一基督徒因信神被抓 多名親屬也遭迫害被逼逃亡

河南省永成市全能神教會一基督徒夫婦與其四位親屬先後被抓,獲釋後五人被迫離家逃亡,有家難歸。

2018年9月17日早上6點半,張濤下樓到車棚內準備推車去上班時,突然被焦作市國保大隊與派出所的十多個警察圍捕,後被押至派出所。

一小時後,警察闖入張濤家中抓捕他的妻子田悅,並在其家中肆意搜查,連犄角旮旯都沒放過。警察將東西扔得遍地都是,最終將搜到的一台筆記本電腦、四部手機,以及田悅的一條金項鏈和一副金耳釘(總價值8400元人民幣)全部沒收,隨後強行將田悅帶到派出所審訊。

在審訊張濤時,警察把他按坐在老虎椅上,張濤的手腳被卡得死死的不能動,國保大隊隊長逼問他的行蹤及信神之事,因對其回答不滿,警察便以他的妻子田悅已被抓,他的舅舅、舅母也被警察控制在家等要挾他趕緊交代,否則後果不堪設想。見張濤仍不從,警察又威脅說:「你要是再不說,我就把你孩子送到福利院去,到時沒有我的簽字,你領不回來。那福利院是什麼地方你是知道的,你孩子放那兒一個月就得變樣……」還說:「你走到哪兒我都能找到你,跟著你,我讓你上不了班,掙不了錢,你孩子連學也上不了。」 最終無果。張濤被關在審訊室17個小時後,被轉押至拘留所。

據了解,張濤曾於2012年因信神被抓,獲釋後一直被中共警察監視。2018年9月10日左右,因張濤的妻子連續三次去舅舅家,被警察懷疑是教會帶領,隨即對張濤夫婦及其舅舅一家四口(包括兩個還在上學的孩子)實施了抓捕。

十天後,張濤夫婦被釋放。為躲避中共警察的再次抓捕迫害,他們被迫逃往外地躲藏。張濤的舅舅、舅母也被迫離家,張濤正在上大學的表妹因被拘留二十多天,被終止了學業,因害怕再次受迫害也躲藏起來,只留下張濤的小表弟獨自在家。

相關內容

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 甘肅省一基督徒被罰款並嚴密監視六年 致親戚都無法上門

    近年來,中共對宗教信仰的迫害逐漸升級,成千上萬的家庭教會基督徒遭受任意拘留和監禁,甚至被致殘、致死,更多的基督徒被罰款、監視,絲毫沒有人身自由和信仰自由。據了解,甘肅省平涼市一名基督徒筱雨(化名,女,48歲),正遭受著中共警察無休止的監視、騷擾,從2013年至2018年,她一直被警方嚴密監控,隨時被…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…