老年基督徒因攜帶信神書籍被中共抓捕酷刑致殘

甘肅定西市一名老年基督徒因攜帶教會書籍被抓,遭酷刑折磨後被判勞教一年,身體致殘。獲釋後,警方仍頻繁上門騷擾,取消其養老保險與補貼,該基督徒至今被迫在外逃亡。

2008年8月7日,王一心(化名,男,現年70歲)攜帶兩箱信神書籍回家,途中被縣國保大隊與定西區專案組三名便衣警察攔截,警察確認其是信神的,盤問信神書籍的來源,因對他的回答不滿,便凶狠地踢其右腿膝蓋外側七八腳,又狠搧其五個耳光,王一心被踢打得蹲在地上站不起來,耳朵嗡嗡作響。之後,他被押至國保大隊。

警察將王一心銬在老虎凳上,不給飯吃,不讓其上廁所。8月8日,警察闖入王一心家,搜走數本信神書籍,抓走了他的兒子和正在他家中的一名老年基督徒。警察逼問王一心說出老年基督徒是誰,無果,對王一陣毒打。

8月12日,警察拿著基督徒的照片逼王一心指認,見他不說,兩名警察狠搧他耳光,用拳頭猛擊其後背,又拉扯著他的胳膊狠踢他的腿,王一心被打得胳膊抬不起來,腿麻木腫脹,渾身發抖喘不過氣。見他仍不肯交代,警察取掉老虎凳的坐板,使其整個身體懸空,全身重量都集中在手上,又使勁搖晃老虎凳半小時左右,致使手銬鋸齒嵌入王一心的手腕,鮮血直流,痛得他大聲慘叫。警察邊折磨他邊恐嚇道:「你不說,我把你整死了扔到灘上去,誰也不知道!」警察氣急敗壞,用拳頭狠搗其腮幫處四五下,致其口腔流血,昏死過去,約半小時後才甦醒過來。

三天後,專案組組長到審訊室,看到王一心仍被銬在老虎凳上,使勁擰他的手銬螺絲,致其雙手血液不流通,變為黑色,酷刑持續近40分鐘。此時,王一心已被折磨得全身浮腫麻木、神智不清。

8月19日,警察以「擾亂社會治安罪」將王一心送至縣看守所關押一個月。

「給這個人洗洗澡、清清腦!」因受中共唆使,一進監室,犯人就扒光王一心的衣服給他洗冷水澡,致使他全身疼痛加劇,所有關節疼得不能彎曲,手疼得端不住飯碗。即便這樣,犯人還強逼他用毛巾擦地,幹得慢了還會遭到毒打。據王一心回憶,一次,牢頭用胳膊肘猛擊其腰部右側,他感覺腎部受到重創,疼痛難忍,被打趴在地40分鐘後才能勉強站起來走路。

一個月後,警察拿來一張紙,口頭通知以「擾亂社會治安罪」判處王一心勞教一年。

在勞教所,警察安排王一心打掃衛生,每天還要提七八十斤重的垃圾桶去200米外的地方倒垃圾,王一心的手腕和腰腿更加疼痛。犯人還經常找茬,一次,一個犯人狠搧他一耳光,踢其肋骨,王一心被踢得呼吸困難,疼痛難忍,肋骨像斷了一樣。

2009年9月,王一心獲釋。國保隊、派出所警察仍頻繁騷擾他,每年去他家調查他是否還在信神傳福音。王一心無法承受警察不斷地騷擾調查,於2014年10月被迫離家逃亡。半年後,他的養老保險、退伍補貼和土地補貼金都被當地政府停發,失去生活來源。更令王一心痛苦的是,當年酷刑折磨致使他的手腕、膝蓋、腰部與胯骨至今仍常常疼痛,不能幹重活,嚴重時身體僵硬。

相關內容

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 甘肅省一基督徒被罰款並嚴密監視六年 致親戚都無法上門

    近年來,中共對宗教信仰的迫害逐漸升級,成千上萬的家庭教會基督徒遭受任意拘留和監禁,甚至被致殘、致死,更多的基督徒被罰款、監視,絲毫沒有人身自由和信仰自由。據了解,甘肅省平涼市一名基督徒筱雨(化名,女,48歲),正遭受著中共警察無休止的監視、騷擾,從2013年至2018年,她一直被警方嚴密監控,隨時被…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…