6月河南展開大規模抓捕行動 至少89名基督徒遭迫害

2019年6月,中共在河南省多市展開對全能神教會基督徒的統一抓捕行動。據不完全統計,一月內至少89名基督徒遭到抓捕。

6月24日,安陽市9名基督徒遭中共警察抓捕,4人被非法拘留。

當日中午12點左右,基督徒林瑞清正在家中午休,4名警察突然闖入家中非法抄家,並強制將其押至派出所。遭強制裸檢後,林瑞清感到身體極度不適,警察仍舊將她轉押至公安局。

審訊室內,警察給林瑞清戴上手銬,順手擄走一條價值450元(人民幣,下同)的項鏈。由於頭暈難受,林瑞清身體搖晃傾斜,警察大聲呵斥,命令她坐好。接著,警察反覆逼問她個人信神情況及教會信息,並威脅說:「你兒子以後不能考公務員,不能當兵。」林瑞清不語。

審訊結束,警察勒令林瑞清在褻瀆神的資料上簽字,她不肯。警察威脅說:「你簽也要拘留,不簽也要拘留,而且要處罰1000元。」林瑞清最終也沒有妥協。

當晚,警察將林瑞清送到拘留所,拘留10天。

此次林瑞清遭抓捕,令其一家人活在緊張恐懼中,家人深感在中國沒有人權,沒有信仰自由,警察隨時就能闖入家中抓人。

同日,當地另一名七旬基督徒王伏美也遭到抓捕。中午1點左右,4名警察突然闖進其家中大肆抄家,並將其帶到派出所。強制體檢後,又將其押至拘留所,拘留10天。

釋放後,王伏美的兒子因怕受牽連,開始反對母親信神,「就因為你信神,以後我的工作和子女的學業、工作都要受影響,你不要信了。」

因著中共的迫害,家人都開始攔阻王伏美信神聚會,她十分痛苦、氣憤,「我今年已經70歲了,警察都不放過我,我在家裡信神,什麼違法的事都沒做,就拘留我10天,國家法律規定宗教信仰自由,現在看來可真不自由。」

基督徒張玉清也在同一天被抓。中午12點左右,4名警察像土匪一樣闖入張玉清家非法抄家,她想要阻止,兩名警察蠻橫地抓著她的胳膊將她拽上警車,押至公安局。審訊期間,警察逼張玉清說褻瀆神的話,又拿出其他基督徒的照片逼她指認,張玉清拒絕。強行體檢後將她帶到拘留所,拘留12天。

張玉清回憶,早在6月21日,警察就已經開始監視她,還曾上門盤問她是否信神。

此次抓捕給張玉清身心造成嚴重傷害,被釋放後,只要門外稍有點動靜,她就特別害怕,擔心警察再次上門抓捕,晚上還常常做噩夢。

據不完全統計,今年6月,中共在河南省展開抓捕行動以來,安陽市被抓捕人數至少21人。除此之外,鄭州、開封、濮陽、新鄉等市都有基督徒被抓捕,人數至少68人,至今仍有13人被關押。

(文中均為化名)

相關內容

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…