江蘇省四起基督徒被集體判刑 45人遭判

2019年9月至2020年1月,江蘇省接連四起全能神教會基督徒被集體判刑,其中鎮江市14名基督徒于2019年9月集體遭判,其中年齡最大的69歲,最小的僅19歲。基督徒梅玉芬被認為是教會帶領判刑4年零6個月。

據了解,鎮江遭集體判刑的14名基督徒,均被捕于2018年10月鎮江市潤州區某公安分局實施的統一抓捕行動,被捕前已被監控、跟踪半年之久。

10月9日,鎮江市一派出所警察闖進一聚會所,將江毅等4名基督徒强行抓捕,屋内信神物品及教會財物被洗劫一空。次日,基督徒陳宜等3名基督徒前往該聚會所時,被蹲守在此的警察抓捕。

同一天,基督徒梅玉芬到另一聚會所時亦被蹲守的警察抓捕。

2019年12月16日,鎮江市法院在未通知基督徒家人的情况下開庭,以「利用邪教組織破壞法律實施罪」對14名基督徒强行判刑。法院認為梅玉芬是教會帶領,判處其4年零6個月有期徒刑,處罰金10,000元。江毅、陳宜被判3年零3個月,處罰金8000元。69歲的沈亭德和年僅19歲的郝文舉均被判刑2年零6個月。另有3名六旬基督徒被判1年零6個月至2年刑期不等。14名基督徒累計罰款83,000元。

除鎮江14名基督徒遭集體判刑之外,9月20日,鹽城市9名基督徒被集體判刑,12月20日,揚州市7名基督徒被集體判刑,2020年1月14日,連雲港市15名基督徒被集體判刑。

(文中人名均為化名。)

相關內容

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…