三名老年基督徒患病仍遭非法拘留

河南省三名女性老年基督徒因信神遭抓捕,身患重病仍被拘留,期間不允許服藥。

血壓高至220mmHg,警察仍無視

2018年10月25日上午11點,幾個警察闖入義馬市全能神教會基督徒甄巧梅(66歲)家,對其搜身後強行抄家。警察搜走信神書籍和傳福音資料,又先後將甄巧梅押至當地派出所及市公安局。

審訊時,警察反覆逼問甄巧梅接待哪些人聚會,誰給她傳福音的,無果,警察不顧甄巧梅體檢時血壓已達170mmHg,仍以「擾亂社會治安」的罪名強行拘留其10天。

10月26日早上7點,獄警強逼被拘留人員起床後坐在矮凳上。甄巧梅因年紀大,血壓又高,加之被抓後的驚嚇、勞累,感到頭昏腦脹,體力不支。

期間,甄巧梅的丈夫兩次到拘留所給妻子送藥,並告知獄警說甄巧梅不能停藥,但均遭拒絕。

據甄巧梅的丈夫說,四年前,甄巧梅因高血壓併發症住院。醫生再三提醒她不能停藥,不能受刺激,不能勞累。如果血壓高到170mmHg,再次出現腦血栓會危及生命。

28日,甄巧梅的血壓已高達220mmHg。幾名在押人員質問獄警:「她這麼大歲數,血壓又高,你們不能再拘留她!」警察置之不理,仍將甄巧梅關押至期滿才釋放。

基督徒患甲狀腺炎,警察不准其服藥

義馬市年近六旬的基督徒張芳患有甲狀腺炎,她和甄巧梅同一天被抓。

當日,6個警察氣勢洶洶地闖入張芳家,像土匪一樣四處搜翻,張芳家頓時一片狼藉,十多本信神書籍、三部手機被抄走。

之後,張芳被押至市公安局審訊。警察逼問她信神事宜無果,就以「擾亂社會治安」為名將其關進當地拘留所拘留10天。獄警將其隨身攜帶的藥物扣下。

據張芳說,她患有甲狀腺炎,因代謝功能減退不能受凍。被關入拘留所當晚,她感到監室像冰窟一樣,被凍得一夜沒睡。次日晚上,她實在冷得受不了,想蓋上被子取暖,但獄警不准,還強令她坐在冰冷的凳子上。

患有心臟病仍遭拘留

安陽市一年近七旬的基督徒楊愛梅也於10月25日被抓,審訊時血壓升高暈倒,警察怕出事承擔責任,將其送往醫院。一週後,楊愛梅出院養病,但警察仍不放過她。

12月9日,警察將原本患有心臟病的楊愛梅再次抓走,強行拘留5天。

楊愛梅在拘留所被凍感冒、咳嗽不斷,連續三天沒有睡覺。警察不管不顧,還每天強逼她看毀謗、攻擊全能神教會的視頻,楊愛梅對中共警察的卑鄙行徑感到痛恨惡心。

(文中人名均為化名)

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…