新疆一基督徒被警方祕密追查半年多異地遭抓捕

新疆一全能神教會基督徒因信神險遭警察抓捕,被迫逃到外省躲藏。此後一直被警方祕密追查,8個月後在異地遭抓捕。

2019年5月24日晚上7點左右,陝西省延安市4個便衣警察以「查黑戶」為由突然闖入陳豔家中。其中一人自稱來自新疆,隨後拿出一張寫有陳豔身分信息的複印件衝陳豔吼道:「你被捕了,你是網逃。」家人對幾人的身分提出質疑,他們才透露是警察,並稱陳豔因信神在新疆已經立案,這次就是要抓她回去結案。

家人見警察要強行帶走陳豔便上前攔阻,一警局負責人大聲叫囂道,誰再攔阻,就要銬走所有人。隨後,一輛特警車趕至,4名手持長警棒的特警直接闖進陳家,強行架起陳豔拉上特警車押至公安局。有現場目擊者說:「那個場面就像搶人一樣。」

陳豔被抓後,家人去公安局要求看望陳豔,遭警察拒絕。之後,陳豔被轉押至看守所,陳豔丈夫花了十萬元託關係營救無果。三天後,陳豔被押回新疆關在一看守所內。

據了解,陳豔夫婦原本住在新疆。2018年10月5日,4名警察闖入陳豔家,強行搜家7小時,家裡被翻得一片狼藉。陳豔當時不在家躲過一劫,從此不敢再回家。為躲避中共抓捕迫害,她與丈夫被迫先後離開新疆在外省躲藏。

據知情人透露,新疆警方一直祕密追查陳豔,通過西安市的警察掌握陳豔的行蹤後實施抓捕。

2019年7月3日,陳豔獲釋。她的身體十分消瘦。知情人透露,陳豔在看守所時一直戴著手銬腳鐐,具體遭遇什麼尚不清楚。陳豔丈夫說:「陳豔回家後也不說話,每天早上都要去當地派出所報到,警察哪兒也不讓她去。」

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 木棍抽、薅頭髮 基督徒遭毒打逼供至今留後遺症

    一基督徒多年前因信神傳福音兩次被中共抓捕,遭木棍抽、薅頭髮等酷刑逼供留下後遺症,至今仍未痊愈,致其備受折磨。 「警察把我的兩個大拇指綁在一起,3個人把我按趴在地上,一個警察拿着一根長50公分,像擀面杖一樣粗的木棍使勁抽打我的後背和腿,我痛得劇烈挣扎,把繩子都挣脱了,他們至少打了3個小時,我被打得失去…