基督徒被當重刑犯抓捕審訊 身心受到嚴重傷害

2018年11月11日,陝西省咸陽市市長帶著近百名警察,每二三十人一組,抓捕數名早已跟蹤鎖定的基督徒,其中包括周慧蘭與楊妍。年近七旬的周慧蘭因中共抓捕受到嚴重驚嚇心臟病復發,楊妍遭受刑訊逼供,二人身心均受到嚴重傷害。

據了解,抓捕行動前一天,警方已將該市兩個村莊全部封鎖。11月11日凌晨4點左右,三十多個警察將周慧蘭(化名,女,67歲)家圍得水泄不通。據周慧蘭回憶說,「我看到有三個警察從鄰居家樓上翻牆跳到我家樓頂,然後從天窗跳進我家打開大門,緊接著一群警察闖了進來。」警察闖入後一把將周慧蘭控制在沙發上並給其拍照,周慧蘭受到驚嚇,心臟病突然復發。警察不顧她的身體狀況,把屋裡連同房客的房間翻得一片狼藉,抄家5個小時後,強行將周慧蘭和兩個房客帶到當地公安局。

審訊室內,警察逼問周慧蘭教會信息,無果後將她強行押至拘留所,威脅要關押她10天。但因周慧蘭患有冠心病、高血壓等,拘留所怕出人命擔責任拒收,警察才勉強將她釋放。獲釋後,當地警察一直不間斷地上門對其進行盤查、騷擾。

中共的抓捕迫害給周慧蘭的身心造成嚴重傷害,稍受點驚嚇就會渾身打哆嗦,她的兒子也因著中共迫害反對她信神,一直不肯跟她說話。

基督徒楊妍也遭遇了同樣的抄家抓捕。11月11日早上,二三十個警察突然闖進楊妍家,在沒出示任何證件的情況下開始抄家,將搜到的信神資料以及MP5播放器、TF卡等全部沒收,隨後將楊妍抓走。

據楊妍講述,審訊中警察逼她出賣教會信息,見她不說,便對她刑訊逼供。警察勒令她坐在審訊椅上,抓住她剛剛因骨折動過手術的胳膊使勁往後扭,楊妍疼痛難忍。警察又將她一隻手銬在椅子上,再將手銬從椅子桿中穿過銬住另一隻手,楊妍感到手腕越來越疼痛,她想活動一下減輕痛苦,卻動彈不得。大約15分鐘後,手銬才被打開,楊妍的手腕處勒出一圈紅印,手背出現大片青紫,十幾天後才消失。

警察繼續逼問,見楊妍仍是不說,便氣急敗壞地一把將她推倒在地,並將她的雙手使勁往後扯銬在椅子上,狠狠地踢了她兩腳,強迫她站起來。此時,楊妍的姿勢十分彆扭,根本無法站立。之後,警察又勒令她坐在椅子上,把她的雙手斜銬在椅子上。期間,警察說了很多褻瀆神的話,並繼續逼問她教會信息,楊妍仍是不妥協。

當晚10點,警察把楊妍和另外三名全能神教會基督徒押送到當地一處戒毒所。戒毒所內十分陰冷,楊妍衣著單薄,她之前骨折的胳膊病情復發,疼得受不了,但警察不給予任何治療,她只能忍著疼痛。一次,警察用套話的方式,誘騙楊妍說出教會的信息,但未得逞。楊妍被非法關押15天後才被釋放。

獲釋後,警察多次上門騷擾、盤問,調查楊妍是否還信神,楊妍害怕警察再來抄家,擔心家裡被安裝竊聽器,一直活在緊張、恐懼之中。原本支持她信神的家人也因著中共的抓捕迫害開始逼迫她,令楊妍活在痛苦中。

相關內容

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…