26 進入神話實際的原則

26 進入神話實際的原則

(1)不管明白真理深淺能够實行出來,隨着真理不斷進深自然就活出神話實際了;

(2)在實行經歷神話中明白了真理,看見神所要求人的都是實際,心裏自然就喜愛實行真理了;

(3)常常實行經歷神話就能獲得聖靈的開啓引導,當實行真理時心靈裏就有平安釋放的感覺;

(4)常常實行真理的人當活出神話實際時自己心裏是清楚的,明白真理的人也看得清楚。

相關神話語:

神是實際的神,他的一切作工也都是實際的,神所説的一切話都是實際的,神所發表的真理都是實際,除了神的話以外都是虚空,都是無有,都是站立不住的。現在聖靈要帶領人進入神的話,人要追求進入實際,就得尋求實際,認識實際,之後經歷實際,活出實際。對實際越有認識,越能分辨出别人所説的是不是實際;對實際越有認識,人的觀念越少;越經歷實際,對實際神的作為越有認識,越容易脱離撒但的敗壞性情;越有實際就對神越有認識,這樣就越厭憎肉體,越喜愛真理;人越有實際,離神要求的標準越近。神所得着的人就是有實際的人,是對實際有認識的人,是通過經歷實際對神的實際作為有認識的人。你越實際地與神配合,攻克己身,越能獲得聖靈的作工,越能得着實際,越能得着神的開啓,從而對神的實際作為更有認識。你能活在聖靈現時的亮光裏,對現時實行的路就越透亮,越能脱離以往的宗教觀念、老舊作法。現在就談現實,人越有實際,對真理認識得越透亮,對神的心意越明白。實際能壓過一切的字句道理,壓過一切的理論知識,越講實際的人越能真實愛神、渴慕神的話。如果你總講實際,那你的處世哲學、宗教觀念,你的天然個性就隨着神的作工自消自滅了。人如果不追求實際,對實際没有認識,這樣的人就容易追求超然,容易上當受騙,聖靈在這樣的人身上没法作工,人就感覺虚空,活着没有意思。

——摘自《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》

神對人的要求并不是能説出實際就可以了,這樣不是太簡單了嗎?為什麽神又談生命進入呢?為什麽談到變化呢?若只會空談實際,能達到性情變化嗎?訓練一批國度精兵不是只會講實際的人,不是會講大話的人,而是在何時都能活出神話的人,遭遇任何挫折都不屈不撓,無論何時都能憑神話活着,不重返世界,這才是神所説的實際,是神對人的要求。所以,不要把神所説的實際看得太簡單了,不是只有聖靈開啓就等于有實際了,這不算是人的身量,而是神的恩待,没有人的成果。在每個人身上既要有彼得的受苦,更要有彼得的榮耀,就是人獲得神的作工之後而活出的,這才叫實際。别認為會談實際就有實際,這是謬論,是不合神心意的説法,没實際意義!以後不要這樣説,取締這種説法!凡是對神話領受謬妄的都屬于「外邦人」,没實際的認識,更無實際的身量,屬于没見識、没實際的人,就是在神話實質以外的人,都屬于「外邦人」。人所認為的外邦人是神眼中的畜生,神所認為的外邦人是没有神話作生命的人。所以説,無神話實際的、没有活出神話的人都屬于「外邦人」。神的意思是作到每個人都活出神話的實際來,不只是每個人能講實際,更重要的是每個人能活出神話的實際。人所認為的實際太膚淺,没價值,不能滿足神的心意,太低賤,簡直提不起來,缺少太多,與神的要求標準差得太遠。從每個人身上都作一次大的檢查工作,看看誰只會談認識,但却指不出路來,看看誰是無用的廢物。以後記住!不談空洞的認識,只講實行的路,講實際,從實際的認識中轉移到實際的實行上,從實行上轉移到實際的活出上,不講教訓人,不講什麽實際的認識,你的認識是路你就可以釋放,若不是路,就請你閉口,不要説!説了也没用。説幾句認識來糊弄神,來讓别人羡慕你,這不是你的野心嗎?不是故意捉弄人嗎?有價值嗎?經歷之後再談認識,這不算你説大話,否則説你是説狂妄話的人。在實際經歷當中有許多事你都勝不過去,不能背叛自己的肉體,總是為所欲為,不滿足神的心意,還有臉談理論認識,真是不知羞耻!你還有臉談對神話的認識,厚顔無耻!誇誇其談,説大話成了本性,習以為常,什麽時候想談手到擒來,到實行當中就又來一副裝飾,這不是糊弄人的作法嗎?人可以糊弄,但神却不可以糊弄,人不知道、没分辨,但神却對此求真,他不放過你。或許弟兄姊妹都擁護你,都對你的認識贊不絶口,都佩服你,但你若無實際,聖靈就不放過你。或許實際的神不對你挑毛病,但神的靈却不搭理你,這就够你受了,這個你相信嗎?多講點實行的實際,你忘了嗎?多談點實際的路,你忘了嗎?「少談點大道理,或没價值的大話,最好還是從現在開始實行」,這話你都忘了嗎?一點不明白嗎?對神的心意一點不領會嗎?

——摘自《話在肉身顯現·實行真理才是有實際》

人追求生命進入是根據神的話,以前説一切都是因着神的話而成就,但人都没看見事實,今天這一步你進入經歷就完全透亮了,是為以後的試煉打好基礎。不管神怎麽説,你只管進入他的説話裏,神説開始刑罰人你就受刑罰,神説讓人死你就受試煉,你總活在神的最新説話裏,到最後神的話語就把你成全了,越進入神的話裏面,被成全得越快。為什麽一再交通讓你們認識、進入神的話?只有往神的話裏面去追求、去經歷,進入神説話的實際之中,聖靈才能有機會在你身上作工。所以説,在神每個作工方式中,你們都是參賽者,到最後不管受苦輕重都有一份「紀念品」。為了達到你們最後被成全,你們得進入神的一切説話之中。聖靈成全人不是聖靈單方面作,還得需要人的配合,需要所有人有意識地去配合。不管神怎麽説,你只管進入他的説話之中,這對你們的生命更為有利,一切都是為了達到你們性情有變化。當你進入神的話中,你的心被神感動,神在這步作工當中要達到的是什麽你都能認識,而且有心志達到。在刑罰時代,有的人認為是作工方式,不相信神的話,結果他没受熬煉,從刑罰時代出來什麽也没得着,什麽認識也没有。有的人他真進到這話裏了,一點疑惑也没有,説神的話千真萬確,人就該受刑罰,在這裏挣扎一段時間,前途命運都放下了,從這裏走出來以後性情就有些變化了,對神也有更深的認識了。從刑罰裏面出來的人都覺得神可愛,他知道神的那步作工是神的大愛臨到了,是神愛的征服、愛的拯救,并且還説神的意念總是好的,神在人身上所作的都是愛而不是恨。那些不相信神話的人,對神話不注重的人,在刑罰時代没受熬煉,結果聖靈不隨着他,他什麽也没得着。那些進入刑罰時代的人雖然受了熬煉,但聖靈在他裏面隱藏作工,結果生命性情有了變化。有些人看外表好像很積極,整天高高興興,但是他没進入神話熬煉的那個情形裏,什麽變化也没有,這就是不相信神話的後果。你不相信神的話聖靈就不在你身上作工,神是向所有相信他話的人顯現,相信、領受神話的人能得着神的愛!

——摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

對實際有認識,對神的作工能看透,這都是在神的話中看到的,只有在神的話中你才能得着開啓,所以你要多裝備神的話語。在神的話中交通出你的認識,通過你的交通别人能得開啓,能給人帶出路來,這路就是實際。在神没給你擺設環境之前,你們每個人先裝備神的話語,這是每個人該做到的,是當務之急。先做到會吃喝神的話,不會做的事在神的話中尋找實行的路,不明白的問題或難處全在神的話裏找,使神的話成為你的供應,能幫助你解决實際難處、實際問題,讓神的話成為你生活中的幫助,這就需要你下功夫了。吃喝神話必須能達到果效,心能安静在神面前,臨到事按着神的話去實行,没臨到事你就只管吃喝。有時可以禱告思念神的愛,交通對神話的認識,交通你看神話時裏面有什麽開啓光照、有什麽反應,而且能給人帶出路來,這樣就實際了。這樣做的目的就是為了讓神的話成為你的實際供應。

在一天的光景當中,你有幾個小時是真實在神面前的?你的一天給神多少?為肉體多少?心總向着神這是走向被神成全的正軌的起步。你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絶對順服,能絶對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的欲望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。神喜歡的是對他能絶對的人,喜歡的是對他能忠心無二的人,厭憎的是對他三心二意的人、對他悖逆的人,他厭憎那些信他總想享受他却不能完全為他花費的人,厭憎那些口頭愛他心却悖逆他的人,厭憎那些花言巧語搞欺騙的人。對神没有真實的奉獻、没有真實的順服的人都是大逆不道的人,都是天性太狂妄的人,尤其在實際正常的神面前不能真實順服的人更是狂妄的人,更是天使長的孝子賢孫。真實為神花費的人就是將全人擺在神面前,真心順服神的一切説話,能够實行神的話,將神的話作為你的生存根基,在神的話上能够真心尋求實行的部分,這是實際地活在神面前的人。你做的對你的生命有益處,藉着吃喝他的話語,能滿足你裏面的需要和缺少,使你的生命性情有變化,這就滿足神的心意了。你按神的要求去做,不滿足肉體,乃是滿足神的心意,這就進入神話的實際了。談更實際地進入神話的實際就是指你能盡上你的本分,滿足神的需要,這樣的實際行動才是進入神話的實際,你如果能進入這個實際,那你就有真理了,這是進入實際的開端,你得先做這個操練,之後才能進入更深的實際。想想誡命怎麽守,在神面前當如何盡忠,别總想什麽時候能進國度,你性情不變化想什麽都白搭!進入神話的實際,首先能够做到心思意念都為神着想,這是最起碼的。

——摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

人信神走彼得的路概括起來説就是走追求真理的路,也是走真正認識自己達到性情變化的路,唯有走彼得這個路才是被神成全的路。具體怎麽走彼得的路,有哪些實行法,這是必須得清楚的。首先,得把個人的存心、個人不正當的追求甚至家庭及肉體所有的東西全部都放下,有一個全身心的投入,那就是完全地投入到神話裏面,注重吃喝神話,注重在神話裏尋求真理,尋求神的意思,凡事摸神的心意,這是最根本的、最關鍵的實行法。彼得見到耶穌以後就是這樣實行的,也只有這樣實行才能達到最佳果效。全身心地投入到神話裏,主要是在神話裏尋求真理,尋求神的意思,注重摸神心意,在神話裏明白得着更多的真理。在讀神話上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神學知識,而是注重明白真理,摸着神的心意,達到認識神的性情,認識神的可愛之處,同時也在神的話中認識人的各種敗壞情形,認識人的敗壞本性,認識人的真正缺少,達到神對人的各方面要求來滿足神。他在神話裏有這麽多準確的實行,這是最合神心意的,是人經歷神作工的最好配合。在經歷神數百次的試煉中,凡是神審判人的話,凡是神揭示人的話,凡是神對人要求的話,他都跟自己嚴格對號省察自己,摸神話的意思。耶穌對他所説的一切的話他都認真揣摩,牢記在心中,收到很好的果效。他這麽實行就達到了在神話裏認識自己了,不光認識了人的各種敗壞情形,還認識了人的實質、人的本性,認識了人的各種缺少,這就是真正認識自己了。彼得在神話裏一方面達到了真正認識自己,另一方面,神在他的話語中所發表的神的公義性情,發表的神的所有所是,發表神作工的心意,發表神對人類的要求,從這些話中彼得完全認識了神,認識了神的性情、神的實質,并且對神的所有所是、神的可愛之處與神對人的要求都有所認識,都有所明白。雖然當時神的話并没有今天這麽多,但在彼得身上却達到了這幾方面的果效,這是難能可貴的。彼得經歷數百次試煉没有白受苦,他在神話裏、在神的作工中不光認識了自己,也認識了神。另外,他在神話中也特别注重神對人的要求,人該在哪些方面滿足神達到合神心意,這方面他能下大的功夫,達到完全透亮,這對自己的進入太有益處。不管神哪方面的話,只要是能作為生命的話,是真理,他都刻在心裏常常地揣摩、領悟。他聽見耶穌説的話以後就能往心裏去,説明他特别注重神話,到最終的確達到了果效,也就是能運用自如地實行神話,做到準確地實行真理,準確地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃個人的主張、想象,這樣他就進入神話的實際了。

——摘自《末世基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

要進入真理實際可不是簡單事,關鍵得注重尋求真理、實行真理,你心裏每天得裝着這些事。無論臨到什麽問題,别總維護自己利益,得學會尋求真理,學會反省自己,無論流露什麽敗壞,不能放任過去,若能反省認識自己的敗壞實質,這是最好的。如果在每天的光景當中,你心裏所思所想的都是與解决自己的敗壞性情、如何實行真理、真理原則是什麽有關的,那你就能學會根據神話用真理解决自己的問題,這樣你就逐漸進入實際了。如果你心裏充滿的都是如何做能得到高位,如何能做在人前被人高看,這路就錯了,你是在為撒但做,你是在效力。如果你心裏充滿的都是如何把自己變得越來越有人樣,合乎神的心意,能够順服神,能够有敬畏神的心,做每件事的時候都有約束,都能接受神的鑒察,這樣你的光景就會越來越好,這是活在神前的人。這就是兩條路:一條是光注重行為,滿足自己的野心、欲望、存心、打算,這是活在撒但面前,活在撒但的權下;一條是注重怎麽能够滿足神的心意,進入真理實際,順服神,對神没有誤解、没有悖逆,達到有敬畏神的心,把自己的本分盡好,這是活在神面前。

——摘自《末世基督的座談紀要·實行真理才有正常人性》

在每一個真理上,人都應該尋求、揣摩、探討這個真理的内涵之意是什麽,這方面真理應該怎麽實行、怎麽進入,這是人應該具備的。現在對于信神該具備的各方面真理,你們都是只明白字句道理,明白外表現象,對真理的實質并不明白,因你們没經歷到。比如,盡本分方面、愛神方面都包含許多真理,人要認識自己也需要明白許多真理,道成肉身的意義、奥秘這裏面也有許多真理需要明白,人該如何做人、如何敬拜神、如何順服神,人應該怎麽做才合乎神的心意,人應該怎麽事奉神,等等這些方面都包含許多真理。在這各方面的真理上你們怎麽經歷,怎麽揣摩?哪方面都有特别深的真理,這就需要人去經歷,如果總説那些字皮,總也不往深處去揣摩、去經歷,那你就永遠在字皮上活着,你不會有變化。

——摘自《末世基督的座談紀要·追求真理才是真信神》

有的人裝備真理是為了幫助别人,為了事奉神,為了把教會帶好,這個觀點正不正?無論你聽了多少道,你打算做什麽,我告訴你一個最要緊的事,這是最正的一個觀點:不管你盡什麽本分,你是不是帶領,你首先要把神的話跟自己對號,在自己身上先落實,不要把這些話當成作工作的一個工具或者作工作的積累,這樣你的工作肯定能作好。如果你總想把這些話跟别人對號,或者作在别人身上,或者當成你作工的資本,那你就麻煩了,你走的正是保羅的路,一點都不差。因為你有這個觀點,你肯定是把這些話當成道理、當成理論了,你想去釋放,你打算去作工,這就是很危險的事。如果你把神話往自己身上對號,自己先有實行,首先變化的是你自己,進入的是你自己,你自己有收穫了,你才能有身量、有資格也有能力去勝任你要作的工作。你自己没有一點身量,根本一點經歷、進入都没有,你作工作也都是瞎作、瞎跑,没有什麽實際果效。無論你聽到哪方面的真理實際,你就往自己身上對號,把這話落實到自己的生活當中,落實到自己的實行當中,那你肯定會有收穫,會有變化;如果你把這話就裝到肚子裏,記在頭腦裏,那你永遠不會有變化。聽交通的時候你得揣摩:「這話説的是哪方面的情形?指的是哪些方面的實質?我應該在哪些事上運用這方面的真理?每當做跟這方面真理有關係的事的時候,我是不是按照這方面真理去實行的呢?實行的時候我的情形是不是能跟這話對上號?如果對不上號,我是不是應該尋求、交通或者等候?」你們在生活當中是不是這麽實行的?如果不是,那你們生活當中没有神也没有真理,都是憑着字句道理活着,或者憑着自己的興趣、信心、熱心活着。没有真理作實際的人就是一個没有實際的人,没有神話作實際的人就是一個没有進入神話的人。這話你們能聽明白吧?你們能領受這話最好,但是不管你怎麽領受,不管你能聽懂多少,最關鍵的就是你能把你所領受到的帶到生活當中去實行,這樣你的身量才能長大,你的性情才能變化。

——摘自《末世基督的座談紀要·做誠實人最基本的實行》

信神要想性情變化脱離了現實生活不行,你能在現實生活之中認識自己,背叛自己,實行真理,而且能在凡事上都學習做人的原則,學習做人的常識、規矩,這樣你才能逐步有變化。你只注重道理的認識,只在宗教儀式中生活,却不深入實際,不進入現實生活,那你將永遠進入不了實際,永遠不能對自己、對真理、對神有認識,你永遠是一個瞎眼無知的人。神拯救人的工作并不是讓人在短期内就能有正常人的生活,也不是為改變人的錯誤的觀念與道理,而是為了改變人的舊性情,改變人的一切舊生活,改變人的一切落後的思想與人的精神面貌。只注重教會生活并不能改變人的舊生活習俗、改變人舊的長久的生活方式,無論如何人都不能脱離現實生活。神要求人在現實生活之中活出正常人性,不僅僅是在教會生活之中活出正常人性;要求人在現實生活之中活出真理,不僅僅是在教會生活之中活出真理;要求人在現實生活之中盡自己的功用,不僅僅是在教會生活之中盡自己的功用。要進入實際就得一切面向現實生活,人信神不能進入現實生活而認識自己,不能在現實生活中活出正常人性,那將會成為失敗者。悖逆神的人都是不能進入現實生活之中的人,都是嘴上講人性而活出是鬼性的人,都是嘴上講真理活出是道理的人。不能在現實生活之中活出真理的人都是信神却被神厭弃的人。你能在現實生活之中操練自己的進入,認識自己的缺少,認識自己的悖逆、愚昧,認識自己不正常的人性,認識自己的軟弱之處,這樣的認識都結合你的實際情形,結合你的實際難處,只有這樣的認識才是實際的,才能使你真正地達到掌握自己的情形,達到性情變化。

——摘自《話在肉身顯現·談談教會生活與現實生活》

26 進入神話實際的原則