一老年基督徒患重病仍遭中共強制拘留、洗腦

一六旬基督徒身患多種疾病仍遭警察強制拘留、洗腦,因被中共審訊、折磨致使病情加重,身體受到嚴重傷害,獲釋後仍遭監控。

2018年8月16日凌晨4點,9名警察突然闖入基督徒劉芳(化名,女,65歲)家,未出示任何證件就肆意抄家,搜走十餘本信神書籍、100多份信神資料等物品。接著,警察又趕至劉芳女兒家,沒收一本信神書籍後,將母女倆先後押至當地派出所,當天下午轉押至看守所。

劉芳患有高血壓、帕金森、腰椎病等多種疾病,警察仍繼續關押她。看守所內,警察和犯人強迫劉芳睡在廁所旁,因著身體受寒,劉芳發高燒、咳嗽不止,咽喉炎也發作。警察對此置之不理,還不斷提審她。

8月22日,劉芳被警察戴上手銬帶到審訊室審問教會信息,她心裡緊張害怕,加上房間內吹著空調,原本受寒發燒的劉芳開始渾身顫抖,帕金森病發作,頭也開始不受控制地不住抖動。警察見問不出什麼才停止審訊,但對劉芳的病情不管不顧,繼續將她關進監室。

9月4日上午,警察再次審問劉芳。由於病情沒有得到醫治,劉芳的身體越來越差,視力變得模糊,只能一步步艱難地挪向審訊室。審訊室內開著空調特別冷,劉芳的帕金森病也越來越嚴重,全身抖動更加頻繁,她的頭原本不停地偏向左邊抖動,不知怎麼又偏向右邊。警察不顧及她的病情,衝她大聲怒吼,逼她出賣教會信息,劉芳的頭和身體抖動得更加厲害。警察見此對劉芳說了很多嘲諷的話,最後拿出幾張紙強逼著讓她簽了字。由於劉芳病情嚴重,眼睛也看不見,根本不知道紙上寫了什麼。

9月13日,劉芳的病情還沒好轉,又被轉押至當地某法制學校,強制洗腦兩個月。劉芳被關進洗腦班一間小屋內不能出門,每天被陪教監視。法制學校的人每天不斷地給她播放造謠、抹黑全能神教會的視頻,還強行灌輸無神論思想,強迫她寫看反面視頻的感受、簽「三書」,企圖逼她放棄信仰。此外,陪教還要求劉芳反覆寫信神經過、信神書籍的來歷、接觸過哪些基督徒等情況。警察還時常提審劉芳,並以坐牢、取消養老金等方式威脅她出賣教會信息。劉芳感到十分壓抑、難受,她說:「進了學習班就像進了魔鬼屋,法制學校裡的人誹謗神,逼迫信神的人。我感覺那裡就是人間地獄,我就像被關在籠裡的小鳥一樣沒有自由。」

11月14日,劉芳獲得取保候審。警察勒令她一個月之內必須每天到小區治安室報到、簽名,而且要隨叫隨到,不准去外省,否則要被抓坐牢。此次,劉芳的女兒在被中共無故關押29天後又遭強行洗腦一週,獲釋後也被要求到小區治安室報到、簽名一個月。

經歷此次中共的抓捕迫害,劉芳體重驟減10多斤,不能幹體力活,走20米路身體就支撐不住。劉芳的家人曾受到中共威脅,如果劉芳繼續信神,他們的工作、孩子考大學都要受影響。家人因著怕受牽連,開始攔阻劉芳信神。

相關內容

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…