得勝者的見證

10 摧殘中的生命之歌

河南省 高靜

1999年我有幸接受了全能神的末世作工,藉著讀神的話,我感受到了神聖潔、尊貴、公義的性情,認識到這些話語都是神生命所是的流露,心裡有一種說不出的感動,第一次感受到了聖靈作工給人帶來的心靈深處的踏實與快樂,從此我越來越渴望得到這些真理。進入全能神教會後,我看到這是與社會截然不同的一片新天地,弟兄姊妹都純樸善良、單純活潑,雖然來自四面八方,有著不同的社會背景與身分,但大家都親如手足,彼此相愛、互相扶持,幸福地團聚在一起,這讓我真實感受到敬拜神的生活是那樣的幸福快樂、美好甜蜜。後來,我看到神的話說:「作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的託付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。若我們的身心不是為了神的託付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對於為神的託付而殉道的人,更愧對於供應我們全部的神。」(摘自《話在肉身顯現》)從神的話中我明白了,作為一個受造之物就應該為造物的主活著,為神奉獻花費全人,這才是最有價值、最有意義的人生。因此,當聽說邊遠地區還有很多人未聽到全能神的末世福音時,我毅然告別了家鄉的弟兄姊妹,坐上了遠去的列車。

2002年,我來到貴州省一個偏遠落後的山區傳福音,這裡傳福音每天幾乎都要走很遠的山路,而且還得常常頂風冒雪,但有神同在,我與弟兄姊妹並沒有感覺苦和累。在聖靈作工的帶領下,這裡的福音工作很快就擴展開來,接受神末世作工的人越來越多,教會生活也充滿生機。每當看到弟兄姊妹在這裡讀神的話、唱詩讚美、享受神的愛,臉上透露著幸福與滿足,我心裡就特別得安慰,感到自己受再多的苦也值得。雖然在這期間我也有過軟弱、消極,但神的話一直激勵著我:「你可曾想到神的心何等憂傷著急,怎忍看著親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天倖存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?你不願因愛神而努力地將這些倖存者都拯救回來嗎?以自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?」(摘自《話在肉身顯現》)在神話語的引領下,我在這裡度過了六年充實快樂的時光。直到2008年一次特殊的環境突然臨到,從此我幸福美好的生活被打破了……

那是2008年3月15日中午11點左右,我和兩個弟兄正在聚會,突然四個警察破門而入,迅速將我們摁倒在地,二話沒說給我們戴上手銬,連推帶拽押上了警車。在車上,他們一個個發出猙獰的奸笑,手裡拿著電棍在我們眼前晃來晃去,並不時地在我們頭上、身上敲打,嘴裡還惡狠狠地罵著:「你他媽的年紀輕輕的幹什麼不好,非得信神,真是吃飽了撐的!」面對這突如其來的抓捕,我心裡很緊張,不知接下來等待我們的會是什麼,只有在心裡不住地呼求神:神啊!今天臨到這樣的環境有你的許可,只求你加給我們信心,保守我們能為你站住見證。禱告後,一句神的話浮現在我腦海:「無論怎樣都要忠心於我,勇往直前,我就是你的堅固磐石,依靠我吧!」(摘自《話在肉身顯現》)對!神是我的依靠,是我強有力的後盾,無論在什麼樣的環境中,只要我能持守對神的忠心站在神的一邊,必能得勝撒但使它蒙羞。神話語的開啟使我有了信心和力量,我暗立心志:寧可死也要持守真道為神站住見證!

到了派出所後,警察粗暴地將我們三人拽下車推搡到屋裡,將我們渾身上下、裡裡外外搜了個遍,從兩個弟兄的包裡分別搜走了一些傳福音資料和一部手機。見沒有搜到錢,一個惡警拽過一個弟兄就是一頓拳打腳踢,弟兄被打倒在地。隨後,我們被帶到不同的房間分開審訊。審問了一下午,他們也未從我口中得到隻言片語。晚上八點多,他們以「無名氏」的身分將我和另外兩個弟兄送往當地看守所。

一進看守所,兩名女管教就扒光我的所有衣服,將衣服上的金屬物品全部剪掉,鞋帶、褲帶也統統抽掉,我只好提著褲子、光著腳,心驚膽戰地走進號房。一見我進來,那些女犯們像瘋子一樣撲過來將我團團圍住,七嘴八舌地問我的情況。因為燈光昏暗,她們瞪大眼睛湊到我跟前好奇地打量,有的還拽著我的胳膊這摸摸、那捏捏。我被這場景嚇呆了,木木地杵在原地,一聲也不敢吭。我好怕,一想到以後要與這群人生活在這鬼屋中,我委屈得直想哭。這時,一個坐在炕上始終沒說話的女犯突然大聲說:「別吵了!她剛來什麼也不懂,別嚇著她了。」隨後還拿了一床被子讓我蓋。我感到一陣溫暖,心裡很清楚並不是這個犯人對我好,而是神藉著周圍的人來幫助我、照顧我,原來神一直與我同在,我並不孤單。在這陰森恐怖的「人間地獄」裡,因著有神愛的陪伴,我感到莫大的安慰。夜漸漸深了,女犯們都已睡下,但我卻毫無一點睡意,想到自己上午還與弟兄姊妹在一起高高興興地盡本分,晚上卻躺在了這個猶如墳墓般的鬼地方,不知何時才能離開這裡,我心裡就有種說不出的心酸難受。正當我沉浸在自己的思緒中時,忽然一陣寒風吹來,我不由得打了個冷顫。抬頭望去,我這才發現這間號房是露天的,除了睡覺的大通炕上方有房頂,其餘地方的上方都是用粗鋼筋焊成的鐵網,冷風颼颼襲來,不時還能聽到警察在房頂巡邏的腳步聲,我只覺得毛骨悚然,恐懼、委屈、無助一起湧上心頭,眼淚也不自覺地滾落下來。此時,一段神的話清晰地浮現在我的腦海:「你可知道周圍的環境都有我許可,都是我在安排,要看清,在我所給你的環境裡來滿足我心。不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。」(摘自《話在肉身顯現》)是啊,神是我的後盾,我還怕什麼!豁出去了,一切交在神手中。明白了神的心意,我心裡輕鬆了許多,就默默地向神禱告:神啊!感謝你的開啟光照,讓我明白了你的心意,我願意順服你的擺佈安排,在這個環境裡尋求你的心意,得著你要加給我的真理。神啊!只是我身量太小,求你加給我信心與力量,保守我和兩個弟兄,使我們無論經受怎樣的折磨也絕不背叛你。禱告後,我擦乾眼淚,揣摩著神的話,靜靜地等待天亮。

Pages: 1 2 3

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇