接受順服神的作工才是最有福的人

45 信心就是力量

河南省 喜芝

我是一個患糖尿病十六七年的患者,由於患病的時間太長,引起了許多併發症,我又患上了白內障,視力模糊不清。剛接受神這步工作時還能看神話寫字,可不到半年,就什麼也看不清了。因當時對神的心意不明白,我便消極沒信心了。

在一次聚會上,我兩眼含淚地說:「這次是我最後一次聚會,下次聚會你們別等我了,我不信了,我這眼不爭氣,啥也看不見了,神話不能看,福音不會傳,神還要我這瞎子幹啥?還不如早點離開神,免得給教會帶來麻煩……」我的話如連珠炮一樣一口氣說完,大家你看看我,我看看你,誰也不知說啥是好,熱鬧的聚會立時變得寂靜。我雖然說出了實情,心裡卻委屈得不得了,淚流滿面低頭不語。過了一會兒,一個姊妹拉著我的手溫和地對我說:「你先別哭,冷靜冷靜,咱們唱首歌吧!」接著我們唱了一首神話詩歌《實際神默默無聞拯救人》,唱著唱著大家都忍不住哭了起來,當時也是聖靈在我身上作工,當我聽到歌詞裡唱到「雖將人前途、命運挪去,但所作都是為了人,哪步都為了人的生存,都為全人類在地有美好歸宿」時,我恍然大悟,心想:神來在人間忍屈受辱,又親自進入虎穴中,受這麼大的苦還默默無語地拯救我們,可我呢,就眼睛看不清這點小病,神還不嫌棄呢,我就受不了了,就消極了,這不是太令神傷心了嗎?想到這裡我羞愧難當,並堅定了跟從神的信心。我雖然眼睛看不見了,但還有耳朵能聽見,只要我還有一口氣,也要跟從神。神說過,他要的是人的一顆心,不是人的肉體,我只要不死就要竭盡全力來滿足神。

2002年8月的一天,一位姊妹捎來信兒讓我去配合工作,不料病痛折磨得我頭暈腦脹,半宿沒睡好。我家弟兄看我難受的樣子,說話少氣無力,實在難以支撐,就體貼我說:「你身體這樣,能行嗎?不如我去說一聲讓他們再換別人去吧!」聽到這話我嚴厲地說:「你說的是啥呀?真是糊塗了,事情就像你說的那麼簡單嗎?今天是配合神的工作,我只要有一口氣也要滿足神……神話說『臨到一件事需要你受痛苦,此時你當明白神的心意是什麼』,這是神對我的試煉,是神檢驗我信心的時候,我今天必須得去。」說罷,我拿起所需要的東西和藥就動身了。剛一出門就感到頭重腳輕,行走艱難,這時我想到神要我們凡事都拿到神面前,就在心裡默默地禱告:「神啊!萬事萬物都在你的手中,我這病也在你的手中,無論怎樣,我都願任你擺佈……」就這樣過了一會兒我覺得好多了。去配合了七天,也沒吃一粒藥病全好了,若在以往我這病最少也得輸兩天水,還得休息兩天才能慢慢好,可這次卻不然,我單憑著信心就度過了神給擺設的試煉。通過這次配合,我才深深地體會到「信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行」的真正含義。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇