七旬基督徒:女兒信神遭抓 17萬元財產被奪

一七旬基督徒因信神遭警察突襲抄家,其女兒被抓關押,兒子留下的17萬元遺產被抄走,老人身心遭受重創。

潘桂蘭(化名,74歲)和女兒韓蕾(化名,30歲)是河南省安陽市全能神教會基督徒。2018年10月20日上午11點左右,母女倆買菜剛回到租房門口,就被十多個警察和村幹部圍堵。警察強行將韓蕾抓捕,又將潘桂蘭控制在門外,十幾人湧進房內四處亂翻,強行抄家。

警察將搜出的200多本信神書籍、4部手機及1台電腦等物品沒收,並企圖抄走潘桂蘭個人的17萬元現金(人民幣)。潘桂蘭再三解釋,這些錢是她兒子留下的遺產,是她兒子上班27年辛辛苦苦下煤窯攢下來的工資和建房基金,準備建房用。但警察還是蠻橫地說這是教會的錢財,並以去其兒子單位落實錢款來源為由,將17萬元強行擄走。

警察將韓蕾抓走後關在某賓館審訊無果,之後以「擾亂社會治安」的罪名將她拘留,期間還向其家人索要500元(人民幣)生活費。11月27日,警方又以「利用邪教組織破壞法律實施罪」將韓蕾逮捕,關押在當地看守所,不准家人見其一面,聲稱:「判刑後才可以探視。」

據知情人介紹,潘桂蘭自兒子2017年9月去世後,就和小女兒韓蕾相依為命,如今女兒被抓關押,她為女兒擔憂得吃不下飯睡不著覺。因著所有的積蓄被搜走,連租房子的錢都沒有了,潘桂蘭失去了生活來源,不得不暫住在另一女兒家,她還常受不信神的親友譏笑。這一系列打擊,導致潘桂蘭記憶力下降,經常傷心掉眼淚。

韓蕾被抓走一週後,警察又通知潘的親戚將潘桂蘭帶到公安局照相、按手印、抽血,信息存檔。

房東得知潘家的遭遇後,氣憤地說:「都說現在的土匪在公安,這話一點不錯!這世道警察就不跟老百姓講理,他們說啥就是啥!」

截至2019年2月中旬,潘桂蘭的女兒仍被羈押,被警察搜走的17萬元遺產仍未歸還。

相關內容

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…