六旬基督徒遭酷刑患病 警方延誤治療致病情惡化

一基督徒因信神被抓遭刑訊逼供,關押期間患病,警方對此置之不理,致其病情惡化,身心受到嚴重摧殘。

2017年11月的一天,湖北省某派出所所長等10個警察攜警棍、攝像機、對講機闖入基督徒劉怡(化名,女)家,没有出示任何證件,在房間内到處搜查,將電腦、手機、TF卡等價值約8000元的物品搜走,將劉怡等6名基督徒銬押至派出所。

警察將劉怡押坐在老虎凳上,給其戴上手銬、脚鐐,不斷審問「教會帶領叫什麽名字?誰保管教會的錢?還有哪些人信神?」見她不説,便狠扯她的頭髮,左右開弓猛扇其耳光,劉怡被打得頭暈目眩,臉火辣辣地疼。警察還使勁踩碾她的雙脚脚趾,用拳頭猛擊她的胸和背部。劉怡的脚趾被碾破,鞋子裏都是血,疼得渾身冒汗,不斷慘叫,被打得抬不起頭。審問至凌晨1點無果,當晚,警察看着劉怡不准她睡覺。

次日,警察繼續對劉怡刑訊逼供,抓起她的頭髮狠扇其幾巴掌,致其鼻子流血,之後將她關進拘留所一間小黑屋,輪番審訊20多個小時,劉怡被折磨得精疲力盡。

警察還把劉怡的脚銬住,雙手反銬在背後,讓其胸部着地,兩男警在其背部踩來踩去,威嚇説:「老子踩死你,看你還説不説!」警察踩了10多分鐘,又對她一陣拳打脚踢,劉怡疼得撕心裂肺地慘叫,被折磨得渾身青紫。之後,警察又多次對她刑訊逼供,均無果。

2018年10月,劉怡被法院非法判處有期徒刑3年,一直羈押在看守所。

劉怡被抓後屢遭警察刑訊逼供,腹、背遭到拳打脚踢。2018年9月,她感到腹部疼痛,經常疼得滿頭大汗,獄警對此置之不理,致其病情不斷惡化,腹部長出硬塊,疼得渾身不能動,生活不能自理,體重暴瘦30多斤。獄方怕出人命擔責任,于2019年11月判其監外執行4年,其家人繳納5000元保釋金。

回家後,村幹部勒令劉怡的丈夫對她嚴密監視,不能與信神的人接觸,若發現第一時間報警,4年内不准離開本村,每年到司法局報到,否則要再次被抓捕收監。因遭中共非人折磨,劉怡身患重病,精神受到嚴重摧殘,聽力下降,大腦反應遲鈍。

相關內容

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 為排查家長是否信全能神 校長教師打手板、電擊逼供小學生

    ——多名小學生受傷,其中二人被電擊昏迷 2018年1月1日,江蘇省徐州市某學校老師在QQ上發信息:「杜絕信全能神,杜絕『邪教』,請大家不要參加『邪教』,共同創響中國無神區,攜手創造千秋大業,要信神,共產黨與你為敵...」可見中共企圖強行對學生灌輸無神論思想,使人從小就不承認有神,妄想在中國建立無神區。…