意大利國際書展及圓桌會議:譴責中共迫害宗教罪惡行徑

2019年5月13日上午,國際宗教自由圓桌會議在意大利都靈首次召開,這是一次非公開會議。意大利政界人士和美國外交官、多家非政府組織及全能神教會基督徒代表等參加了會議,共同討論了「譴責迫害、促進宗教信仰自由」等話題,全能神教會遭受中共迫害的狀況受到與會人員關注。

意大利國際書展會議現場

意大利國際書展會議現場

圓桌會議結束後,當地時間下午6點,在意大利都靈國際書展上,歐洲信仰自由聯盟(FOB)、穆斯林、臺灣世界和平與愛協會、婦女世界聯合會等十多個人權組織及宗教團體的代表討論了世界宗教信仰自由的問題,其中包括中國的宗教迫害。

自習近平上台後,中共迫害宗教信仰現已達到頂峰:教堂、清真寺、寺廟、道觀被大量拆毀;凡是有信仰的人都被監控、抓捕;中共還極力管控人的思想,把「聖經」、「神」、「禱告」等有關信仰的字眼從教科書中刪除;近日有媒體披露中共發文宣稱,在未來兩年,要在全國進行「清零」基督教家庭教會行動,同時要把基督教從公共領域及網絡空間上清除出去。

在書展會議上,全能神教會基督徒陳心講述了自己在中國因信神傳福音被抓捕,遭受中共酷刑折磨的遭遇,以及基督徒在海外庇護申請的情況。

全能神教會基督徒代表(左一)在會議上發言

全能神教會基督徒代表(左一)在會議上發言

近年來,中共不僅加劇抓捕、迫害境內全能神教會基督徒,對逃亡國外的全能神教會基督徒也絲毫沒放鬆,它利用經濟、外交等手段向各民主國家政府施壓,編造大量謠言謊話,抹黑、攻擊全能神教會,攔阻各國政府對全能神教會基督徒難民身分的承認和保護,並想方設法將基督徒遣返回國。在韓國和日本,至今沒有一例庇護申請被批准,在歐洲國家基督徒的政治庇護通過率不到11%,已有302名基督徒收到了離境令。

據了解,截至目前,從海外被迫回國遭到中共抓捕的全能神教會基督徒已有24人,他們有的遭到酷刑折磨,造成終身殘疾,有的被重判五年。

對於全能神教會基督徒庇護申請的艱難處境,現場不少參會人士表示關注。一名天主教徒稱自己接觸過多名全能神教會基督徒,基督徒遭遇迫害但仍堅持信仰的經歷深深感動著她的心,她認為應該將中共迫害全能神教會的真相廣泛傳開,讓更多的人關注全能神教會。

當天書展會議最後,在索雨費里諾會展中心進行頒獎典禮,獎項頒發給世界各地促進宗教自由、推動宗教對話交流的人士。

記者艾潔報道

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 西方學者對戰中共代表:聯合國日內瓦邊會有關全能神教會的辯論

    2018年3月1日,在聯合國人權理事會第37次會議召開期間,社團及個人良心自由協會組織了一場關於中國剝奪宗教自由暨全能神教會案例的邊會。此次會議由社團及個人良心自由協會主席迪埃裡·瓦萊負責主持。

  • 埃里克·魯:法國政府若遣返全能神教會基督徒,無異於充當迫害他們的同謀

    2018年3月1日,在聯合國人權理事會第37次會議召開期間,社團及個人良心自由協會(CAP LC)組織了一個關於中國剝奪宗教自由暨全能神教會案例的邊會。因日內瓦下大雪,機場關閉,歐洲宗教自由宗教間論壇(EIFRF)主席埃里克·魯先生(EIFRF)未能到場,由改善生活、文化和社會基金會主席伊萬·霍納·彼拉多先生代替他在會議上讀了發言稿。

  • 基督徒馮愛霞講述受中共殘酷迫害的真實經歷

    她2006年接受了全能神的國度福音。在2012至2014年三年間,在雲南、重慶和四川等地,中共對全能神教會展開了四次大抓捕,至少有四千多名基督徒被捕,她也是其中一員。在審訊期間,她被警察強行扒光衣服,並遭到搧耳光、電棍毆打、打背銬等酷刑折磨。後被扣上「非法傳教,擾亂社會治安」的罪名拘留14天。釋放後,因不堪忍受中共的威脅、控制,被迫離家,四處逃亡……

  • 美國加州:宗教自由研討會 為推動全球宗教自由共同努力

    信仰自由是普世價值,然而現今仍有一些國家和地區的人,不僅沒有宗教信仰自由的權利,反而持續遭受迫害,被不公正地起訴或者監禁。2018年2月15日,一場主題為「宗教自由:一個全球性問題」的研討會在美國南加州大學俱樂部舉辦。此次會議旨在增進各宗教團體之間的了解,共同推動宗教自由。來自美國、意大利、法國、墨西哥等國家的知名宗教專家、教授,以及宗教團體代表共20多人參加了此次會議,全能神教會的基督徒也應邀參會。

  • Massimo Introvigne教授在「宗教迫害與難民人權」國際會議發言:全能神教會是「黑色宣傳和假新聞」的典型受害者

    2017年10月23日,在韓國首爾召開的「宗教迫害與難民人權」國際會議上,新宗教研究中心創辦者兼負責人、意大利國家宗教自由觀察站主席 Massimo Introvigne教授發言表示:全能神教會基督徒遭受到如此明顯而公然的宗教迫害甚至酷刑,但他們的難民身分卻並沒有得到像韓國這樣的文明國家的承認,其中一個重要原因就是,中共與某些基督教團體對全能神教會的黑色宣傳和虛假報道造成的負面影響。全能神教會是這些「黑色宣傳和假新聞」的典型受害者。Introvigne教授呼籲人權組織、媒體,以及所有新興宗教運動和人道主義專家、學者們為說出真相而努力。