福音電影《何處是我家》榮獲七個獎項

10月14日,全能神教會製作的福音電影《何處是我家》在美國教會製作電影基督教電影節獲得精神信仰獎並現場放映,贏得觀眾好評。

此前,《何處是我家》已在美國、西班牙、意大利、印度尼西亞、智利、委內瑞拉等多個國家的電影節獲得六個獎項及多個提名。2018年5月,該影片在美國國際基督教電影節獲得最佳長片劇本提名;6月26日在大湖基督教電影節獲得福音影片獎等三個提名;7月3日,在意大利Oniros電影節獲得榮譽提名;8月31日,在印度尼西亞世界人道主義獎電影節獲得國際人道主義白金獎。此外,該片已在美國、巴西、墨西哥、阿根廷的電影節公映。

影片故事真實感人,內容深刻

電影《何處是我家》根據全能神教會基督徒的真實經歷改編,由一個普通家庭的悲歡離合貫穿整部劇情。主人公文雅兩歲時父母離異,文雅跟著爸爸生活,但繼母容不下她,媽媽忙於生意也無暇照顧她,年幼的文雅拖著小行李箱到處寄宿,沒有一個真正的家。長大後的文雅與父親相依為命,好不容易有了一個家,但不久媽媽病倒,爸爸又不幸患上肝癌晚期,當文雅陷入生活困境求助親友時,親友卻紛紛遠離她。就在文雅痛苦無助時,媽媽的兩位朋友給她們見證了全能神的末世作工。文雅的生活從此出現轉機,她從神的話中明白了人活著痛苦的根源,也明白了神是人最真實的依靠,人只有來到神面前才有神的保守,才活得幸福。文雅真實地體嘗到神的愛與拯救,從痛苦中走了出來,最終回到了神的家。

影片中人物的經歷真實反映了現實生活中的人情冷暖與殘酷的社會現實。劇中對「世界為什麼這麼黑暗、邪惡」「人類為什麼這麼敗壞」「人活著為什麼這麼痛苦」,以及「人該怎麼活著」「什麼才是真正的人生正道」等古往今來歷代仁人志士上下求索,卻始終得不到答案的人生奧祕進行探討,給所有活在痛苦迷茫中失去前行方向、渴求得到人生正道的人指明了道路:只有神最愛人,只有神能給人一個真正的家,一個溫暖的家。歸回造物主的懷抱,歸回神的家,才有真幸福。

觀眾感言:只有神的家是我們真正的家

在10月14日的電影節放映時,現場一位觀眾看後表示,這部電影非常棒,令人感動。因為在這部電影中讀了一些聖經(指《話在肉身顯現》),讓我們明白了人活著痛苦的原因。最讓人受感動的是當媽媽到了無路可走的地步時,教會姊妹給她們帶來了神的話,這些話照亮了她們,給她們的生命帶來了希望,這是電影中最美好的一部分,也是這個電影的轉折點。

有網民說,看完這部片子很受感動,從中看到愛來源於神,只有神最愛人,我們的父母和親人隨時會離開我們,我們的家會分散,但是神的家永遠不會分散。只有神的家才是我們溫暖的港灣,是我們心靈真正的歸屬。

電影《何處是我家》自2017年10月份上映以來,僅一年時間,在多個外語網站的點擊量一路攀升,並不斷在多個國家的電影節公映並獲獎。11月4日、11月10日和11日,該片將再次在美國劇院放映,與眾多的觀眾見面。

相關內容

  • 福音電影《孩子,回家吧!》全能上帝使我的靈魂甦醒【預告片】

    李新光是名高中生,從小聽話懂事,深得父母和老師的喜愛。上中學時,他迷戀上了網絡遊戲,經常曠課、逃學,泡在網吧裡。父母竭力幫他戒網癮,可上網成癮的李新光卻越來越頹廢、墮落...就在新光的父母一籌莫展時,他們聽說神能拯救人脫掉網癮,脫離撒但的敗壞,就決定信神,巴望神能拯救他們的孩子。他們從神的話中明白了人…

  • 福音電影 神是我的磐石我的拯救《天路艱險》預告片

    福音電影 神是我的磐石我的拯救《天路艱險》預告片鍾信是中國大陸某家庭教會的一名講道人,他信主多年,一直遭受中共的抓捕迫害,深恨中共,早已看透中共就是與神為敵的撒但政權。近幾年,他看到中共政府與宗教界一直瘋狂定罪、抓捕、迫害「東方閃電」教會,但讓他感到不可思議的是,「東方閃電」不但沒有被打垮,反而越來…

  • 福音電影《愚昧致死》迎接主來該聽誰的話【預告片】

    福音電影《愚昧致死》迎接主來該聽誰的話【預告片】鄭慕恩是美國某華人基督教堂的同工,他信主多年,熱心為主作工、花費。一天,姑姑給他見證主耶穌已經回來了,發表真理作了末世審判人、潔淨人的工作,他很激動。通過讀全能神的話語,看全能神教會的電影、視頻,鄭慕恩心裡印證全能神的話語都是真理,全能神很可能就是主耶…

  • 福音電影《聖經與神》闡明聖經與神的關係

    劉至忠是中國某地家庭教會的長老,信主三十多年,一直持守「聖經都是神所默示的」「聖經就代表神,信神就是信聖經,信聖經就是信神」。在他心中,聖經是至高無上的。因著對聖經的迷信、崇拜,他對全能神的末世作工一直沒有考察尋求。直到有一天,在他攔阻信徒上網讀全能神的話時,與全能神教會見證人不期而遇。經過激烈的真…

  • 福音電影 真理的聖靈活水的江河《寶座流出生命河的水》預告片

    福音電影 真理的聖靈活水的江河《寶座流出生命河的水》預告片 陶薇是某家庭教會的一名講道人,面對教會越來越荒涼,信徒普遍消極軟弱,自己靈裡也黑暗,摸不著主的同在,陶薇感到迷茫、困惑:為什麼宗教界失去聖靈作工了呢?難道主已經回來了,又在別的地方顯現作工了?...陶薇急切地想找到答案,更渴望得到神生命活水…