基督徒母子因拒簽「三書」被判刑

南京市一對基督徒母子在取保候審期間,因堅持信仰拒簽「三書」(悔過書、保證書、決裂書)被當局判刑,至今仍被關押。

2018年5月12日,南京市某區法院非法庭審張可(化名,女,49歲)、陳軍(化名,男,26歲)母子。法官稱信全能神是被國家打擊的,審問他們對信神一事是否認罪。張可義正詞嚴地說:「我信全能神沒有違反國家任何法律,我沒有罪!」庭審持續約1小時,未宣判。

10月17日下午2點多,張可一家三口被電話傳訊至該區法院。審判長告訴張可母子:「你們兩個被判刑了,今天執行。」張可丈夫質問為何將他們判刑,對方稱:「他們態度不好,一直沒簽悔過書!」隨即將二人羈押於看守所。

次日,張可的丈夫被警方電話傳訊至派出所簽拘捕證時,才得知妻兒被法院扣以「利用邪教組織破壞法律實施罪」,分別被判處有期徒刑10個月、7個月,並各處罰金5000元人民幣。

據了解,2017年9月28日,張可、陳軍母子因信神在家中被警察抓捕,信神資料、電腦、手機、攝影機等物品被抄走(折合27,000多元人民幣),後被關押至610辦公室審訊。警察幾次逼他們出賣其他基督徒、放棄信仰未果,分別於同年10月18日、11月13日將他們非法刑事拘留,羈押於看守所,一個月後取保候審。

2018年1月3日,當地檢察院以張可母子犯有「利用邪教組織破壞法律實施罪」為由,向法院提起公訴。此後,當地檢察院和法院各傳喚母子二人兩次,每次都要求他們簽「三書」放棄信仰。因母子二人不簽「三書」,更不放棄信神,被枉判入獄。

目前,張可母子仍在監獄服刑中。

相關內容

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 為排查家長是否信全能神 校長教師打手板、電擊逼供小學生

    ——多名小學生受傷,其中二人被電擊昏迷 2018年1月1日,江蘇省徐州市某學校老師在QQ上發信息:「杜絕信全能神,杜絕『邪教』,請大家不要參加『邪教』,共同創響中國無神區,攜手創造千秋大業,要信神,共產黨與你為敵...」可見中共企圖強行對學生灌輸無神論思想,使人從小就不承認有神,妄想在中國建立無神區。…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…