《絕地重生》獲奧尼羅斯電影節年度最佳紀錄片獎

2019年8月24日,第二屆奧尼羅斯電影節(Oniros Film Awards)年度頒獎典禮在意大利聖文森特隆重舉行。本屆電影節彙集了65個國家和地區的1200多部影片,其中8部影片入圍年度最佳紀錄片,最終全能神教會製作的《中國宗教迫害實錄》系列紀錄片——《絕地重生》獲得年度最佳紀錄片獎。意大利多家媒體對此次電影節進行了報道。

據了解,意大利奧尼羅斯電影節是一個國際月度電影節暨年度IMDb(互聯網電影資料庫)資格賽,在2018年被FilmFreeway列入百個最佳評價節日,在歐洲電影節中排名第三。

當地時間24日晚,200多名來自世界各地的電影製作人齊聚聖文森特,走紅地毯、觀看展映片,沉浸於視聽盛宴中。活動期間,主辦方採訪了全能神教會基督徒,祝賀《絕地重生》獲得最佳紀錄片獎項,並對全能神教會的影視發展情況進行了解。談到該電影節評選影片的標準,主辦方稱:「我們選擇電影有一個很高的標準,我們一直在找一些真實的故事,能傳遞重要信息的故事,這是我們主要的標準。」

《絕地重生》電影獲獎

圖片1.全能神教會製作的《中國宗教迫害實錄》系列紀錄片——《絕地重生》獲年度最佳紀錄片獎。

紀錄片《絕地重生》記錄了全能神教會基督徒陳文忠的真實經歷。陳文忠原本事業有成、家庭美滿,但因信神傳福音被中共通緝追捕,被迫離家逃亡十多年。他的母親和弟弟一家也被迫四處躲藏,妻子和孩子常年遭受中共警察的威脅恐嚇,年幼的孩子因無法承受警察的騷擾上吊自殺,妻子因承受不了沉重打擊另嫁他人。一個原本幸福的家就這樣家破人亡。

自2018年6月以來,紀錄片《絕地重生》已在美國、加拿大、俄羅斯、委內瑞拉、印度等十多個國際電影節上獲最佳紀錄片評審團獎、最佳紀錄片等獎項。不少觀眾看後表示,影片很真實,讓人看清中共政府才是導致基督徒家破人亡的罪魁禍首,對中共迫害宗教信仰、踐踏人權的惡行有了一些具體了解。

領獎的兩個姊妹在接受採訪

圖片2.全能神教會基督徒接受主辦方採訪。

相關內容

  • 福音电影《孩子,回家吧!》在多家電影節獲獎

    全能神教會製作的福音電影,在2017年歲末之際又有一部獲獎了。2017年12月24日,為期兩天的印度CHHATRAPATI SHIVAJI國際電影節在印度馬哈拉施特拉邦圓滿落幕。全能神教會製作的電影《孩子,回家吧!》在本次電影節上榮獲最佳故事片獎。這是全能神教會2017年開始參加電影節以來,繼《小真的故事》《敬虔的奧祕(續)》《中國宗教迫害實錄》《萬國敬拜實際神》《信神》《認識神達到的果效》等影視作品得獎後,又一部獲獎的影視作品。

  • 歐美電影節:觀眾盛讚《主宰一切的那一位》

    2019年8月,全能神教會製作的大型合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》分別在美國大湖基督教電影節、西班牙馬德里國際電影節、比利時西歐國際電影節上提名和獲獎,在電影節展映現場,一些主辦方、導演及觀眾看完影片後讚嘆不已。

  • 紀錄片《絕地重生》在國際電影節獲獎

    2018年6月份,全能神教會製作的宗教迫害類紀錄片《絕地重生》在印度第七屆班加羅爾短片電影節(7th Bangalore Shorts Film Festival)獲得最佳紀錄片和最佳電影攝影獎;7月份,再獲歐亞大陸國際月度電影節(Eurasia International Monthly Film Festival)的最佳紀錄片獎,後相繼在意大利三家電影節入選。

  • 《主宰一切的那一位》在葡萄牙獲獎 主辦方:影片傳遞的信息很強大

    2019年5月28日,第八屆葡萄牙電影藝術和旅遊節在塞辛布拉拉開帷幕,有來自50多個國家的影視作品參加了此次電影節的評選。在眾多獲獎的作品中,全能神教會製作的大型合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》獲得「歷史中的地方一等獎」「最佳動畫二等獎」兩個獎項。該影片展映時,獲得觀眾和評審團的好評。

  • 小品《警察拜年》在歐、美電影節獲七項最佳獎

    2018年7月20日,全能神教會製作的小品《警察拜年》在美國基督教電影節獲得最佳短片、最佳導演等六個獎項;8月9日,又在俄羅斯費奧多西亞國際電影節獲得最佳實驗電影。 《警察拜年》是一部反映中共政府迫害基督徒的小品。年近七旬的基督徒鄭心明因信神曾坐監八年,出獄後仍被中共警察重點監視,警察三天兩頭上門盤問騷擾,就連大年三十也不安生。兩名警察幾次闖進鄭心明家中盤查信神之事,攪得他們一家人無法正常讀神的話,生活不得安寧。