基督徒一家三口遭抓 家中財物被警察擄走

河南省鄭州市基督徒一家三口因信神遭警察非法抓捕,家中大量財物被掠奪。

李光明(化名,男,56歲)是全能神教會一名基督徒,做收廢品生意。2018年11月22日上午9點,他與妻子吳雪(化名,女)正在家中,16個便衣警察突然破門闖入,在未出示任何證件的情況下,將他們強行抓捕並分別用腰帶、布條將他們的雙手反捆。隨後,兩個警察猛踹李光明的雙腿,還強行將他按跪在地上二十多分鐘,後將他押到外面的一輛車上。警察將吳雪帶到一間臥室,審問她家裡經常來哪些人,無果後猛搧她幾個耳光。

與此同時,其餘的警察把李光明家樓上、樓下、院子全部翻遍,將床上的被子、床墊,櫃子裡的衣服全部扔到地上,用鐵錘把衣櫃的鎖砸掉,還砸了三個皮箱。隨後,又有十幾個便衣警察闖進李光明家搜查。約半小時後,警察將搜到的部分信神書籍、兩輛電動車、一輛電動三輪車、兩百多斤鋼筋、一百五十多斤鋁、二百多斤銅線等物品,還有14,000多元現金和金銀戒指、項鏈等首飾全部擄走。有目擊者看到警察找人將搜到的東西全部拉走。

隨後,警察將李光明夫婦帶到派出所,並在他們家中安排警察蹲守,伺機抓捕其他基督徒。

李光明夫婦後被轉至一處酒店的二樓分開關押。警察5個小時一換班,輪流看守他們一夜。

23日早上,李光明的兒子李振(化名)下班剛回到家,便被蹲守在此的警察抓捕。

次日中午11點多,警察把李光明夫婦押回派出所審問。警察還逼吳雪從監控中指認另外六名女性基督徒,她們都被押坐在老虎凳上,吳雪未從。

11月25日凌晨1點多,李光明父子獲釋。吳雪則被警察扣以「利用邪教、會道門、迷信活動危害社會」罪名,拘留14天,於12月8日獲釋。

此後,吳雪的兒子去派出所索要被警察搜走的錢和物品,警察拒不退還,還說吳雪已經把錢上交。警察還威嚇他事情還沒完,隨時還會去找他們,會再次刑拘他母親。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…