湖北省一基督徒被抓遭吊銬、毒打、洗腦

全能神教會一基督徒被惡人舉報遭到抓捕,遭受吊銬、毒打、洗腦40天,後驚險逃脫,至今有家難歸。

2018年7月1日下午4點左右,楊敬(化名,男,39歲)在襄陽市火車站候車室等車時,被4個警察以查看車票和身分證為由帶到火車站派出所。警察將其身分證、電腦、手機、現金等價值8500多元的財物全部沒收。該市國保大隊隊長李某得意地說:「我們早就在抓你,今天可找到你了。」當晚7點左右,楊敬被押到丹江市一派出所審訊,無果。

次日下午,李某等人將楊敬押到當地法制教育中心,反覆逼問他要去什麼地方,楊敬沒有正面回答。李某就用電視遙控器朝其右腿迎面骨上狠狠地敲打,楊敬疼得站立不住,李某又喝令他蹲馬步,一警察見他蹲不住就猛搧他耳光,審訊無果,當晚將他銬在住處的木椅上,不准睡覺。

7月3日上午8點多,李某針對「什麼時候信神?都去了哪些地方?見了哪些人?」等問題逼問楊敬,無果後惱羞成怒,給其打上背銬吊在窗戶上,並用皮帶將楊敬的雙手和窗戶綁在一起,李某拽緊皮帶,使楊敬的腳不能挨地,如果一挨地他就猛拽皮帶,還拽住楊敬的胳膊搖晃。楊敬的整個身體不停地晃動,後背脊梁骨在窗戶上下摩擦著,一警察還朝他的小腿猛踢。半小時後,楊敬感到心裡發慌,雙手和胳膊鑽心地疼。約1個小時後,楊敬的右手麻木(至今兩隻手背麻木、無知覺),褲子被汗水浸濕了一半,警察這才把他放下來。下午繼續審問到晚上8點,仍不准他睡覺。

接下來幾天審問無果,李某用皮帶抽打楊敬的胳膊和腹部,將他的腹部打得火辣辣地疼、手部紅腫。警察還逼他說出電腦硬盤的密碼,未得逞。之後將他關進洗腦班。

一洗腦人員勸楊敬放棄信仰無果,惡狠狠地威脅他:「你再不轉化,就要坐牢,把你送到看守所去,判你十年八年!」他還逼楊敬蹲下,狠踢他的小腿和右胳膊。之後的一個月,楊敬被逼看各種無神論書籍以及抹黑、栽贓陷害全能神教會的視頻,還被逼指認其他基督徒,寫「三書」(悔過書、決裂書、保證書)放棄信仰,楊敬未從。

8月9日中午12點多,楊敬看到洗腦班三道防盜門竟然都沒有鎖,就翻院牆逃了出來。為躲避警察抓捕,他至今逃亡在外,有家難歸。

相關內容

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 甘肅省一基督徒被罰款並嚴密監視六年 致親戚都無法上門

    近年來,中共對宗教信仰的迫害逐漸升級,成千上萬的家庭教會基督徒遭受任意拘留和監禁,甚至被致殘、致死,更多的基督徒被罰款、監視,絲毫沒有人身自由和信仰自由。據了解,甘肅省平涼市一名基督徒筱雨(化名,女,48歲),正遭受著中共警察無休止的監視、騷擾,從2013年至2018年,她一直被警方嚴密監控,隨時被…