問問神選民,神選民最有發言權。如果你對以前所做的有反省認識了,有真實悔改,并保證以後能作一些實際工作,這種情况就不用引咎辭職。如果你一點兒實際工作作不了,該引咎辭職了還覺得這是背叛神,這是背叛神嗎?這對神選民有益處,對神家工作有利。你引咎辭職以後,在你能盡的本分上盡上忠心,比如傳福音、搞接待、盡點事務的本分,這就找着自己的位置了。如果你不引咎辭職,强占着帶領的地位做事,你就成絆脚石了,成了絆脚石你還不辭職,還認為辭職是背叛神,這純粹是謬論。若你引咎辭職,就是把你這個絆脚石挪開了,不礙事了,這不是背叛神,這説明你有理智,若你能真實悔改,這就是接受真理、順服神的表現,若你還能繼續作惡與神為敵,不管神選民死活,那就只能遭到神的懲罰,不但身敗名裂,還要被神毁滅。

——摘自《生命進入的交通講道》

65 引咎辭職的原則