一基督徒服刑期間遭強行洗腦、強制勞動

安徽省蕪湖市一名基督徒因信神被判刑兩年零六個月。服刑期間,獄警對其強行洗腦,用各種手段逼她簽「三書」放棄信仰,還逼其帶病勞動,致使她身心備受折磨。

2016年12月5日下午5時許,許塵(化名,女,48歲)因教會工作來到一個接待家庭,被蹲守的七八名國保大隊的警察抓捕。警察把搜到的電腦等物品一併扣押,將許塵及接待家等五名基督徒連夜送往看守所分開關押。

審訊時,警察輪番逼問許塵個人信息及信神事宜,還威脅說:「不老實交代,我讓你在這裡關一輩子,任何人都別想來救你。」見威逼不成,警察把許塵的家人找來,勸許塵交代教會信息。許塵沒有動搖,警察又誘騙她指認基督徒家,稱:「只要你有立功的表現,馬上就放你回家。」許塵未從。

之後,警察多次逼許塵簽悔過書,誘騙說:「只要你簽字了,就可以不判刑。」均遭拒。

2018年1月至6月,當地法院三次開庭審理許塵一案。法庭上,許塵拒絕接受法院對其控訴的罪名,但法院不予理會,仍以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」判處許塵有期徒刑兩年零六個月,處罰金5000元。7月19日,許塵被送到安徽省某監獄服刑。

7月21日,警察將許塵帶到一「學習基地」(「轉化班」),給其強行洗腦十四天。期間,警察說各種否認神、褻瀆神的話,又強逼許塵看造謠抹黑全能神教會的視頻,逼她簽保證書、決裂書、揭批書。見許塵不寫,獄警就讓同監室的十幾個犯人跟她一同罰站。許塵精神備受折磨,她說:「每天到轉化班的時候,心裡就像壓了一塊大石頭。」

監獄還要求犯人每天從事高強度勞動。許塵因患子宮肌瘤和低血壓,身體虛弱,幹活吃力,就跟獄警說自己的病情,獄警不屑地說:「你這病算什麼?有的人生病得兩個人扶著還得到車間幹活,有的人暈倒多次也不能休息。」許塵被迫帶病幹活,還常常因完不成任務受罰。

2019年6月4日,許塵服刑期滿獲釋。

相關內容

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…