夫婦因信神被捕 23萬元錢款被擄

北京一對基督徒夫婦因信神被抓,辛苦積攢的23萬元錢被警察擄走,至今未歸還。

2018年11月的一天上午,北京市某派出所六個警察突然闖進全能神教會基督徒瀟月(化名)家,亮出搜查證後肆意搜翻,連屋頂都不放過。警察搜出數本信神書籍,238,400元現金及價值約13,800元的財物(包括1台電腦、5部手機、1台平板電腦),隨後將瀟月夫婦押到當地派出所,警察明知瀟月血壓高至200mmHg,仍以涉嫌「利用邪教組織破壞法律實施罪」將她與其丈夫刑事拘留37天。

在押期間,警察多次盤問瀟月信神信息,并一再追問信神書籍和在其家中搜出的錢是哪兒來的,其丈夫、女兒在哪兒上班,收入如何。瀟月一再聲明這些錢是他們和女兒辛苦積攢的血汗錢,有銀行流水作證。但警察一直不予歸還,還再次去瀟月家搜查,向瀟月女兒調查錢款的事,又從她家擄走200元錢。

拘留期滿,警察讓瀟月夫婦辦理了取保候審。之後,瀟月和丈夫去派出所索要錢款和手機,警察推脱説:「案子還没調查完呢,給不了。」

2019年12月27日,瀟月夫妻辦理解除取保候審手續時,再次向警察索要錢財,他們説:「這些錢是我們的血汗錢,我們有銀行流水,都是有證據的,你們為什麽不給?」警察再次以没有結案推脱,至今未歸還。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…