基督徒母子因拒簽「三書」被判刑

南京市一對基督徒母子在取保候審期間,因堅持信仰拒簽「三書」(悔過書、保證書、決裂書)被當局判刑,至今仍被關押。

2018年5月12日,南京市某區法院非法庭審張可(化名,女,49歲)、陳軍(化名,男,26歲)母子。法官稱信全能神是被國家打擊的,審問他們對信神一事是否認罪。張可義正詞嚴地說:「我信全能神沒有違反國家任何法律,我沒有罪!」庭審持續約1小時,未宣判。

10月17日下午2點多,張可一家三口被電話傳訊至該區法院。審判長告訴張可母子:「你們兩個被判刑了,今天執行。」張可丈夫質問為何將他們判刑,對方稱:「他們態度不好,一直沒簽悔過書!」隨即將二人羈押於看守所。

次日,張可的丈夫被警方電話傳訊至派出所簽拘捕證時,才得知妻兒被法院扣以「利用邪教組織破壞法律實施罪」,分別被判處有期徒刑10個月、7個月,並各處罰金5000元人民幣。

據了解,2017年9月28日,張可、陳軍母子因信神在家中被警察抓捕,信神資料、電腦、手機、攝影機等物品被抄走(折合27,000多元人民幣),後被關押至610辦公室審訊。警察幾次逼他們出賣其他基督徒、放棄信仰未果,分別於同年10月18日、11月13日將他們非法刑事拘留,羈押於看守所,一個月後取保候審。

2018年1月3日,當地檢察院以張可母子犯有「利用邪教組織破壞法律實施罪」為由,向法院提起公訴。此後,當地檢察院和法院各傳喚母子二人兩次,每次都要求他們簽「三書」放棄信仰。因母子二人不簽「三書」,更不放棄信神,被枉判入獄。

目前,張可母子仍在監獄服刑中。

相關內容

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 甘肅省一基督徒被罰款並嚴密監視六年 致親戚都無法上門

    近年來,中共對宗教信仰的迫害逐漸升級,成千上萬的家庭教會基督徒遭受任意拘留和監禁,甚至被致殘、致死,更多的基督徒被罰款、監視,絲毫沒有人身自由和信仰自由。據了解,甘肅省平涼市一名基督徒筱雨(化名,女,48歲),正遭受著中共警察無休止的監視、騷擾,從2013年至2018年,她一直被警方嚴密監控,隨時被…

  • 大學生信神令中共恐慌 聲稱「不轉化就不放人」

    山西省運城市一名大學生因信神被警方抓捕,遭強制洗腦轉化。當局聲稱,「不轉化就不放人」。 韓丹妮今年22歲,是一名大學生,也是全能神教會的一名基督徒。2018年9月初,她與母親被自稱是「610」辦公室的五名警察抓捕,並被押至當地派出所分開審訊。 審訊無果後,警察又闖入她們家中搜查,無獲。韓丹妮的母親被…