河南安陽七名老年基督徒遭抓捕

河南安陽七名老年基督徒因信神遭抓捕、拘留,警察以各種手段逼他們放棄信仰。

2018年12月13日,河南省安陽市國保大隊與某縣刑警大隊聯手行動,至少抓捕、拘留當地一鎮上七名老年基督徒。期間,警察以再信神就判刑,取消養老金,子女不能上大學、找工作等威逼他們放棄信仰。

13日下午1點左右,六個便衣警察闖入全能神教會基督徒王鳳琴(63歲)家中,見其不在,便勒令她的孫子打電話將其叫回。王鳳琴與丈夫趙民(61歲)回家後,看到警察正在逼問兩個孩子,並在家中到處亂翻。警察不顧兩個孩子無人照顧,強行將王鳳琴夫婦抓捕至當地派出所分開審訊。

警察反覆逼問王鳳琴教會帶領的信息,誰給她傳的福音等。見其不說,警察十分惱怒,稱信神違法,又強逼她在褻瀆神的資料上按手印,未逞,後將其押到當地拘留所。期間,警察再次逼她寫保證書放棄信仰,遭到拒絕。12月19日,王鳳琴和丈夫才被釋放。

在王鳳琴夫婦被抓的同一天下午,基督徒李春平(女,67歲)在家中也被突然闖入的兩個便衣警察抓進派出所。審訊期間,警察多次以「再信神就停止發放養老金」威逼她放棄信仰,未果,後以「利用邪教、會道門、迷信活動危害社會」為由將她拘留10天。李春平獲釋時,警察還威嚇她不准再信神,否則抓住就將其判刑。

另有四名老年基督徒也於13日下午被強行抓捕。基督徒李玉珍(女,67歲)被拘留10天;宋秋葉(女,67歲)、王桂花(女,56歲)均被拘留6天;張金生(男,72歲)被捕後第二天獲釋。期間,警察以給他們判刑,子女不能上大學、找工作等,多次威逼他們放棄信仰,均無果。

基督徒被釋放後,警察還責令其家人對他們嚴密看管,不准他們與其他基督徒接觸,不准參加聚會。

(以上人物均為化名)

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…