《絕地重生》獲奧尼羅斯電影節年度最佳紀錄片獎

2019年8月24日,第二屆奧尼羅斯電影節(Oniros Film Awards)年度頒獎典禮在意大利聖文森特隆重舉行。本屆電影節彙集了65個國家和地區的1200多部影片,其中8部影片入圍年度最佳紀錄片,最終全能神教會製作的《中國宗教迫害實錄》系列紀錄片——《絕地重生》獲得年度最佳紀錄片獎。意大利多家媒體對此次電影節進行了報道。

據了解,意大利奧尼羅斯電影節是一個國際月度電影節暨年度IMDb(互聯網電影資料庫)資格賽,在2018年被FilmFreeway列入百個最佳評價節日,在歐洲電影節中排名第三。

當地時間24日晚,200多名來自世界各地的電影製作人齊聚聖文森特,走紅地毯、觀看展映片,沉浸於視聽盛宴中。活動期間,主辦方採訪了全能神教會基督徒,祝賀《絕地重生》獲得最佳紀錄片獎項,並對全能神教會的影視發展情況進行了解。談到該電影節評選影片的標準,主辦方稱:「我們選擇電影有一個很高的標準,我們一直在找一些真實的故事,能傳遞重要信息的故事,這是我們主要的標準。」

《絕地重生》電影獲獎

圖片1.全能神教會製作的《中國宗教迫害實錄》系列紀錄片——《絕地重生》獲年度最佳紀錄片獎。

紀錄片《絕地重生》記錄了全能神教會基督徒陳文忠的真實經歷。陳文忠原本事業有成、家庭美滿,但因信神傳福音被中共通緝追捕,被迫離家逃亡十多年。他的母親和弟弟一家也被迫四處躲藏,妻子和孩子常年遭受中共警察的威脅恐嚇,年幼的孩子因無法承受警察的騷擾上吊自殺,妻子因承受不了沉重打擊另嫁他人。一個原本幸福的家就這樣家破人亡。

自2018年6月以來,紀錄片《絕地重生》已在美國、加拿大、俄羅斯、委內瑞拉、印度等十多個國際電影節上獲最佳紀錄片評審團獎、最佳紀錄片等獎項。不少觀眾看後表示,影片很真實,讓人看清中共政府才是導致基督徒家破人亡的罪魁禍首,對中共迫害宗教信仰、踐踏人權的惡行有了一些具體了解。

領獎的兩個姊妹在接受採訪

圖片2.全能神教會基督徒接受主辦方採訪。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 加拿大電影節《主宰一切的那一位》首映 觀眾讚嘆:令人震撼

    2018年9月14日,位於北美洲安大略湖畔的多倫多迎來了第二屆加拿大國際信仰與家庭電影節(CIFF)。該電影節是加拿大首個專為信仰和家庭類別電影而創辦的,旨在促進公眾對信仰和家庭電影的了解與認識,展示世界各地最傑出的關於信仰和家庭的電影。此次電影節上,來自美國、加拿大、澳大利亞、中國和巴西等不同洲的22個國家的177部影片參展,包括故事片、紀錄片、復興電影、家庭電影等多種類型。

  • MV《做誠實人真快樂》喜獲多個獎項

    2018年4月4日,全能神教會製作的MV《做誠實人真快樂》在紐約獨立電影節獲得最佳音樂視頻白金獎,同月25號,繼而在美國基督教電影節獲得最佳音樂錄影、最佳編舞等獎項。5月份,該MV又在加拿大基督徒生活國際電影節獲榮譽獎。這是全能神教會繼MV《認識神達到的果效》獲多項獎之後,又一部在多家電影節獲獎的MV。

  • 福音電影《何處是我家》在多國電影節獲獎並公映

    電影《何處是我家》自2017年10月份上映以來,僅一年時間,在多個外語網站的點擊量一路攀升,並不斷在多個國家的電影節公映並獲獎。11月4日、11月10日和11日,該片將再次在美國劇院放映,與眾多的觀眾見面。有網民說,看完這部片子很受感動,從中看到愛來源於神,只有神最愛人,我們的父母和親人隨時會離開我們,我們的家會分散,但是神的家永遠不會分散。只有神的家才是我們溫暖的港灣,是我們心靈真正的歸屬。

  • MV《認識神達到的果效》榮獲多項獎

    全能神教會製作的 MV《認識神達到的果效》自2017年9月初上映以來,當月就在印度Great Message國際電影節(Great Message International Film Festival)榮獲最佳音樂視頻獎 ,11月份先後在美國MovieScreenPro電影節和基督教電影節(Christian Film Festival)分別獲得最佳音樂獎、最受歡迎的觀眾獎及最佳音樂視頻等獎項,此後又分別在英國和巴西電影節展映。

  • 基督教會福音影評!6分鐘看懂感人電影《何處是我家》尋找心靈的港灣

    電影《何處是我家》根據一名基督徒的真實經歷改編,故事曲折感人,寓意深刻。導演採用明暗兩條線來講述影片故事,探討了對「家」的更深層理解。明線是主人公文雅的人生遭遇,講述了文雅兩歲時父母離異,各自組建了家庭。文雅跟著爸爸生活,可繼母容不下她,媽媽整天忙於生意,也無暇照顧她。年幼的文雅總是在爸爸、媽媽、親戚朋友家被送來送去。長大後的文雅跟爸爸相依為命,可不幸卻接踵而至:高考在即,媽媽卻中風、爸爸罹患肝癌末期,無奈求助親友,親友都紛紛遠離,文雅陷入生活的困境……