接受順服神的作工才是最有福的人

50 我追求的不是真理是地位

四川省 懂平

去年八月份,為了我的安全,教會把我調到另一個地方工作,當時我滿懷信心地想:這次肯定是讓我走教會吧!正當我滿懷希望等著安排我走教會時,帶領卻叫我抓福音工作,我一聽,心頓時涼了,但還是勉強地答應了。

接受這個託付後,我暗暗地告訴自己:好好努力,等工作有果效了,肯定會安排我走教會的。兩個月後,聽說我們這裡要分小區了,我想:這次總該輪到我了吧!稍好一點的全被提拔了,除我之外再沒有合適的人選了。論抓工作、論果效我不比別人差,交通真理還可以,安排啥事也有一套……就這樣,我滿懷期望地等待著。過了一些時日,看還沒動靜,我就去問另一個二線指揮,她說早就分了,是××姊妹起來抓工作。我一聽,又陷入了失望之中:為啥不用我呢?我是哪方面不行呢?那些日子,我飯也吃不下,覺也睡不著,詩歌也不願學,禱告也沒話說,更談不上看神話了,我怎麼也想不通為啥不用我。抓工作的姊妹見我情形不好,就問我是怎麼回事,我繞著圈子說是福音工作沒果效,對福音工作沒有信心。她看出我的心思就找來神話給我交通:「現在聖靈作工,不像你所想像的那樣,觀念放不下,就是吃大虧。如果合乎人的觀念,你的舊性、觀念能顯露出來嗎?能認識你自己嗎?」我琢磨著神的話,確實是這樣,如果我想幹啥就安排啥的話,能顯明出我的悖逆抵擋嗎?神話解開了我心中的隔閡,於是我沒有再去想這些,但對自己並沒啥認識。

正當我信心十足,決心把福音工作抓好時,又聽見一個姊妹說:我們這裡已經成立辦事區了,是××姊妹來抓工作。這話像導火線一樣將我心底還未挖掘出來的東西再次點燃了。我忿忿地想:在前的也提了,在後的也提了,只有我還原位不動,可教會為什麼不用我呢?一定是我長得不好……我哭了,絕望了,覺得自己沒有一點活著的價值了,對信神也失去了信心。隨之我的情形也一落千丈,後來連回家的念頭都出來了。

在我痛苦萬分之際,一首神話詩歌縈繞在我的耳邊:「你的追求目標若不是為了尋求真理,那你不如趁此機會回到世界中大幹一番,你這樣虛度光陰太不值得,何必這麼折騰自己呢?……」我噙著眼淚翻開神話書:「別看你們現在跟隨著,對這步工作有點認識,但就你們的那個地位心仍沒放下,今天地位高了就好好追求,地位低了就不追求了……你越這樣追求,越沒有收穫,地位心越強的人,越得經受更大的對付,越得經過大的熬煉,這樣的人太不值錢!……就你們現在這樣的追求到最終只能是一無所獲。」神利劍般的話語一下子刺中了我的痛處,我不就是這樣的人嗎?總想在教會裡有個地位,做什麼都為了地位,一看有擁有地位的希望就渾身是勁地去追求,當得不到時活都不願活了,甚至對神失去了信心,想背叛神,我的地位心實在太強了!我為啥總想在教會撈個地位呢?神今天給我擺設這樣的環境不正是我的需要嗎?神是為了拯救我,為了潔淨我、除去我心中的不義,才給我擺設這樣的環境來顯明我的。若不是神及時的顯明,我仍在為它受苦,受它擺佈,仍在虛度光陰。此時我才意識到自己是多麼的愚昧、無知,也看到神太愛我了,雖然我為此受了一些苦,但從中我明白了神這樣作都是為了成全我,若任憑我這樣下去,最終我將真的會一無所獲。感謝神將我從地位的「泥潭」中拯救出來,使我看清了我所追求的太沒價值,我願扭轉自己不對的追求觀點,也願神給我擺設更多的環境來對付我的地位之心,使我對自己有更深的認識,能更加恨惡這些東西,不再為地位而活!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇