一基督徒被抓遭暴力逼供、高強度勞役

一名基督徒因信神被抓遭暴力逼供,羈押期間,獄警唆使犯人對其毒打、虐待,並強迫其從事高強度勞役,致其備受折磨。

被抓遭暴力逼供

2019年8月的一天早晨,幾個便衣警察闖入山東省全能神教會李楓(化名,時年53歲)家中將李楓抓捕,隨後將搜出的幾本信神書籍、800元現金及兩張5000元存單擄走,將李楓轉押至當地公安局刑警隊。

警察反覆審問李楓,「帶領是誰?誰給你傳的福音?信神書籍從哪兒來的?」李楓未作回答。警察氣急敗壞地褻瀆神,還逼李楓褻瀆神。李楓不從,警察猛地一記耳光將他打倒在地,李楓當即感到眼冒金星,耳內和頭嗡嗡作響。警察大吼道:「今天不老實交代就打死你!現在是共產黨的天下,你信神,共產黨想怎麼收拾就怎麼收拾你,快說,錢是哪裡來的?」李楓多次回答錢是自己掙的,警察仍繼續逼問,最終審訊無果。

次日提審李楓時,警察給他戴上手銬,勒令他坐在地上伸直兩腿,兩手臂平舉。沒多久,李楓的手臂就又酸又痛,支撐不住稍一下沉,警察就用腳狠踢他的手。因對李楓的回答不滿,一個警察將其踹倒在地,又抓住頭髮把他拽起來,狠踢他的肋部,李楓被踢倒在地,腦袋重重撞在地上,頭和耳朵立刻「嗡嗡」地響,聽不清聲音。警察又一連猛踹他幾腳,李楓痛苦地趴在地上。之後,警察又勒令李楓平舉手,還在他手上放了一根鐵條,李楓頓時被壓得心口一陣刺痛,更加痛苦。

最終審訊無果,警察將李楓關進拘留所,半個月後轉押至看守所。

看守所遭毒打虐待、高強度勞役

在看守所,因李楓是信全能神的,所長唆使牢頭虐待他,讓他睡在靠廁所的大通鋪下面,還不給他被子。李楓的生活用品常被同監室的人佔用,獄霸還讓他拿自己的牙刷刷廁所。每天放風的時候,獄霸還逼李楓用手清理鐵欄杆上的垃圾,因長時間抓垃圾,他的兩手發癢、脫皮,起了許多白泡。

每天李楓還得完成裝橡皮泥的任務。牢頭威脅說裝不到1000個,就要整死他。在檢驗李楓裝的橡皮泥時,牢頭挨個捏,稍不合意就使勁把橡皮泥扔到他頭上。李楓只能更用力搗橡皮泥,一天下來每個手指頭都痛,後來指甲蓋都變色、脫落。

牢頭還經常找茬毆打李楓。一次午飯後,牢頭以李楓沒鋪菜墊子為由,猛地一腳踢向他的胸肋,李楓被踢倒,頭重重撞到床上,被震得嗡嗡直響,肚子也劇烈疼痛。幾天後,李楓被踢的肋部也沒有好轉,還被逼不斷幹活。

2019年10月初,李楓被取保候審釋放,警察還警告他一年之內不能出本縣。

據了解,早在2017年,警察曾兩次抓捕李楓未遂,搜走部分信神書籍和財物,並將其妻兒抓捕,他的兒子當天釋放,妻子被拘留7天後才獲釋。

相關內容

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…