《絕地重生》獲奧尼羅斯電影節年度最佳紀錄片獎

2019年8月24日,第二屆奧尼羅斯電影節(Oniros Film Awards)年度頒獎典禮在意大利聖文森特隆重舉行。本屆電影節彙集了65個國家和地區的1200多部影片,其中8部影片入圍年度最佳紀錄片,最終全能神教會製作的《中國宗教迫害實錄》系列紀錄片——《絕地重生》獲得年度最佳紀錄片獎。意大利多家媒體對此次電影節進行了報道。

據了解,意大利奧尼羅斯電影節是一個國際月度電影節暨年度IMDb(互聯網電影資料庫)資格賽,在2018年被FilmFreeway列入百個最佳評價節日,在歐洲電影節中排名第三。

當地時間24日晚,200多名來自世界各地的電影製作人齊聚聖文森特,走紅地毯、觀看展映片,沉浸於視聽盛宴中。活動期間,主辦方採訪了全能神教會基督徒,祝賀《絕地重生》獲得最佳紀錄片獎項,並對全能神教會的影視發展情況進行了解。談到該電影節評選影片的標準,主辦方稱:「我們選擇電影有一個很高的標準,我們一直在找一些真實的故事,能傳遞重要信息的故事,這是我們主要的標準。」

《絕地重生》電影獲獎

圖片1.全能神教會製作的《中國宗教迫害實錄》系列紀錄片——《絕地重生》獲年度最佳紀錄片獎。

紀錄片《絕地重生》記錄了全能神教會基督徒陳文忠的真實經歷。陳文忠原本事業有成、家庭美滿,但因信神傳福音被中共通緝追捕,被迫離家逃亡十多年。他的母親和弟弟一家也被迫四處躲藏,妻子和孩子常年遭受中共警察的威脅恐嚇,年幼的孩子因無法承受警察的騷擾上吊自殺,妻子因承受不了沉重打擊另嫁他人。一個原本幸福的家就這樣家破人亡。

自2018年6月以來,紀錄片《絕地重生》已在美國、加拿大、俄羅斯、委內瑞拉、印度等十多個國際電影節上獲最佳紀錄片評審團獎、最佳紀錄片等獎項。不少觀眾看後表示,影片很真實,讓人看清中共政府才是導致基督徒家破人亡的罪魁禍首,對中共迫害宗教信仰、踐踏人權的惡行有了一些具體了解。

領獎的兩個姊妹在接受採訪

圖片2.全能神教會基督徒接受主辦方採訪。

相關內容

  • 基督教會紀錄片《主宰一切的那一位》在多國獲獎 觀眾:全新認識神的主宰

    2019年5月4日至19日,全能神教會製作的大型合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》先後在西班牙南歐電影節、意大利和美國的電影節中獲得多項提名和獎項。該片展映時反響熱烈,電影節主辦方和不少業界人士表示,該片意義深遠,讓他們對神的主宰與權柄有了新的認識。

  • 五大洲國際電影節:《何處是我家》喜獲三項大獎

    2月1日,由全能神教會製作的福音電影《往事如刺》在邁克菲德爾電影節上榮獲最佳故事片金獎;2日,從南美洲委內瑞拉剛剛閉幕的五大洲國際電影節(FIVE CONTINENTS INTERNATIONAL FILM FESTIVAL)又傳來喜訊,根據全能神教會基督徒真實經歷改編的電影《何處是我家》連獲最佳獨立電影獎等三個最佳獎項。

  • 音樂劇《萬國敬拜實際神》在多國電影節獲獎

    《萬國敬拜實際神》這部音樂劇彙集了歌舞、合唱、說唱、喊誦、齊誦等多種藝術表現形式,融入了現代舞、華爾茲、牛仔舞以及生動的表演,演繹了一群盼主重歸的基督徒,當聽到「神回來了」這一喜訊時,帶著好奇、激動以及疑問開始尋找神新的說話,最終聆聽到了神的聲音,與主重逢。舞台上,基督徒們熱情洋溢、風趣幽默的表演,讓人耳目一新,印象深刻。

  • 福音電影《何處是我家》榮獲七個獎項

    電影《何處是我家》自2017年10月份上映以來,僅一年時間,在多個外語網站的點擊量一路攀升,並不斷在多個國家的電影節公映並獲獎。11月4日、11月10日和11日,該片將再次在美國劇院放映,與眾多的觀眾見面。有網民說,看完這部片子很受感動,從中看到愛來源於神,只有神最愛人,我們的父母和親人隨時會離開我們,我們的家會分散,但是神的家永遠不會分散。只有神的家才是我們溫暖的港灣,是我們心靈真正的歸屬。

  • MV《認識神達到的果效》榮獲多項獎

    全能神教會製作的 MV《認識神達到的果效》自2017年9月初上映以來,當月就在印度Great Message國際電影節(Great Message International Film Festival)榮獲最佳音樂視頻獎 ,11月份先後在美國MovieScreenPro電影節和基督教電影節(Christian Film Festival)分別獲得最佳音樂獎、最受歡迎的觀眾獎及最佳音樂視頻等獎項,此後又分別在英國和巴西電影節展映。