新冠肺炎疫情期間 中共仍搜捕迫害基督徒

新冠肺炎疫情爆發期間,中共仍不放鬆抓捕迫害基督徒,以預防疫情的名義挨家挨户登記居民身份信息,嚴格排查社區入住的外地人員,藉此大肆搜捕基督徒。河北兩名全能神教會基督徒在社區人員查房時被舉報抓捕,遭酷刑逼供。

全能神教會基督徒彭博和陳鋒(均化名)在河北省某市租房居住。2020年2月的一天,當地社區人員上門盤查,要求登記真實信息,發現陳鋒不是本地人後將其帶到公安局,彭博因躲藏及時未被帶走。

隨後,警察返回陳鋒的出租屋内大肆搜查,彭博也遭到抓捕。警察搜走了他們的身份證和電腦、硬盤、手機等價值4萬多元人民幣的物品,還逼他們説出個人身份信息及電腦開機密碼等,威脅道:「要是查出你們是維權的,你們就完了!」

在派出所,彭博、陳鋒二人被分開審訊。警察將彭博銬在老虎凳上,質問道:「你是信神的嗎?是不是可以聯繫國外?」為逼其説出信神信息,六七個警察一齊圍上來,一警察用鉗子狠夾其手指關節,彭博疼得大聲慘叫。警察又將塑料袋套在他的頭上,致其呼吸困難,頭套解開後,又抓住他的頭髮狠扇其耳光,另一警察用電棍電擊彭博的手、脚、胳膊和大腿,彭博的大腿被電出很多黑色傷痕。

基督徒陳鋒也遭到酷刑逼供,警察逼他用手握住電棍電擊他,用鉗子狠夾他的指關節,用鐵棍杵其肋骨、小腿,陳鋒被折磨得身上多處黑紫瘀青,兩手腫脹,被電起很多泡,兩條小腿被打腫成紫紅色,走路都得人扶着。

刑訊逼供無果,警察將彭博、陳鋒兩人放回,勒令他們不許離開出租房,要隨叫隨到,并對他們嚴密監控,之後還多次上門盤查、恐嚇。

相關內容

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…