四川省近400名全能神教會基督徒遭抓捕 530萬財物被擄掠

2018年7月,四川省當局在全省範圍內對全能神教會基督徒實施了新一輪大抓捕。截至10月末,至少377名基督徒遭抓捕,530多萬元教會及個人財物被掠奪。

7月初,四川省南充市警方在8天內抓捕了23名基督徒。與此同時,成都、廣安、內江三市也有12名基督徒先後被抓捕。

7月9日,閬中市基督徒張雪正在自家店鋪裡做生意,國保大隊5個警察突然闖入將其抓捕,並搜走1台電腦和1部手機。張雪在被拘留15天後獲釋。27日下午,警方又以涉嫌「組織、利用邪教組織破壞法律實施」為罪名再次將張雪刑事拘留。

8月,四川省警方加大對全能神教會基督徒的鎮壓、迫害力度,又有135名基督徒遭到抓捕。

內江市東興區的基督徒張明(男)在8月25日開車外出,途中被警察抓捕,隨後遭警方抄家。張明的一台電腦、部分現金和一輛新買的越野車(價值10多萬元人民幣)被警方沒收。

8月27日下午,成都市高新區基督徒李蘭(女)被突闖入其家中的10多個警察強行抓捕,警察非法抄走了她的2萬多元個人錢財和價值200多萬元的教會物資。李蘭隨後被關押在當地一處「法制教育培訓中心」,至今未被釋放。

此後的兩個月內,四川省又有207名基督徒被捕。據粗略統計,被捕人員中約208人遭到關押,90人仍在押,多人至今下落不明。

在抓捕基督徒的同時,中共警察還非法抄家,肆意掠奪基督徒個人及教會財物。據粗略統計的數據顯示,此次抓捕行動中,至少208人的住所遭到警方搜查,約337萬元教會及基督徒個人錢財被沒收,價值200多萬元的教會物資被掠奪,被搜走的教會書籍以及基督徒的電腦等財物無法準確計數。

(所有人名均化名)

相關內容

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…