新疆一基督徒被警方祕密追查半年多異地遭抓捕

新疆一全能神教會基督徒因信神險遭警察抓捕,被迫逃到外省躲藏。此後一直被警方祕密追查,8個月後在異地遭抓捕。

2019年5月24日晚上7點左右,陝西省延安市4個便衣警察以「查黑戶」為由突然闖入陳豔家中。其中一人自稱來自新疆,隨後拿出一張寫有陳豔身分信息的複印件衝陳豔吼道:「你被捕了,你是網逃。」家人對幾人的身分提出質疑,他們才透露是警察,並稱陳豔因信神在新疆已經立案,這次就是要抓她回去結案。

家人見警察要強行帶走陳豔便上前攔阻,一警局負責人大聲叫囂道,誰再攔阻,就要銬走所有人。隨後,一輛特警車趕至,4名手持長警棒的特警直接闖進陳家,強行架起陳豔拉上特警車押至公安局。有現場目擊者說:「那個場面就像搶人一樣。」

陳豔被抓後,家人去公安局要求看望陳豔,遭警察拒絕。之後,陳豔被轉押至看守所,陳豔丈夫花了十萬元託關係營救無果。三天後,陳豔被押回新疆關在一看守所內。

據了解,陳豔夫婦原本住在新疆。2018年10月5日,4名警察闖入陳豔家,強行搜家7小時,家裡被翻得一片狼藉。陳豔當時不在家躲過一劫,從此不敢再回家。為躲避中共抓捕迫害,她與丈夫被迫先後離開新疆在外省躲藏。

據知情人透露,新疆警方一直祕密追查陳豔,通過西安市的警察掌握陳豔的行蹤後實施抓捕。

2019年7月3日,陳豔獲釋。她的身體十分消瘦。知情人透露,陳豔在看守所時一直戴著手銬腳鐐,具體遭遇什麼尚不清楚。陳豔丈夫說:「陳豔回家後也不說話,每天早上都要去當地派出所報到,警察哪兒也不讓她去。」

相關內容

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…