接受順服神的作工才是最有福的人

63 我是個自私惡毒的人

甘肅省 劉芳

前不久,教會安排我盡小區聯絡的本分。一天上午十點多,姊妹帶著我乘車去一處教會認路,不一會兒,車就駛上了盤山路,汽車不停地顛簸使我一陣陣地噁心、難受。我再伸頭一看路邊陡峭的山谷,心裡更加緊張,就問姊妹:「快到了吧?」「耐心坐著,還遠著呢!」下午兩點多,我倆終於下了車,我以為到了地方,懸著的心剛放下,姊妹說還要換乘另一趟車,這時我再也忍不住了,生氣地說:「這處教會咋這麼遠、這麼難走?我真受不了,我看這兒既貧窮、偏僻,又聽不懂他們的說話,福音工作也不好作,還不如把這些人轉給其他地方算了,當初怎麼到這地方傳福音呢?要是不傳給他們,咱們就不用來回跑了!……」一路上我怨聲載道。好不容易到了目的地,弟兄姊妹熱情地接待了我們,通過短暫的相處,我看到他們都很渴慕、很追求,有個姊妹還是從一百多里外趕過來聚會的。

在返回的途中,我望著車窗外曲折蜿蜒的山路、山間低矮的土坯房,還是覺得不該把福音傳到這裡,但想起弟兄姊妹那一雙雙渴慕真理的眼神,心中又特別矛盾,有種說不出來的滋味。忽然,神話在我的腦海中浮現:「我在外邦之中擴展工作,在全宇之下都閃現我的榮光,星星點點的人身上都包含著我的心意……」「你應明白神不屬世界,神不屬哪一個人,而是屬於每一個真正信他的人,屬於每一個敬拜他的人,屬於所有對他赤心赤膽的人。」在神話面前,我蒙羞加慚愧,神是公義的,他不偏待任何一個人,對每個人都是同等看待。不論是中國人、外國人;不論是居住在交通便利、經濟發達的地方,還是居住在貧困、偏僻的小山村;不論是有地位還是人瞧不起的,只要是渴慕尋求神的人,神都不惜一切代價地拯救。神此次道成肉身來到我們這最落後、最貧窮的國家,拯救的就是一班最低賤、無人能瞧得起的外邦之人,我不也是其中的一員嗎?有什麼資格說不該把福音傳到這偏僻、貧窮之地呢?神的榮耀是從污穢之地得著的,神在我們這些大紅龍的子孫身上作工不更能看到神是愛人、拯救人的神嗎?不更能見證神、榮耀神嗎?可我卻絲毫不體貼神的心,只因受點顛簸、暈車之苦,就嫌這裡偏僻難行,埋怨神不該拯救這裡的人,還妄想把這些弟兄姊妹當成「包袱」甩給別的地方,我真是自私、惡毒到一個地步。想想為了能把這些人帶到神面前,當初傳福音和現在走教會的弟兄姊妹不知在這條路上往返了多少回,受了多少苦,但為了通行神的旨意,為了盡到受造之物的本分,他們默默無聞、任勞任怨。而我今天只走了一次,僅僅肉體受點苦,就牢騷滿腹、怨聲載道。想到這兒,我不覺流下自責、虧欠的淚水,深感自己無顏見神。全能神啊!你的愛是無私的、美善的,你不偏待任何一個人,不撇棄任何一個渴慕尋求你的人,與你的愛相比,我醜陋得如糞堆中的蛆蟲!神啊!我要背叛自己不對的存心、想法,不再考慮自己的利益,只願為你拯救人的工作獻上一份微薄之力。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇