《主宰一切的那一位》在葡萄牙獲獎 主辦方:影片傳遞的信息很強大

2019年5月28日,第八屆葡萄牙電影藝術和旅遊節在塞辛布拉拉開帷幕,有來自50多個國家的影視作品參加了此次電影節的評選。在眾多獲獎的作品中,全能神教會製作的大型合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》獲得「歷史中的地方一等獎」「最佳動畫二等獎」兩個獎項。該影片展映時,獲得觀眾和評審團的好評。

電影節獲獎者與評審團合影

電影節獲獎者與評審團合影

此次電影節的主辦方Carlos看完電影後稱讚道:「你們的電影故事很棒。評審團的成員們說這個故事是好的……我認為這部電影獲獎的原因是傳遞的信息,這是很強大的。」

正如Carlos所說,紀錄片《主宰一切的那一位》向人傳遞的信息是強大的,也是令人震撼的。影片展現了浩瀚的宇宙中,所有星體在各自的軌道上精準運行;萬物生靈在四季輪迴中繁衍生息;古往今來,一代又一代的人在生老病死的規律中輪迴;一個個國家與民族在歷史的浪濤中興衰沉浮……影片在講述這些內容的同時,也傳遞給我們一個信息:是神在掌管著整個宇宙世界,供應、滋養著萬物,主宰著人類的命運,推動著人類歷史進程的發展。

此外,該影片在製作技術上採用特效畫面與人物表演相結合的形式,融入了震撼人心的合唱音樂,將神主宰一切的的事實呈現在人眼前,帶給觀眾全新的視覺體驗。

艾美獎的提名人兼評審團主席Jaswant Dev Shrestha稱讚道:「我認為你們的電影製作方式非常好,視覺效果令人驚嘆,是我見過的非常高水平的製作。」

全能神教會基督徒與評審團主席、主辦方合影

全能神教會基督徒與評審團主席、主辦方合影

作為電視技師、攝影師、剪輯師兼導演的Octavio Marques也說:「你們製作的方式很好,因為有很多動畫與真實畫面相融合,音效也很好,一切都做得很好……我相信這部電影將引起葡萄牙人的興趣,在世界各地也一樣。」

5月31日,為期四天的電影節圓滿落幕。當月,在波爾圖舉辦的第三屆葡萄牙國際電影節上,全能神教會製作的電影《何處是我家》獲得評審團特別獎,詩歌MV《認識神達到的果效》獲得新星獎。

記者蘇睿報道

相關內容

  • 基督教會福音影評!6分鐘看懂感人電影《何處是我家》尋找心靈的港灣

    電影《何處是我家》根據一名基督徒的真實經歷改編,故事曲折感人,寓意深刻。導演採用明暗兩條線來講述影片故事,探討了對「家」的更深層理解。明線是主人公文雅的人生遭遇,講述了文雅兩歲時父母離異,各自組建了家庭。文雅跟著爸爸生活,可繼母容不下她,媽媽整天忙於生意,也無暇照顧她。年幼的文雅總是在爸爸、媽媽、親戚朋友家被送來送去。長大後的文雅跟爸爸相依為命,可不幸卻接踵而至:高考在即,媽媽卻中風、爸爸罹患肝癌末期,無奈求助親友,親友都紛紛遠離,文雅陷入生活的困境……

  • 音樂劇《萬國敬拜實際神》在多國電影節獲獎

    《萬國敬拜實際神》這部音樂劇彙集了歌舞、合唱、說唱、喊誦、齊誦等多種藝術表現形式,融入了現代舞、華爾茲、牛仔舞以及生動的表演,演繹了一群盼主重歸的基督徒,當聽到「神回來了」這一喜訊時,帶著好奇、激動以及疑問開始尋找神新的說話,最終聆聽到了神的聲音,與主重逢。舞台上,基督徒們熱情洋溢、風趣幽默的表演,讓人耳目一新,印象深刻。

  • 福音電影《何處是我家》榮獲七個獎項

    電影《何處是我家》自2017年10月份上映以來,僅一年時間,在多個外語網站的點擊量一路攀升,並不斷在多個國家的電影節公映並獲獎。11月4日、11月10日和11日,該片將再次在美國劇院放映,與眾多的觀眾見面。有網民說,看完這部片子很受感動,從中看到愛來源於神,只有神最愛人,我們的父母和親人隨時會離開我們,我們的家會分散,但是神的家永遠不會分散。只有神的家才是我們溫暖的港灣,是我們心靈真正的歸屬。

  • 福音电影《孩子,回家吧!》在多家電影節獲獎

    全能神教會製作的福音電影,在2017年歲末之際又有一部獲獎了。2017年12月24日,為期兩天的印度CHHATRAPATI SHIVAJI國際電影節在印度馬哈拉施特拉邦圓滿落幕。全能神教會製作的電影《孩子,回家吧!》在本次電影節上榮獲最佳故事片獎。這是全能神教會2017年開始參加電影節以來,繼《小真的故事》《敬虔的奧祕(續)》《中國宗教迫害實錄》《萬國敬拜實際神》《信神》《認識神達到的果效》等影視作品得獎後,又一部獲獎的影視作品。

  • 五大洲國際電影節:《何處是我家》喜獲三項大獎

    2月1日,由全能神教會製作的福音電影《往事如刺》在邁克菲德爾電影節上榮獲最佳故事片金獎;2日,從南美洲委內瑞拉剛剛閉幕的五大洲國際電影節(FIVE CONTINENTS INTERNATIONAL FILM FESTIVAL)又傳來喜訊,根據全能神教會基督徒真實經歷改編的電影《何處是我家》連獲最佳獨立電影獎等三個最佳獎項。