超負荷勞動、重病無法治療 基督徒被判4年半遭非人折磨

四川省一名全能神教會基督徒因信神被重判4年半,監禁期間被迫從事超負荷奴役勞動,患重病不能就醫,遭嚴密監視管控,身心備受摧殘。

2014年3月,在四川省公安廳對全能神教會基督徒實施的統一抓捕行動中,唐博軒(化名,45歲)遭到抓捕,被帶到賓館秘密審訊,無果,之後被押至看守所。

看守所關押3年多,遭非人折磨

看守所要求犯人每天6點起床叠軍被,唐博軒剛去叠不好,被牢頭罰站、狠扇耳光。警察還故意不讓唐博軒監室的犯人理髮、剃鬚,連續40天不讓他們放風。他們吃飯時鬍鬚扎在碗裏,没辦法就把被子、衣服上的綫拆下來,用兩根綫夾住鬍鬚一根根拔,有時一連拔出好幾根,疼得直流眼泪、冒汗,第二天嘴唇就發炎、腫大。

警察故意將唐博軒和殺人犯、吸毒犯、强奸犯關在一起,他每天聽到的全是令他恐懼的殺人、强奸的事,長時間被關在這樣的環境中,他的精神幾近崩潰。

精神壓抑患心臟病,被剥奪就醫權

2015年2月,唐博軒突然心跳加速,呼吸困難,臉色蒼白,站都站不穩,全身冒冷汗,他請求牢頭跟獄醫報告,但因獄醫警告晚上生病不許打報告,牢頭不敢彙報。唐博軒痛苦地熬到第二天早上才被犯人抬到醫務室,儘管他病情嚴重,但醫生只給他開了三天的藥。回到監室後,唐博軒四肢無力,無法站立,連吃飯端碗的力氣都没有,吃飯要靠别人喂,舌頭轉不動。

三天後,唐博軒病情加重,奄奄一息。這時醫生才給他抽血、檢查,抽出的血全是烏黑色,心臟每分鐘跳動200多次,醫生説是心臟病,非常危險,但也只是草草登記,便讓人將他抬回監室。唐博軒以微弱的聲音要求獄醫通知其家人保外就醫,遭拒。

判刑4年半,遭强制超負荷勞役

2015年12月,唐博軒被法院判處有期徒刑4年零6個月,2017年4月被轉至監獄服刑。每天早上7點到下午6點,他被迫高强度勞動,中間只有五分鐘吃午飯時間,晚上還要進行體能訓練,導致體力嚴重透支,身體虚弱無力。

兩個月後,唐博軒被押至監獄車間,獄警安排他做極小的電子産品,每天必須完成1800顆,還威脅説:「你一天完不成就要被罰站,如果幾天都完不成,就給你做電療(電警棍電擊),長期完不成就讓你關禁閉15天。」為了完成任務,唐博軒被迫拼命幹活,導致左手大拇指和食指指甲變形,指甲裏的肉往外翻,像針扎一樣鑽心地疼。因長時間看細小組件,他的眼睛經常脹痛,視力明顯下降。

監獄裏伙食極差,每天早上只有小半碗稀飯和一個小饅頭。唐博軒經常餓得頭昏眼花,出虚汗,四肢無力,有幾次差點站立不住昏倒。監獄為了多出産品創收,還限制犯人上厠所,獄警有時甚至將厠所門鎖上,唐博軒常常憋得小腹疼痛,時間久了大小便困難。超負荷的勞動任務以及高壓管控,導致唐博軒每天承受巨大壓力,經常到凌晨三四點才睡着。

監獄迫使犯人從事高强度的勞動,但每月只發給他們6元錢,每當簽字時看見給自己少得可憐的低勞動報酬,唐博軒就非常心酸難受。

被列為「A類分子」管控

除了高强度的勞動,唐博軒還因信全能神被獄警定為重點管制的「A類分子」,讓其在車間幹活的位置正對着監控器,還安排兩個互監每天24小時寸步不離監視他。

2018年9月,唐博軒獲釋。4年半非人的牢獄生活致使原本身體健康的他患上心臟病,變得反應遲鈍,聲音沙啞,雙眼看東西模糊,左手掌及手指麻木。即使獲釋了,但他只要聽見警報聲和敲門聲就非常緊張,擔心警察隨時上門抓他,心靈留下不可磨滅的陰影。

相關內容

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…