山東省三市50餘名基督徒遭警方突襲抓捕

2019年,中共對全能神教會基督徒的抓捕行動仍在持續。4月16至18日,山東當局統一行動,在德州、泰安、聊城三市大肆抓捕全能神教會基督徒,僅三天內至少有50餘名基督徒遭到抓捕,另有幾名上層帶領至今下落不明,當地基督徒推測他們可能已被抓捕。

據基督徒王強回憶稱,4月17日中午12點左右,德州市8個警察破門闖入他家。警察進家後便開始到處亂翻,將搜出的2台電腦主機、4個MP5播放器、10多本信神書籍及6100元現金全部沒收,並強行將王強夫婦押走(關押地點不詳)。當天王強因病獲釋,其妻子王靜被關進看守所。

在王強夫婦被抓同一時間,該市另一基督徒林芳與其弟弟、兒子也被突然闖入家裡的十多個警察控制住。警察強行抄家,沒收了10多本信神書籍、100多張信神光盤、2台電腦等物品,之後給林芳三人戴上手銬和黑色頭套,強行押至當地派出所。

三人被警察審問無果,林芳的弟弟和兒子分別於當天和次日獲釋,林芳則被轉至市公安局,至今仍被關押。

17日下午4點左右,泰安市基督徒李鳳也遭警察強行抄家,她的2個MP5播放器及50多本信神書籍被全部沒收,李鳳被押至派出所。警察審問她無果,又逼她指認其他基督徒,還將她的丈夫傳訊到派出所,勒令其通過照片指認基督徒,均未果。 

19日早上8點,警察勒令李鳳的丈夫交了10,000元,將其取保候審。

據中共內部人員透露,此次大抓捕前,為防止走漏風聲,當局把所有相關人員的手機都收走。現初步統計被抓捕的50餘名基督徒中,德州市被抓捕31人,28人仍被關押;泰安市被抓捕13人,6人還在關押中;聊城市6人被抓,具體情況不詳。

(以上均為化名)

相關內容

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…