一教師因信神被單位開除 生存權被剝奪

中國基督徒的信仰生活異常艱辛,在職人員信神更是艱難,一旦被當局發現信神就會成為重點打擊對象,甚至會被開除公職,失去工作。河南省全能神教會基督徒董香梅(化名,女,48歲)就是其中的一位受害者。

2011年8月31日,是新學期老師報到的時間,董香梅還沒到校,校教導主任查崗時發現她的抽屜裡有一本信神書籍,當場沒收。校長得知此事後,立即將董香梅叫到辦公室訓斥,聲稱「信神書籍不能再帶到學校!」,教導主任也追問她信神書籍的來源,無果。

此後,因聽信中共散佈抹黑全能神教會的謠言以及校領導的挑唆,董香梅的丈夫開始攔阻董信神,學校的同事也都對她冷眼看待。

2012年8月31日下午,校長把董香梅叫到辦公室,以給其他老師調課為由,取消她的教課資格,安排她到學校的後勤做飯。校領導還多次故意找茬訓斥、排擠她,挑撥她與同事之間的關係,給其心靈帶來很大傷害。

2013年3月,學校下發了開除其教師資格的通告。內容大致為:因董香梅信全能神,學校領導多次對其批評、教育仍堅持信仰,解除她的勞動合同。校領導還強行從董香梅上個月的工資中索回600元人民幣。董香梅於1994年2月成為教師,到2013年已有十九年工齡,工資每月1500元。

董香梅因信神被學校開除一事,在當地派出所和居委會都有備案,從此,她成了被監控的對象。2015年至2017年4月,派出所警察多次上門盤查董香梅的行蹤。為躲避警察的監控、騷擾,董香梅被迫離開家。不久,警察上門找到其丈夫,限令董香梅一週時間回去採集信息,否則就把她的身分信息公布到公安網站上。

此後,董香梅被警察視為重點抓捕對象,至今有家難歸。

相關內容

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 為排查家長是否信全能神 校長教師打手板、電擊逼供小學生

    ——多名小學生受傷,其中二人被電擊昏迷 2018年1月1日,江蘇省徐州市某學校老師在QQ上發信息:「杜絕信全能神,杜絕『邪教』,請大家不要參加『邪教』,共同創響中國無神區,攜手創造千秋大業,要信神,共產黨與你為敵...」可見中共企圖強行對學生灌輸無神論思想,使人從小就不承認有神,妄想在中國建立無神區。…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…