14 接受神鑒察的原則

14 接受神鑒察的原則

(1)在禱告上接受神鑒察,不説虚假、欺騙神的話,只向神説心裏話,只尋求真理摸神心意;

(2)在盡本分上必須接受神的鑒察,盡本分能向神負責,擺對存心,解决應付糊弄與欺騙;

(3)在所有個人生活的事上接受神鑒察,對凡違背真理原則的事必須糾正,向神悔改;

(4)不管在人前還是在人後做的都能拿到神前接受檢驗,看不透的事向神禱告尋求真理。

相關神話語:

我是公義,我是信實,我是鑒察人心肺腑的神!誰是真,誰是假,我會馬上顯明,你們不要着慌,都有我的時候,誰是真心要我的,誰是不真心要我的,我會一一告訴你們,你們只管吃好、喝好,在我面前與我親近好,我會親自作我的工。你們不要急于求成,我的工作不是一下子就可以完成的,都有我的步驟、有我的智慧在其中,所以我的智慧才會顯明。讓你們看見我的手所作的是什麽——罰惡賞善。我决不偏待人,真心愛我的,我也真心愛你,不真心愛我的,我的烈怒永不離開他,讓他永遠記住我就是真神,我就是鑒察人心肺腑的神。不要人前一套,人後一套,你所作所為我是一一看清,你騙了人,騙不了我,我都看清了,你還想瞞,那是不可能的事,都在我的手中。不要認為自己聰明,小算盤打得好,告訴你,人千打算、萬打算,最終也逃不出我的手心,萬事萬物都在我手中掌管,更何况一個人!不要躲,不要藏,不要欺哄和隱瞞,難道還看不見我的榮顔、我的烈怒、我的審判已公開顯明?凡不真心要我的,我馬上審判,毫不留情,我的憐憫已到頭再没有,不要再假冒為善,休要再猖狂。

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第四十四篇》

作為一個信神的人,所作所為都能拿到神面前接受神的鑒察。若你做的能拿到神靈面前而不能拿到神的肉身面前,説明你還没接受神靈的鑒察。神的靈是誰?神所見證的人又是誰?他們是不是一?多數人都看為是兩個,神的靈是神的靈,神所見證的人就是人,你是不是看錯了?這個人作的是代表誰作的?凡是對道成肉身的神没有認識的都是不通靈的人,神的靈與他道成的肉身是一,是因神的靈實化在肉身裏了,這個人對你不好,神的靈能對你好嗎?你不是糊塗了嗎?今天凡是不能接受神鑒察的,不能獲得神的稱許,對道成肉身的神没有認識的人都不能被成全。你看看自己的所作所為是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,説明你就是作惡的人,作惡的人能被成全嗎?你的所作所為、一舉一動、一個存心、一個反應都能拿到神的面前,就是你平時的靈生活,禱告、親近神、吃喝神話、與弟兄姊妹交通、過教會生活,以至于你的配搭事奉,都能拿到神的面前接受神的鑒察,這樣實行才利于自己的生命長大。接受神的鑒察的過程也是人被潔净的過程,你越能接受神的鑒察,你越得着潔净,越能符合神的心意,你就不至于放蕩,你的心能活在神面前;越接受神的鑒察,撒但越蒙羞,越能背叛肉體。所以説,接受神的鑒察,這是人該實行的一條路。無論做什麽事,就是你與弟兄姊妹交通時也能拿到神的面前尋求神的鑒察,你能存心順服神自己,這樣做你的實行就準確多了。你的所作所為能拿到神面前,接受神的鑒察,你才是活在神面前的人。

——摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

要想合神心意對神的作工得存着一顆順服的心,竭力追求真理,凡事都能接受神的鑒察。你的所作所為是經過神的鑒察嗎?你的存心對不對?你如果存心對,神稱許你;你如果存心不對,説明你的心不是愛神,你乃是愛肉體、愛撒但。所以,凡事都要藉禱告接受神的鑒察。在禱告時,雖然我這個人没在你眼前,但聖靈與你同在,你禱告的是這個人也是神的靈。你為什麽信這個肉身?因為他有神的靈,没有神的靈你能信這個人嗎?你信這個人也就是信神的靈,讓你敬畏這個人也是敬畏神的靈,你信神的靈也是信這個人,你信這個人也是信神的靈。當你禱告的時候,你就覺得神的靈與你同在,神就在你眼前,因此你禱告是向神的靈禱告。現在多數人所做的都不敢拿到神的面前,你能欺騙神的肉身,你可騙不了神的靈,凡經不住神鑒察的事都是不合真理的,都應放弃,否則那是得罪神的。所以説,你無論是禱告或是與弟兄姊妹説話、交通,或是盡本分、辦事,都應把心擺到神的面前。你盡功用時,神與你同在,只要你存心對,是為神家工作,神必悦納你所做的,你應以你的誠心來盡你的功用。當你禱告的時候,存着一顆愛神的心,尋求神的看顧、保守,尋求神的鑒察,存着這樣的心,禱告就有果效。好比説聚會時禱告,你敞開心向神禱告,不説假話,向神説你的心裏話,這樣必能達到果效。

——摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

跟神的關係正常就是對神的一切作工能够不疑惑、不否認,而且能够順服,在神的面前存心對,不為個人打算,不管做什麽事都以神家利益為重,接受神的鑒察,順服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要盡其所能地盡到自己的本分、自己的責任,等到神的心意向你顯明,你再按這個去實行也不算晚。跟神的關係正常了,跟人的關係也就正常了,一切都建立在神話的基礎上。藉着吃喝神的話,按神的要求去實行,擺對觀點,不幹那些抵擋神的事、攪擾教會的事,對弟兄姊妹生命没有益處的事不做,對别人没有造就的話不説,見不得人的事不做,做每一件事都光明正大,能拿到神面前,雖然有時肉體軟弱,但能够以神家利益為重,不貪圖個人利益,能行出公義來,能這樣實行你跟神的關係就正常了。

你做每件事的時候都得檢查個人的存心對不對,如果能按神的要求做,跟神的關係就正常了,這是最低標準。藉着你察看自己的存心,若有不對的存心出來的時候,你能背叛它而且能够按神的話去行,這樣你在神面前就成為一個對的人,説明你和神的關係已經正常了,所做的一切都為了神,不是為自己。在做每一件事的時候,在説每一句話的時候,心能擺對,行事公正,不隨從情感、個人意思行事,這是信神之人的行事原則。

——摘自《話在肉身顯現·你與神的關係如何》

能够實行真理的人,做事就能接受神的鑒察,你接受神的鑒察你的心就擺正了。你做事總想做給人看,不接受神的鑒察,你的心裏還有神嗎?這樣的人没有敬畏神的心。做事别總為自己,别總考慮自己的利益,别考慮自己的地位、臉面、名譽,别考慮人的利益,先考慮神家的利益,把神家利益放在第一位,應體貼神的心意,先考慮自己盡本分有没有摻雜,盡没盡上忠心,盡没盡上責任,盡没盡上全力,是不是全身心地為你的本分、為神家的工作着想,你得考慮這些。常考慮這些,你就容易盡好本分了。除非你素質差,經歷淺,或業務不够精通,使工作有些失誤、欠缺,没達到好的果效,但你已經盡力了。你所做的不是考慮自己的私欲,不考慮自己的利益,而是處處考慮神家的工作,為神家利益着想,而且盡好本分了,你在神面前就積攢下善行了。有這樣善行的人就是有真理實際的人,這就有見證了。

——摘自《基督的座談紀要·把真心交給神就能得着真理》

不管人明白真理深淺,千萬别做壞事,什麽事也别抱僥幸心理,神鑒察全地。全地包括什麽?包括物質的,也包括非物質的,你别用頭腦來衡量神,衡量神的權柄,衡量神的全能。千萬别做無知的事,千萬别作惡,作惡早晚有報應,到有一天神顯明你的時候你就吃不了兜着走了。所以説,有些事在神還没有顯明你之前,你最好自己對號入座,自己先發覺、反省,自己先把問題解决了,别等着神顯明。神一顯明,你是不是就被動了?你還有身價了嗎?從神鑒察你開始到你被顯明,你的身價,在神眼中對你這個人的看法是不是有改變?有多大改變呢?神在鑒察人期間給人機會,在你身上寄托希望,一直到神顯明你的那一天,神在你身上寄托的希望是多大,神要再給你的機會是多少,這個差距就很大了。這個差距會給你帶來什麽?輕則你這個人在神心中可能成為一個神厭憎并且即將擱置的對象,擱置指什麽?就是留用、察看。嚴重了到什麽程度呢?神心裏説「這個人是個禍患,效力都不配,這個人我是絶對不拯救的!」神一旦産生了這樣的意念,這個人的結局是什麽?那就是磕破頭也没有用,因為神已經給過你足够的機會,你做得太過分了。所以説,在有些人身上産生一些問題的時候,你無論是聽道或者是讀神話,或者是接觸弟兄姊妹讓大家給你提點,或者你自己有一些意識,接受神的鑒察,來到神面前讓神開啓光照你,無論通過什麽樣的方式,你自己提前發現了,能有悔改,這是最好的,千萬不要等到神顯明你的時候。

——摘自《基督的座談紀要·做帶領工人選擇道路太關鍵了 五》

14 接受神鑒察的原則