接受順服神的作工才是最有福的人

58 我今才知神為我們受的屈辱太多了

安徽省 醒悟

因我太狂妄自是,明知用那個接待家庭不合適,卻抱著僥倖的心理湊合著給二線人員聚會,結果被大紅龍抓捕。在號房裡,我整天看到的是犯人的吃喝戲鬥,聽到的是污言穢語,因著我不肯說出信神之事,同號房的人受大紅龍指使,把我當孬子一樣打、罵、侮辱……在這種環境裡,我痛苦得幾欲吶喊:天天和這些人在一起,沒有共同語言,沒有一個知心人,還要受她們的凌辱,我真受不了了!就這樣,我總巴望著能早日離開這個是非之地。

一天放風的時候,我望著藍天默默地向神傾訴內心的苦楚,這時,神開啟我想起了一段神話:「神為了人類的工作有過多少個不眠之夜,從至高處到了最低處,降落在人所生活的活地獄裡與人共度天涯,從來不埋怨人間的寒酸,從來不責備人的悖逆,而是忍受了極大的恥辱作著自己親自作的工作。神怎麼能屬於地獄?怎麼能過地獄的生活呢?但他為了全人類,為了整個人類早享安息,他忍辱含冤來在地上,親自進入『地獄』『陰間』,進入虎穴中將人救起……」想著想著,我的心被神的愛感動了:是啊!我今天所受的苦是因著自己悖逆、不守原則,是我該受的,我本和這些犯人一樣是滿了污穢的撒但的子孫,我和他們本是同類,只是因著神的拯救,把我從他們中間分別了出來,我和他們在一起接觸時間這麼短都感到度日如年,忍受不了。而神與我們並非同類,卻從天來到地成為一個普通的人,與我們這些敗壞不堪、麻木到極處的人同生活、同起居,神是無辜的,為了拯救人類作工十餘載,默默地忍受著人的棄絕、毀謗、誤解、埋怨,忍受著人的悖逆、抵擋、侮辱、褻瀆,還有大紅龍的追殺,神與我們在一起這麼多年該有多難熬啊!此時我才感受到神在這座鬼城作工是多麼的艱辛,作工在我們中間又要忍受多大的屈辱!我不禁在心中向神默禱:神啊!你是那麼的聖潔、偉大,本不該受這些苦,可為了整個人類早享安息,你忍受了人所難以忍受的痛苦和屈辱,現在我才體會到你對人類的愛是何等的長闊高深,你的心又是何等的美麗、善良。神啊!以前我天天和弟兄姊妹在一起有說有笑,交通你的話語,享受著你賜予我們的恩典,卻從未將你的話珍藏在靈中,從未曾體察過你的傷、你的痛,整天像大街上的玩童一樣只知道戲鬥玩耍,此時此刻我無法用更多的言語來表達對你的虧欠,只有在心中向你獻上一首感恩的歌:「……你給我的讓我心動流淚 迎來希望 沒有理由再為自己而活 愁苦漸漸散去 上蒼開恩(上蒼開恩) 施下愛種(施下愛種) 塵土泥人(塵土泥人) 竟成美果(竟成美果) 何德何能 如此受寵 享受這麼多救恩 今生今世(今生今世) 只為你活(只為你活) 最後一息也要為你獻上(為你獻上) 真心順服 不願讓你為我再受傷害……」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇