河南省四名基督徒被抓拘留 至今被嚴密監視

2018年10月31日,河南省漯河市四名基督徒先後被抓拘留一個多月,後被取保候審,至今被嚴密監視。

10月31日上午9點,8個特警突然闖入趙書杰(63歲)的住處將其抓捕,聲稱一個月前就對其進行跟蹤了。警察隨後抄家,沒收價值6000多元的財物,強行將趙書杰押到當地公安局。

當天,基督徒陳慧(32歲)去一名基督徒家聚會時,被早已在此蹲守的警察抓進公安局。她的現金、手鐲及筆記本電腦等被沒收(價值4000多元)。警察還給她拍照,並通過人臉識別系統獲取了她的身分信息。

警察審問趙、陳二人無果,以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」將她們關進拘留所,11月13日晚上轉押到當地看守所。12月13日,她們的家人各交了3000元保釋金後,趙、陳二人獲釋。臨走時,警察警告趙書杰不許再信神,發現她再信神會隨時抓捕、重判!

10月31日,基督徒王愛玲(50歲)被6個警察抄家,信神書籍遭沒收。隨後,警察將她押到當地公安局,審問無果後押到看守所。期間,警察利用家人誘勸她出賣教會、放棄信仰無果。被關押37天後,家人交了3000元錢為王愛玲辦理了取保候審,還被罰款10,000元,王愛玲獲釋。警察威嚇她說:「如果再信抓住最少判刑三年!」

基督徒王新月(57歲)也於10月31日上午在家中被抓。審問無果,當晚被警察押到拘留所,11月3日中午被轉押到當地看守所。12月7日下午,家人繳納3000元取保候審金後,王新月獲釋。

四名基督徒被取保候審獲釋後,警察勒令她們必須隨叫隨到,不能參加聚會,不能與其他基督徒接觸。四人至今被家人、社區或村幹部、派出所嚴密監視,失去人身自由。

(四人名字均為化名,均女性。)

記者周明睿報道

相關內容

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 大學生信神令中共恐慌 聲稱「不轉化就不放人」

    山西省運城市一名大學生因信神被警方抓捕,遭強制洗腦轉化。當局聲稱,「不轉化就不放人」。 韓丹妮今年22歲,是一名大學生,也是全能神教會的一名基督徒。2018年9月初,她與母親被自稱是「610」辦公室的五名警察抓捕,並被押至當地派出所分開審訊。 審訊無果後,警察又闖入她們家中搜查,無獲。韓丹妮的母親被…