老年基督徒因攜帶信神書籍被中共抓捕酷刑致殘

甘肅定西市一名老年基督徒因攜帶教會書籍被抓,遭酷刑折磨後被判勞教一年,身體致殘。獲釋後,警方仍頻繁上門騷擾,取消其養老保險與補貼,該基督徒至今被迫在外逃亡。

2008年8月7日,王一心(化名,男,現年70歲)攜帶兩箱信神書籍回家,途中被縣國保大隊與定西區專案組三名便衣警察攔截,警察確認其是信神的,盤問信神書籍的來源,因對他的回答不滿,便凶狠地踢其右腿膝蓋外側七八腳,又狠搧其五個耳光,王一心被踢打得蹲在地上站不起來,耳朵嗡嗡作響。之後,他被押至國保大隊。

警察將王一心銬在老虎凳上,不給飯吃,不讓其上廁所。8月8日,警察闖入王一心家,搜走數本信神書籍,抓走了他的兒子和正在他家中的一名老年基督徒。警察逼問王一心說出老年基督徒是誰,無果,對王一陣毒打。

8月12日,警察拿著基督徒的照片逼王一心指認,見他不說,兩名警察狠搧他耳光,用拳頭猛擊其後背,又拉扯著他的胳膊狠踢他的腿,王一心被打得胳膊抬不起來,腿麻木腫脹,渾身發抖喘不過氣。見他仍不肯交代,警察取掉老虎凳的坐板,使其整個身體懸空,全身重量都集中在手上,又使勁搖晃老虎凳半小時左右,致使手銬鋸齒嵌入王一心的手腕,鮮血直流,痛得他大聲慘叫。警察邊折磨他邊恐嚇道:「你不說,我把你整死了扔到灘上去,誰也不知道!」警察氣急敗壞,用拳頭狠搗其腮幫處四五下,致其口腔流血,昏死過去,約半小時後才甦醒過來。

三天後,專案組組長到審訊室,看到王一心仍被銬在老虎凳上,使勁擰他的手銬螺絲,致其雙手血液不流通,變為黑色,酷刑持續近40分鐘。此時,王一心已被折磨得全身浮腫麻木、神智不清。

8月19日,警察以「擾亂社會治安罪」將王一心送至縣看守所關押一個月。

「給這個人洗洗澡、清清腦!」因受中共唆使,一進監室,犯人就扒光王一心的衣服給他洗冷水澡,致使他全身疼痛加劇,所有關節疼得不能彎曲,手疼得端不住飯碗。即便這樣,犯人還強逼他用毛巾擦地,幹得慢了還會遭到毒打。據王一心回憶,一次,牢頭用胳膊肘猛擊其腰部右側,他感覺腎部受到重創,疼痛難忍,被打趴在地40分鐘後才能勉強站起來走路。

一個月後,警察拿來一張紙,口頭通知以「擾亂社會治安罪」判處王一心勞教一年。

在勞教所,警察安排王一心打掃衛生,每天還要提七八十斤重的垃圾桶去200米外的地方倒垃圾,王一心的手腕和腰腿更加疼痛。犯人還經常找茬,一次,一個犯人狠搧他一耳光,踢其肋骨,王一心被踢得呼吸困難,疼痛難忍,肋骨像斷了一樣。

2009年9月,王一心獲釋。國保隊、派出所警察仍頻繁騷擾他,每年去他家調查他是否還在信神傳福音。王一心無法承受警察不斷地騷擾調查,於2014年10月被迫離家逃亡。半年後,他的養老保險、退伍補貼和土地補貼金都被當地政府停發,失去生活來源。更令王一心痛苦的是,當年酷刑折磨致使他的手腕、膝蓋、腰部與胯骨至今仍常常疼痛,不能幹重活,嚴重時身體僵硬。

相關內容

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…