安徽省新一輪抓捕行動 兩月內49名基督徒被抓

今年3月,安徽省委統戰部與省宗教事務局聯合下發一份祕密文件,名為《安徽省依法查處基督教滲透專項行動》。該文件提到,從今年三月中旬到年底,中共將持續開展對全能神教會的專項鎮壓行動。文件下發後,當地全能神教會基督徒遭到新一輪抓捕迫害。

據不完全統計,2019年5、6月份,安徽省至少49名基督徒被抓。5月23至30日,淮北市至少有6名基督徒相繼被抓。5月,滁州市僅僅2天之內就有19名基督徒被抓。6月,宿州市2天之內至少有11名基督徒被抓。

淮北市一基督徒劉芳的家人回憶,5月23日上午,當地公安局、派出所警察及村書記等一行十幾人闖入劉芳家,將其家中翻得一片狼藉,搜查無果,警察強行將劉芳拽上車抓走。據一村幹部稱:「現在是『掃黑除惡』階段,上面都監視他們一個多月了。」並向周圍的鄰居打聽附近還有誰信神。

另一名基督徒的母親回憶,5月24日上午9點,當地兩處派出所出動十幾名警察,持槍闖入孫雪家中一通亂翻,家裡被翻得亂七八糟,物品散落一地。隨後警察強行將孫雪押走,只留下她年邁的母親和兩個年幼的孩子無人照顧。據孫雪母親稱,當天早上孫雪送孩子上學時,身旁突然開過一輛黑色的車,她察覺到車內的人對她指指點點。後來,她回家時,這輛車直接跟蹤到家中對她實施了抓捕。目前孫雪下落不明。

6月2日下午,宿州市一縣公安局聯合國保大隊4名警察,跟蹤基督徒于露找到郝梅家,警察從鄰居家房頂翻進郝梅家,強行搜走一台電腦、MP5機子、手機、SD卡若干,隨後將兩人押至一賓館祕密審訊。在賓館,她們見到了8名一同被抓捕的基督徒。警察24小時輪流審問郝梅教會信息,一夜不准她睡覺。後來,家人給郝梅辦理了取保候審,而于露仍被關押。

同日,當地公安局4名便衣警察闖入八旬基督徒辛雲家,強行抓走兩名來此聚會的基督徒,並搜走3999元現金和信神資料。後留下2名警察繼續蹲守,警察一直逼問辛雲教會信息。

當天,辛雲女兒回到家,看到母親正坐在沙發上一動不敢動,一名警察坐在她身邊,母親神色惶恐,身體瑟瑟發抖。房間的門大開,家裡也被翻得亂七八糟。

警察告訴辛雲女兒:「剛才在你媽家抓走的兩人是教會帶領,經常來這裡聚會,我們都跟蹤她倆很長時間了。我們用定位器測試了幾次,反覆確定這個家的位置才實施抓捕的。剛才還有一個女的(基督徒)正往這趕的路上被我們抓了。」警察反覆盤問辛雲女兒是否信神,還囂張地說他們曾經抓捕、審問了很多基督徒,並威脅說:「信全能神的不但要被抓,連兒子孫子都不能上大學,不能考公務員。」

當晚7點多,警察逼著辛雲女兒在一張證明書上簽字,又強行拽著辛雲的手在一張紙上按了四五個指印後才離開。

目前,中共的抓捕行動在各地愈演愈烈,基督徒處境堪憂。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…