接受順服神的作工才是最有福的人

48 關鍵時刻我想到的是自己

吉林省 張瑩

2003年8月1日,教會安排我到某地方送上面的新交通和工作安排。我一聽,害怕極了,心裡一百個不願意,因為我知道那地方屬危險地帶,隨時都有可能被抓。我就坐那兒不說話,心想:去那鬼地方,咋去呀?有幾個姊妹的丈夫都認識我,被他們盯上了怎麼辦?上次有個姊妹就被跟蹤了,我這一次恐怕也跑不了,他們一打電話,公安局馬上就能把我抓去。這次還讓我帶書去,我更害怕了,有證據抓住更完,就憑我這點兒身量,我這小膽兒,還不得當猶大呀!我越想越難,越難越消極。這時神開啟我:不符合自己觀念的時候能順服,這才是真正的順服,在難處當中能盡上自己的本分,這才叫真正的忠心,難處當中最能顯明人、檢驗人。可我太悖逆了,沒有順服聖靈的引導,裡面仍舊消極、抵觸,悶悶不樂地往回走。姊妹說的那句話「把這事向神禱告交託,轉一轉裡面的情形,再迎合這個本分,可別放棄這次被成全的機會呀!」一直在我心裡打鼓。

到接待家以後,我還是放不下自己,心裡折騰,跟神禱告好幾次還是不想迎合,就是害怕,想逃脫,連夜裡做夢都是被大紅龍追得四處跑,熬得一夜沒睡好。

第二天凌晨四點鐘,我就起來向神禱告:「神哪,你知道我心裡痛苦到一個地步,去吧,怕挨抓,不去吧,又背叛了你。神哪,求你加給我信心和力量吧,我願意與你配合,背叛自己不對的存心,在這事上滿足你。」這時我想到神說:「盡本分的時候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什麼事是為了我?你何嘗想到過我?你何嘗不惜一切為了我、為了我的工作?你與我相合的證據在哪裡?你為我忠心的實際在哪裡?」此刻我心裡有些懊悔,又想到基督為我們受的苦,就有意識地找這方面的話:「他體嘗人間的苦不是有意安排的,更不是無意識地受點苦,乃是來體嘗人間的苦,把自己置身於人中間,放在人中間跟人受一樣的苦,同等對待,沒有一件事他例外。像你們受逼迫,基督是不是也在受逼迫?你們受追捕,基督是不是也在受追捕?人有些病痛的折磨,他減輕了嗎?他也沒有例外。」「人未滿足神的要求那是人的悖逆,並非是神的工作未作透。凡不能行神話的、凡不能滿足神的要求的、凡不能盡到忠心盡到本分的都將被懲罰。現在要求你們做到的並非是額外的要求,而都是人的本分,是所有作為人的該做到的。若你們連你們的本分都盡不到或盡不好,那不是自找苦吃嗎?不是找死嗎?還求什麼後路與前途呢?神的工作是為了人類,人的配合是為了神的經營,神將他該作的都作了之後就需人全力以赴地去實行了,需要人去配合了,人都應在神的工作之中盡上自己的全力,獻上自己的忠心,不應觀念重重、坐以待斃。神能為人獻身,人為什麼不能為神盡忠呢?神對人一心一意,為什麼人不能有一點點配合呢?神為了人類作工,為什麼人不能為了神的經營而盡點人的本分呢?工作都作到如此地步了而你們還視而不行、聽而不動,這樣的人不都是沉淪的對象嗎?神為了人類已獻出了全部,為什麼人到了今天還不能老老實實地盡點人的本分呢?」又看到「給各地教會問題的答覆」第26題中也說到:「人盡本分到底受了多少苦?難道還有神為拯救人類受的苦多嗎?人都願意跟隨基督,但沒有人願意與基督同受苦難,自己受一點苦就非要喊出來,讓所有的人都知道才好,好像自己為神受了多少苦,為神家作出多大貢獻,神如果不祝福我、補足我,那可是神的不對了。這不都是人的敗壞醜相嗎?你受的苦比基督受的苦差得太遠了,你擔當的危險比基督的危險也差得太遠了,你受的苦與神的苦相比可以說根本不值得一提。所以,人不要自誇,都要好好省察自己:你受苦是為了誰?是你甘心願意受苦的嗎?你是以受苦為享受的嗎?如果你是為了自己的前途命運不得已而受苦,你還有什麼可誇的呢?每一個人都應該在該盡的本分上對神忠心,不要受點苦就張揚自誇或者發怨言,要看透問題的實質,我們到底為什麼要受苦,你是為誰受苦,這是問題的實質所在。要看透受苦的實質是什麼,這樣就容易解決盡本分的難處了。」

這時我心裡亮堂了,看到自己太醜陋,心裡根本沒有神的地位,不體貼神的心意,關鍵時刻想到的全是自己的安全和難處,而不是教會的工作,沒有絲毫愛神的成分,良心理智還沒有恢復。此刻又想起一首神話詩歌:「亞伯拉罕獻以撒,你們獻過什麼?約伯獻所有,你們獻過什麼呢?多少人為尋求真道獻身,他們拋頭顱、灑熱血,啊……你們付過這代價嗎?你們付過這代價嗎?」這時,我更加羞愧難當,仆倒在神前,流著淚說:「神啊,我感謝你藉著這樣的本分顯明了我,使我認識了自己的醜相,今天我向你立下心志:馬上就去盡本分,就是被抓,寧死也不當猶大,今天我豁出去了,被抓也好、隔離也好,一切都在你的手中,我不再躲不再逃,我願與你配合站住這個見證。」禱告完之後,我不再猶豫,推出自行車,徑直向那個地方騎去。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇