湖南28名基督徒遭集體判刑 5人判7年以上

2019年12月,湖南省28名全能神教會基督徒僅因信神聚會、傳福音、保管教會物品等被集體判刑,5人被重判7年以上。

據了解,28名基督徒均被捕于2018年11至12月份湖南長沙警方實施的統一抓捕行動,除28名被集體判刑的基督徒外,還有19人一起被捕。

2019年12月18日,湖南省長沙市望城區法院開庭,對28名全能神教會基督徒集體宣判。基督徒肖美麗(44歲)、龔喜月(49歲)因擔任教會帶領,分别被判處8年10個月、8年2個月刑期,均被罰款3萬元。龔喜月被捕後遭洗腦、熬鷹酷刑,因患重病子宫肌瘤于2019年8月13日保外就醫,同年12月19日被再次收監。

基督徒劉敏(32歲)、陳謹(43歲)因在教會中寫經歷見證文章、傳福音劇本等,分别被判處7年8個月、7年4個月有期徒刑,罰款2萬元。

另有一名基督徒因保管教會物品被重判7年2個月,罰款2萬元。一人被重判5年,罰款1萬5千元。4人被判刑4年以上,罰款1萬元。

相關內容

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 逃亡基督徒回國 成中共警方重點抓捕對象

    逃亡海外的全能神教會基督徒,一旦回國,面臨的就是抓捕、監禁,甚至喪命的危險。一些基督徒從海外回國後,被迫四處逃亡,以躲避中共的迫害。 2017年8月下旬,曾逃亡海外的基督徒江涵(化名)回到中國。得知中共一直在調查他的情況,只好繼續在國內逃亡,不敢回家。 2017年11月2日,江涵突然接到家人的電話稱…