接受順服神的作工才是最有福的人

40 昨日的放縱換來今日的責打

安徽省 李岩

《國度時代神選民必須遵守的十條行政》第4條:「人有敗壞性情,更有情感,所以配搭事奉一律禁止異性單獨配搭,若發現一律開除,誰也不行。」神給我們頒布的行政清清楚楚,可我卻為了滿足自己的慾望,置神的行政於不顧,幾次與一弟兄單獨在一起交通,我便對他產生了好感,並執迷不悟,陷入了邪情私慾之中。他的一言一行、一舉一動以至於他的身影都深深地印在我的腦海裡。其實,在每一次的單獨接觸中,我心裡都受責備:這樣做影響不好,你這樣不讓神噁心、厭憎嗎?你忘了行政了嗎?但我的邪惡本性驅使著我違背聖靈的感動,一再遷就、放縱自己,有時甚至單獨陪他散步到夜晚八九點鐘,我的心已完全被他佔有,雖然我也知道神的性情,知道神厭憎人的邪情私慾,但我欲罷不能,被這事攪得心煩意亂。想敞開與別人交通,卻總覺得無法開口,說出去實在難為情,弟兄姊妹會怎麼看我呢?會把我當成什麼人呢?我裡面特別難受、害怕,心想:我這樣下去不就死定了嗎?因神是公義聖潔的,他不容許人觸犯他的行政。想到這裡,我就趕緊來到神面前禱告:「神啊!求你寬恕我、拯救我,我邪惡醜陋,已被撒但敗壞得沒有勝罪的能力,求你把我從罪惡中拉上來,我願背叛肉體。」禱告過後,我的心也慢慢地平靜下來了。但好景不長,隨著合適場合的出現,那邪惡的意念又不斷地攪擾著我的心,使我的光景越來越糟糕,以至於完全活在了邪情私慾中,也不願去背叛肉體了。正當我處在不能自拔的情形之中時,教會來了個通知說要把我調到別的地方去。聽到這個消息,我不但沒有感謝神的拯救和保守,反而心裡抵觸,不想走,不想離開他,但又害怕遭神懲罰,就這樣,我帶著悖逆不情願地離開了這個地方。

那天,雨「嘩嘩」地下著,我騎著自行車上路了,但敗壞的我根本不考慮神給我的託付與對我的期盼,更不領會神給我擺設這環境的良苦用心,而是回憶著和他在一起的一幕幕……我正沉浸在遐想之中,突然「啪」的一聲,連人帶車摔倒在地,我頓時感到臉上火辣辣的,好疼!用手一摸全是血,半邊臉全擦破了。邪情的折磨、肉體的疼痛在我內心交織著,我用衣服摀著臉一步一步地往前挪,心中思索:臉都破成這樣了,到那邊怎麼見人?還是回去吧!這時,神又在我裡面引導:你怎麼還沒被摔醒?還顧臉面?往哪回?回去你不怕再出事嗎?給你留這一口氣是神的憐憫,要是摔死了,還有臉嗎?還想什麼?趕緊站起來,勇敢地面對現實吧!這時我想起神話:「我勸你們還是講點現實,別弄虛作假,別賣弄自己的風姿,你們互相賣弄情慾,而你們買來的都是永遠的痛苦與無情的責打!」神的話使我更加清醒,讓我明白了神的責打就是對我的拯救。此時此刻、此情此景,我更加恨惡自己的邪惡、敗壞、骯髒、低賤,為自己的醜惡靈魂而感到羞恥,同時又感悟到神的管教中包含著對我的愛、對我的拯救,又看到神的聖潔、公義、不容人觸犯的性情,我心中不由得對神產生了懼怕,又充滿了感激:神啊!我如此悖逆,可你還是沒有放棄對我的拯救,還在憐憫、寬容、保守我,讓我遠離試探,不然,我的後果將不堪設想。神啊!從今以後我願意悔過自新,不再放縱肉體,不再任撒但捉弄,不再做讓你厭憎的事,願你的擊打、管教伴隨著我,使我能放下自己肉體的情慾,時時小心謹慎地走信神的路,腳踏實地地跟隨你到路終。感謝神!是神的責打、管教看顧保守了我,將我從邪情私慾中救了出來。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇