基督徒遭重判四年半 繁重勞役引發多種疾病

青海省一基督徒因信神遭重判四年零六個月,服刑期間被迫接受高強度勞動改造,一天給700件衣服畫位。獄警還對其強行洗腦,強迫放棄信仰,繁重勞動和精神壓力導致她患上高血壓、心絞痛、頸椎病,記憶力下降等多種疾病,至今留下後遺症。

2012年12月9日,尚靜(女,化名,55歲)在傳福音時被警察抓捕。派出所內,警察勒令她坐在椅子上,蠻橫地將她的雙手銬在身後,又用圍巾將她的髮辮綁在椅子靠背上,迫使她一直仰著頭,逼問她的個人信息和教會情況,還拿出其他基督徒的照片讓她指認,尚靜沒有回答。警察一直審問到次日早上9點左右,期間沒有讓其吃飯、喝水。

12月10日上午,尚靜被押送到看守所,女警對其進行裸檢,搜走她身上僅有的170元人民幣,還對她進行羞辱。

關押期間,警察多次提審尚靜,其中一次從早上8點一直審問到晚上12點。警察反覆逼問教會信息,還說了很多褻瀆神的話。警察時不時的提審致使尚靜一直提心吊膽,看到警察就害怕,心一陣陣抽疼,後經醫生檢查為心絞痛。

2013年10月21日,法院以涉嫌「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」判處尚靜有期徒刑四年零六個月。尚靜回憶說:「庭審那天,法官拿出了我的所謂罪證,是我傳福音時的照片,強迫我低頭認罪,接著就開始宣判,根本沒有給我們辯護的機會,連說話的自由都沒有,這個庭審就結束了。」11月3日,尚靜被押到青海省一女子監獄服刑。

監獄內要求犯人接受高強度勞動改造。尚靜分到的任務是每天給400件軍裝準確畫出肩章、口袋、扣眼以及袖袢的位置,後來增加到700件。如果畫錯就要挨罵,完不成任務就要被罰站,有時甚至罰站半個月。

此外,獄警還常常逼尚靜交代教會情況,上政治課給其洗腦,強迫她觀看中共栽贓抹黑全能神教會的視頻,每週還要求她寫看後感受、思想彙報和「三書」。見她不按照要求寫,獄警甚至把她的丈夫、女兒找來給其做思想工作,勸說她放棄信仰。最令尚靜痛苦的是,監獄裡實行三聯號制度,監室中三人一組,如果一人犯錯,另兩人就得跟著受罰。

「真是快被逼瘋了,白天幹活已經很累了,晚上還要寫感受,我寫的總也通不過,她倆就不能休息,監室裡的其他人也跟著遭罪,她們都煩透我了,我心裡壓力更大,又被限制與人交流,真的是有苦說不出。」尚靜痛苦地回憶說。

監獄內繁重的勞動任務壓得尚靜喘不過氣,心裡十分壓抑,她經常加班幹活,不能正常吃飯,一天下來脖子和身體都很僵硬,導致頸椎病加重,頸椎骨長出一個大包。外加長期吃爛菜葉、蘿蔔塊等飯菜,致其營養不良,血壓高達180mmHg,頭十分疼痛,要靠降壓藥控制。巨大的精神壓力致使她腦中時常空白,記憶力明顯減退,情緒也常常焦慮不安。

2017年年初,尚靜提前獲釋。警察威脅她回去以後不許再信神,再抓住會判得更重,還勒令她每月都要去派出所報到,要交思想彙報。警察還威脅她丈夫監視她的行蹤。

被抓前,尚靜身體很健康,性格開朗。被釋放後,在監獄中受迫害留下的後遺症嚴重影響了她的生活。如今,尚靜變得越來越自閉,不願與人多說話,記憶力也嚴重減退,經常丟三落四,大腦還會時常空白,只能靠做記錄來提醒自己想起每天要做的事。

相關內容

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…