河北保定全能神教會基督徒遭當局大抓捕

2018年12月,河北省保定市警方對該市全能神教會基督徒展開新一輪抓捕行動。僅一週內,至少23名基督徒遭抓捕,另有一名老年基督徒受驚嚇過度,心臟病發作身亡。

四小時,16名基督徒被抓,1人身亡

12月8日下午3點左右,涿州市十多個警察驅車趕至基督徒張正(65歲)家,警察氣勢洶洶闖進屋,見張正不在,就厲聲強逼其妻黃平說出張正去向,未果,便瘋狂抄家。警察明知黃平有心臟病,仍將其帶到派出所審問。張正回家後,看到家中被抄得一片狼藉,又從鄰居口中得知妻子被警察強行抓走,自己也被追捕,突如其來的打擊使他心臟病突發,不幸身亡。

當日下午5點多,七個便衣警察闖入基督徒鄭雯(女,49歲)家,抄家後,警察不顧鄭雯身患重病,仍強行將其抓走。在派出所審訊無果,警察仍給患有嚴重氣管炎、肺氣腫的鄭雯扣上「擾亂社會治安」的罪名,強行拘留7天。

同日下午被抓的還有基督徒劉穎,七八個警察到她家抓捕撲空後,又趕至她上班的地方將其強行帶回家抄家。警察在劉穎家搜到3本信神書籍及一個MP5播放器,隨後以「私藏犯罪嫌疑人」為由將她抓進派出所。

據了解,當天下午1點至5點,至少16名全能神教會基督徒被抓捕。

抓捕仍在持續

12日上午9點,年近六旬的基督徒楊芬正在家中,三個警察突然闖入,欲將其強行帶走。楊芬受到驚嚇突發心臟病,家人給其連服十顆救心丸才緩過勁。隨後,警察將楊芬不信神的兒子、兒媳和女兒帶到派出所盤問,未果,警察以包庇楊芬為由,將他們列入黑名單。當日下午,警察強逼楊芬的家人將楊芬帶到派出所接受審問,無果後將他們釋放。

同日上午9點,三個警察以「了解信神情況」為由,將基督徒劉華抓進派出所。警察反覆逼問她教會錢財及帶領的信息,無果,劉華於當晚被釋放。期間,警察透露他們已掌握另七名基督徒的信息,準備伺機抓捕。警察還惡狠狠地揚言:「找不到本人,就找她們的丈夫、兒女,非抓住帶領不可!」

14日早上6點左右,早已蹲守在外的七八個特警突然衝進吳靜家中,未出示任何證件,將吳靜的女兒李蕊(26歲)控制。警察不顧李蕊兩個幼小的孩子被嚇得大哭,仍在其家中肆意搜查,還強行劈開屋內一個小櫃。警察將搜出的筆記本電腦、手機、播放器及信神資料等全部沒收,隨後強行將吳靜夫婦及其女兒李蕊抓走。吳靜與李蕊分別被拘留15天、10天後獲釋,吳靜的丈夫於被抓當天獲釋。

另有兩名基督徒分別於12日、14日被抓捕。

據公安內部人士透露:此次抓捕行動特別隱祕,為防止消息洩露,警方只在行動前亮出抓捕名單,緊急電話通知所有警員到位,傾巢出動且限定抓捕時間段。

(以上人物均為化名)

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…