精神摧殘:基督徒被強制洗腦內幕

「看守所折磨的是人的身體,而洗腦班摧殘的是人的精神與意志。」一位曾經被強制洗腦的基督徒這樣描述在洗腦班的日子。

2018年9月11日,全能神教會基督徒簡英玖(化名,女)被中共抓捕,後被扣以「組織、利用邪教組織破壞國家法律實施罪」拘留。9月20日,簡英玖被押送到浙江省杭州市某山莊一「法制教育培訓中心」進行洗腦改造。

全封閉24小時監控

據簡英玖回憶稱,她被押送到洗腦班的時候,山莊門口站滿了警察、保安,還有穿制服、胸前掛著工作牌的工作人員。走進洗腦班,走廊兩邊、房間內貼的全是宣揚共產黨政策以及詆毀宗教信仰的標語。

洗腦班裡,每個房間都關滿了人,他們都是因為信仰而被抓捕的。每個房間都是鐵門、鐵鎖,如同監獄一般,樓梯口都有保安把守,進出門需要證件。

簡英玖說她被三個「陪教」帶到四樓一個房間,房間只有一個小天窗,兩個陪教24小時輪流看管她,另有一社區工作人員負責「幫教」。她的床鋪被安排在兩個陪教的中間,有監控直接對準其床鋪,全程監視她的一舉一動。

「進行洗腦教育的會議室裡有兩個監控攝像頭對準我們,上課過程也要全程監控。」簡英玖還說,「不僅如此,哪怕是夜間休息也不放鬆。一天晚上,我去衛生間時間稍微有點長,一男保安馬上衝進來,看到我在洗手,瞪了我一眼又出去了。」警方24小時人機無縫隙監控,令簡英玖感到十分壓抑。

被強制洗腦,精神備受折磨

令簡英玖感到尤為痛苦的是上午、下午各兩個半小時的強制洗腦課程。

一開始,工作人員強制給被關押人員播放宣傳共產黨的視頻,下課時要求他們唱感謝共產黨的歌。

三天後開始播放關於「邪教」的視頻,「當然,這些都是中共自己定的罪名。」簡英玖說,她所看到的內容跟全能神教會真實的教義完全不同,其內容都是斷章取義、刻意栽贓,一些所謂的「案例」在她看來漏洞百出、不堪一擊,「對於不了解全能神教會的人來說,這些內容具有很大的迷惑性。」

每天下課後,陪教會要求並「陪伴」簡英玖「做作業」,這些「作業」有5至7個題目,其中有2至3道題要求寫褻瀆神的話,如果不寫,陪教就不允許其睡覺,寫的不能讓陪教滿意就得重新寫。

簡英玖表示,對於一個基督徒來說,抵擋神、褻瀆神,這是心靈難以接受也是極其痛苦的事,甚至比酷刑更令人難以承受。每次「做作業」就像「上戰場」一樣,令她感到備受煎熬。

一次,陪教再次強迫簡英玖說褻瀆神的話,簡拒絕並氣憤地質問:「國家憲法明文規定公民信仰自由,你們為什麼折磨、逼迫基督徒?」陪教呵斥道:「信仰自由是對誰說的?你生在中國就得聽共產黨的,共產黨最恨信神的,你信神就觸犯了國家刑法,想自由除非你到國外去。」

警察還威逼、誘勸簡英玖寫褻瀆神的話和放棄信仰的保證書、悔過書、決裂書、揭批書,均遭其拒絕。因拒絕簽字,兩個陪教輪流監視不讓她睡覺,備受精神折磨的她因此而日漸消瘦。

即便獲釋,仍無自由

10月12日,簡英玖獲釋,但中共警察並未罷休,一再教唆她的丈夫阻止其信神,還威脅她若再信神就沒收其公租房。

簡英玖還發現她家附近經常有戴寫有「特勤」字樣紅袖章的人跟蹤、監視她,一內部人員向她透露,有「特勤」在嚴密監視她的行蹤。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…