立陶宛議員譴責中共 致信習近平要求停止迫害宗教

2019年12月11日,一場主題為「宗教自由和良心自由:當代挑戰」的國際會議在立陶宛議會憲法廳舉行。會議討論了亞洲一些地區的宗教自由和人權狀況,重點關注中國宗教迫害問題。會議開始前,1名歐洲議會議員和29名立陶宛議會議員向中國大使館遞交聯名信,呼籲中國政府停止對包括全能神教會在內的所有宗教團體的迫害。

相關內容

  • 日內瓦邊會:聚焦全能神教會 關注中國宗教自由狀況

    2018年3月1日,在聯合國人權理事會第37次會議召開期間,社團及個人良心自由協會(CAP LC)組織了一個關於中國剝奪宗教自由暨全能神教會案例的邊會。

  • 意大利研討會:關注中國宗教迫害及難民庇護問題

    近年來,中國的宗教迫害狀況日趨惡化,一些宗教信徒被迫逃出中國,中國宗教迫害與逃亡的中國難民庇護問題已成為西方許多國家關注的焦點話題。2019年10月26日,一場關於「宗教迫害和庇護權」的研討會在意大利米蘭市政廳舉行,意大利學者、法官、律師以及全能神教會基督徒等上百人參加,全能神教會受迫害情況及難民…

  • 基督徒曾晴講述受中共殘酷迫害的真實經歷

    她於1997年接受了全能神的國度福音,2008年因信神被中共警察抓捕,遭受酷刑折磨一個半月,之後被扣上「擾亂社會秩序」的罪名判勞教兩年。刑滿獲釋後,她仍被中共警察不斷調查、監視,被迫四處逃亡……

  • 日內瓦邊會聚焦全能神教會 基督徒難民庇護引關注

    2018年3月1日,第37屆聯合國人權理事會召開期間,社團及個人良心自由協會在日內瓦舉辦了一次邊會,針對全能神教會遭受中共政府迫害及基督徒在海外申請庇護遭拒的狀況進行討論。此次會議由社團及個人良心自由協會主席迪埃里·瓦萊主持,五家國際組織共同參與,其中意大利宗教學者、新興宗教研究中心主任馬西莫·英特羅維吉教授和國際難民宗教自由觀察站主席羅西塔·索里特女士分別在會議上作了論述發言。

  • 羅西塔·索麗特:有許多論據都證明,全能神教會基督徒有資格獲得難民身分

    2018年3月1日,在聯合國人權理事會第37次會議召開期間,社團及個人良心自由協會(CAP LC)組織了一個關於中國剝奪宗教自由暨全能神教會案例的邊會。前立陶宛外交官、國際難民宗教自由觀察站(ORLIR)現任主席羅西塔·索麗特女士在會上作了發言。