一基督徒被羈押五個月 面臨判刑

重慶市全能神教會一基督徒方豔(化名,55歲)於2018年8月被抓,截至2019年1月已被關押五個多月,將面臨判刑。

2019年1月7日,因警方拒絕家人探視,方豔的丈夫被迫委託律師到看守所探望她。當晚,律師將打聽到的情況告知方豔丈夫,稱方豔因拒絕放棄信仰「頑固不化」,所以仍被關押,當局除了對其實施洗腦轉化、政治教育,還要將其判刑。

據了解,2018年8月30日,方豔的丈夫從村書記口中得知妻子被抓後,於9月1日至20日,先後四次到一個被稱作「審訊培訓班」的洗腦基地看望她。

方豔的丈夫得知,方豔與另外四名基督徒於8月23日同時被抓。審訊期間,警察逼問她給哪些人傳了福音,還以「子孫後代不能考公務員」威逼她簽保證書、悔過書、決裂書放棄信仰,逼她指認其他基督徒,方豔一直未從。

9月21日,方豔被押至看守所,警方以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」對她刑事拘留。此後警察不准方豔的丈夫再見方豔,還要求他每月給方豔交500元生活費,方豔的丈夫被迫賣掉家裡的糧食,湊錢交了兩個月。

9月24日、10月29日,方豔的丈夫先後收到警方轉來的方豔的拘留證和逮捕證。

截至2019年1月底,方豔仍被羈押於看守所,面臨判刑。

相關內容

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…