一基督徒十四年間屢遭迫害

安徽省全能神教會一基督徒信神後屢遭中共迫害,十四年間三次被抓捕,被毒打留下後遺症,兩次被判刑,監禁六年,遭洗腦轉化一百天。獲釋後,仍未擺脫當局追查。

初次被抓,遭受毒打留下後遺症

2004年4月25日,因被人舉報,敬成志(化名,男,44歲)在上海市傳福音時被警察抓捕至派出所。審訊未果,警察輪番用橡膠軟警棍對他進行毒打,兩個小時後,敬成志的白襯衣都被皮膚滲出的鮮血染紅。警察怕出事承擔責任,開車把他扔到一處荒郊野地後離開。敬成志忍著身體的劇痛艱難地走回家,第二天,他感到整個身體就像骨頭和肉被分開一樣劇痛,在床上整整躺了17天,生活不能自理。自此留下後遺症,久坐或每逢下雨、陰天,他的腰都特別酸痛,還經常乾咳,嗓子裡像有東西。

再次被抓,判刑三年

2007年9月10日,敬成志因信神再次遭到抓捕,後被羈押在看守所。警察提審他時連續幾天不准他睡覺,一看到他打盹,就拽他的頭髮,有一次,警察把他拽到地上,頭髮拽掉一把。最後,敬成志被扣以「利用宗教迷信破壞國家法律實施罪」判刑三年,直至2010年9月9日才刑滿獲釋。然而,中共對他的迫害並未停止。

第三次被抓,被洗腦一百天

2014年9月29日晚上11點左右,七個便衣闖入敬成志的住所,將他控制住後,未出示任何證件就開始抄家。敬成志的筆記本電腦、銀行卡等價值近兩萬元的私人財物被擄掠,隨後被強行押至當地派出所,多次審問無果後,當晚被轉押至看守所。

10月31日上午,警察將敬成志押至一處隱祕的賓館(610法制學習班)進行洗腦轉化。

此後,洗腦班的領導、工作人員、警察輪番給敬成志洗腦:給他灌輸褻瀆全能神的謬論鬼話;強逼他看栽贓陷害、毀謗全能神教會的書籍和視頻;逼他寫「四書」(悔過書、決裂書、自述書、保證書)放棄信仰。敬成志回憶說:「警察安排專人24小時看著我,不許我禱告,不准到處走動,不准和人說話,連上廁所都有人跟著。」

市公安局警察多次提審敬成志,強逼他交代信神事宜、指認其他基督徒,見其不說,警察威嚇道:「為了抓信全能神的人,國家政府花了這麼多人力物力,我們能放過你們嗎?」一個負責專案組的警察還引誘說:「四書不寫可以,只要你褻瀆你的神,或者說一句我不信了,就把你的材料寫得輕一點,然後放你出去。」敬成志義正詞嚴地表示,寧可坐牢,也堅決不褻瀆神。

2015年2月10日上午,敬成志在洗腦班被關押100天後,被押回當地看守所。

被非法羈押兩年多

敬成志在看守所被非法羈押兩年多,法院對他的案件遲遲不予審理。他一再質問警察,卻被當局以「不可抗拒的原因」終止審理三次。

2017年5月23日,法院開庭受理此案,公訴人以「利用邪教破壞國家法律實施」為由起訴敬成志,提交的證據被敬成志當場駁回。此後,該院又開庭一次,仍無果。

法院最終於9月底以「組織、利用會道門、邪教組織、利用迷信破壞國家法律實施罪」,判處敬成志兩年零十個月(法制學習班的100天除外)。同年11月7日,敬成志刑滿獲釋。

獲釋至今仍被追查

獲釋後,警察仍在追查敬成志的行蹤。2018年4月和6月,當地派出所警察先後兩次向敬成志的家人索要他的電話、工作地址,了解他是否在信神等。為躲避警察的再次抓捕迫害,敬成志至今仍被迫在外逃亡,有家難歸。

相關內容

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…